Разрешено ли употребление фиников при беременности?

Как выбирать финики?

Будущие мамы должны внимательно относиться к качеству продуктов у себя на столе и стараться покупать все самое лучшее. На сегодняшний день на прилавках имеются финики различных сортов и от разных производителей. Как выбрать по внешнему виду наиболее свежий и качественный продукт? Есть несколько признаков хороших плодов:

  • светло-коричневая или коричневая окраска без пятен;
  • ровная, слегка липнущая к рукам корочка;
  • правильная форма;
  • отсутствие плесени, намокания, трухи;
  • приятный сладкий запах.

Изготовленные с соблюдением технологий финики надолго остаются вкусными и не портятся. Несмотря на это, нужно уточнить при покупке дату изготовления и срок хранения этого ценного продукта. Обычно эти данные указаны на упаковке. Перед тем, как есть сушеные плоды, необходимо обдать их кипятком для удаления бактерий и частичек пыли.

Диета после колоректальной хирургии при установке кишечной стомы

Кишечная стома, представляет собой хирургически созданный кишечник, выведенный на поверхность тела. Благодаря этой комбинации при удаленном кишечнике возможно выделение кишечного содержимого

Часто установка стомы является жизненно важной процедурой или приносит значительное улучшение здоровья. 

Кишечная стома

Стома может иметь временный характер, например, в течение времени, необходимого для заживления кишечника после операции. Затем после заживления желудочно-кишечный тракт восстанавливается. Однако бывают ситуации, когда стома устанавливается на всю оставшуюся жизнь.

Операции не требует соблюдения строгих диетических принципов. Часто через некоторое время больной может определить, какие продукты он хорошо переносит, а какие – нет. Сразу после операции диета пациента зависит от длины резекции кишечника, а также от того, в каком отделе кишечника поставлена стома. Диета после операции на тонкой кишке будет отличаться от диеты, используемой при колоректальной хирургии.

В начале, чтобы избежать неприятных симптомов, рекомендуется постепенно вводить в рацион отдельные продукты в небольших количествах и наблюдать за реакцией организма. Спустя всего несколько недель после процедуры, можно вернуться к нормальному питанию с принципами здорового питания.

Наиболее важные рекомендации по питанию для пациентов со стомой заключаются в следующем:

  • Прием пищи не менее 3 раз в день. Пищу следует принимать через равные промежутки времени, примерно в одно и то же время, не рекомендуется есть поздно вечером;
  • Медленное и тщательное пережевывание пищи. Порции не должны быть слишком большими;
  • Разнообразная диета, богатая витаминами и минералами;
  • Употребление в основном свежих продуктов и блюд. Рекомендуется избегать консервантов и искусственных красителей;
  • Ограничение потребления жира. Жирные продукты следует заменять продуктами, содержащими меньшие количества этого ингредиента, например, вместо жирного сыра лучше выбирать нежирный сыр;
  • Умеренное количество клетчатки из цельного зерна, овощей и фруктов. Продукты, богатые клетчаткой, следует употреблять, главным образом пациентам, страдающим запорами. В случае диареи или чрезмерного выделения газа рекомендуется ограничить потребление цельнозерновых злаков, сырых фруктов и овощей, производящих газ;
  • Пить 2 литра жидкости в день, предпочтительно воду – во время еды и между приемами пищи;
  • Блюда, приготовленные по традиции или приготовленные на пару и по желанию запеченные в фольге. Избегайте жареной пищи;
  • Избегание потребления или потребления в ограниченных количествах алкоголя, сладостей, газированных напитков, чрезмерного количества яиц, соли и острых специй. Пиво строго запрещено.

Разнообразная диета

Употребление большого количества жидкости

В случае стомы, выходящей из тонкой кишки, необходимо исключить продукты, которые не полностью перевариваются, поскольку они могут блокировать стому.

Диета после колоректальной хирургии – это индивидуальная диета. Стомия может вызывать различные недомогания, в основном запоры, диарею и повышенное количество газа с неприятным запахом. 

В случае диареи, то есть когда в день отмечается более 4-6 водянистых испражнений, пациент должен употреблять:

  • хлеб, сухарики, мучные блюда, лапшу;
  • бананы, изюм, шоколад, какао на воде;
  • белый рис, картофель, рисовую кашу;
  • большее количество жидкости – горький чай, настой из сушеных ягод.

При запоре можно есть:

  • свежие и сушеные фрукты и орехи;
  • овощи, салаты, свеклу;
  • пшеничные отруби и хлеб грубого помола;
  • грубого помола льняное семя;
  • фруктовые соки и кофе.

Когда пациента беспокоит повышенное количество газов и неприятный запах, стоит исключить из рациона:

  • бобовые, спаржу, брюссельскую капусту, лук, чеснок, лук-порей, цветную капусту и грибы;
  • яйца и яичные продукты;
  • некоторые виды сыра, например, голубой сыр;
  • рыбу;
  • острые специи;
  • газированные и алкогольные напитки;
  • кофе и кофейные напитки.

В поглощении неприятного запаха могут помочь йогурт, шпинат, салат, петрушка, а также черничный сок.

Рецепты блюд из фиников:

Ну и напоследок, представляем вам несколько простых рецептов блюд с финиками, которые, безусловно, понравятся вам и вашим домочадцам.

— питательный коктейль из фиников

Приготовление: возьмите немного фиников, хорошенько вымойте их и залейте кипящим молоком. Дайте напитку настояться и выпейте в теплом виде. Данный напиток особенно полезно употреблять при приступах тошноты.

— фруктовая закуска с финиками

Приготовление: очистите большой апельсин, порежьте его ломтиками вдоль и разложите на тарелке. Мелко нарежьте несколько фиников и положите на каждый ломтик апельсина. Также положите сверху немного измельченного имбиря в сиропе. Имбирь хорошо снимает тошноту при токсикозе и придаст пикантность апельсину.

