Апельсин: польза и вред

Апельсин – один из любимых и популярных в России цитрусовых. Его родиной считается Древний Китай. В переводе с нидерландского языка «апельсин» означает «китайское яблоко». Мода выращивать апельсины в особых помещениях – оранжереях – появилась еще в 19 веке. Само слово «оранжерея» происходит от «orange», что значит «апельсин». На сегодняшний день выведено около 300 сортов апельсинов. В продаже часто можно встретить красный апельсин. Благодаря содержанию антоциана он имеет яркую окраску. Красный апельсин содержит больше витамина С, чем традиционный оранжевый фрукт. Кроме витамина С, апельсины содержат множество других полезных витаминов и питательных веществ. Особенно полезно эфирное масло, оно содержится в цедре апельсина. Однако, употребляя апельсин в пищу, нужно помнить о том, что он может принести не только пользу, но и вред. Поговорим о преимуществах и недостатках апельсина прямо сейчас. 10 полезных свойств апельсина 1. Придает сил, снимает усталость, повышает общий тонус организма. 2. Улучшает аппетит, но при этом имеет низкую калорийность. 3. Укрепляет и витаминизирует организм. 4. Активирует функции кишечника, налаживает работу пищеварительной системы. 5. Благотворно воздействует на сердце, сосуды и печень. 6. Снижает холестерин. 7. Снимает кровоточивость десен. 8. Обладает противопростудным и жаропонижающим действием. 9. Утоляет жажду. 10. Успокаивает нервы. В чем вред апельсинов? Апельсин, как и любой другой продукт, стоит употреблять в меру. Чрезмерное употребление фрукта может способствовать появлению аллергических реакций, ожирения или развитию сахарного диабета. Неблагоприятно воздействуют апельсины на эмаль зубов. Поэтому после употребления в пищу апельсина рекомендуется ополоснуть рот водой. Людям с повышенной кислотностью желудка, язвенной болезнью и гастритами, а также тем, кто страдает расстройствами кишечной системы, лучше воздержаться от употребления в пищу апельсинов. В заключение, раскроем секрет. При выборе апельсина нужно взять фрукт в руку и «взвесить» его на ладони. Чем тяжелее фрукт, тем больше в нем сока и свежести.

Вход

Введите свой электронный адрес и пароль

Запомнить Забыли пароль?

Восстановление пароля

Укажите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлено письмо с новым паролем.