Отметим, что в арабских странах, потребление фиников зачастую сочетают с молоком, йогуртом или хлебом, а также маслом и рыбой. Такое сочетание, несомненно, обеспечивает вкусное питательное блюдо, полезное, как маме, так и будущему малышу.

Ешьте финики и будьте здоровыми!

Специально для beremennost.net Ира Романий

Леонид Петров

Дорога возникает под шагами идущего.ஜ═════════════ஜ۩۞۩ஜ════════════ஜВозможно Всё!ஜ═════════════ஜ۩۞۩ஜ════════════ஜКто хочет тот ищет способы, кто не хочет тот ищет причиныஜ═════════════ஜ۩۞۩ஜ════════════ஜВеди себя так, будто уже счастлив, и действительно станешь счастливее.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀О движении вперед и развитии

Каждый день нужно развиваться. Вне зависимости от погоды, внешних или внутренних факторов, количества денежных средств сейчас в кармане, ситуации в мире. Как раз таки различные сложные ситуации в жизни и мире и заставляют чаще человека развиваться. Но это должно быть лишь от личного выбора.Показать полностью.

Это позволяет развивать себя, искать что-то новое в жизни, видеть по-другому, знакомиться с разными людьми. Развитие просто позволяет жить. Если бы человечество не развивалось, чтобы с нами было сейчас?

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Немного личной истории как раз об этом..

Уже прошло больше половины после начала. Порой хотелось бросить все, схалявить, схалтурить или просто не сделать задание, но тут же вспоминаешь то, что изучали, и просто движешься вперед.

Больше понимаешь процессов, что происходит в мире и с самим собой. Это стоит того, чтобы пройти. Да, с первого раза порой сложно понять, запомнить, сделать, но и ходить человек начал не с первого раза, да и не с пятого. Так что просто проходить и двигаться вперед.

Ярослав Брин

Пропадают причины откладывать и НЕ ДЕЛАТЬ из-за страха чужого неодобрения или ожидания готовности, в процессе бесконечного теоретического обучения, которое создает иллюзию СОЗДАНИЯ и Развития, хотя вы просто тренируете память. В итоге мы имеем ситуацию, когда у вас трехметровый член, но вы не знаете, как им пользоваться.

Счастье с нами ВСЕГДА, оно по умолчанию, оно не ощутимо, как воздух. Осознаешь ценность, только когда лишаешься.

Очень хочется сохранить состояние легкости и эйфории от свежего холодного воздуха, без примеси запахов туалета, табачного дыма, крови, гноя, грязных тел и нафталиновой старости. От вкуса обычной несоленой каши на воде и возможностью самостоятельно мочиться, вообще-то отличная суперспособность.

Счастье в мелочах, но мы не ощущаем этого из-за пищевого и интеллектуального мусора, который забил наши рецепторы.

Слишком много дешевых калорий, слишком много ТВ, новостей и развлечений, алкоголя, ожиданий и не исполненных обещаний.

Дешевые Кредиты, дешевые отношения, книги тоньше, ролики короче, отношения на один раз, постоянные компромиссы и обесценивание своей жизни, своими же поступками.

Источник

Новые публикации

Состав и калорийность фиников

Финики — полезный и питательный продукт, который используют для лечения многих болезней. Согласно проведенным исследованиям, употребление фиников на протяжении нескольких лет позволяет эффективно насытить организм человека необходимыми полезными элементами и витаминами.

В составе “ягод жизни”, как иногда называют финики, присутствуют:

  • никотиновая кислота;
  • витамины группы В;
  • сахароза;
  • витамин А;
  • глюкоза;
  • цинк;
  • медь;
  • аскорбиновая кислота;
  • фруктоза.

Плоды финиковой пальмы обладают мочегонным, антибактериальным и противовоспалительным воздействием. По этой причине их полезно употреблять как во время беременности, так и в обычном состоянии организма.

Калорийность продукта составляет 292 Ккал на 100 г.

Польза и вред фиников при беременности

Употребление фиников во время вынашивания ребенка оказывает благотворное воздействие на женский организм и развитие плода. Главное — покупайте финики только у проверенных продавцов и с хорошим сроком годности.

Польза продукта заключена в следующем:

  • очищают от шлаков и токсинов;
  • быстро насыщают и придают энергию;
  • укрепляют иммунитет;
  • улучшают функционирование сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляют мышечную ткань,
  • устраняют констипацию;
  • нормализуют сон;
  • улучшают состояние дермы, волос, ногтей;
  • омолаживают;
  • предотвращают образование остеопороза;
  • нормализуют количество гемоглобина в крови;
  • активизируют выработку серотонина;
  • укрепляют костную ткань;
  • устраняют отеки.

Полезно есть финики при беременности на поздних сроках, ведь помогают вырабатывать окситоцин.

В некоторых случаях употребление фиников может нанести вред организму. Из-за высокого содержания фруктозы их запрещено есть людям с сахарным диабетом. Также при наличии избыточного веса у беременной следует воздержаться от “ягод жизни”, так как их систематическое употребление способствует набору лишнего веса.

Людям, которые столкнулись с кариесом, желательно не есть финики, так как их поедание способствует усугублению ситуации. Сладкая мякоть фиников формирует на зубах налет, служащий питательной средой для развития бактерий, вследствие чего эмаль быстро разрушается.

Вред и противопоказания

Основных опасностей от употребления фиников две — высокая калорийность и высокий гликемический индекс. А потому финики либо жестко ограничиваются, либо, вообще, запрещаются женщинам, страдающим сахарным диабетом любого типа, а также будущим мамам с гестационной формой сахарного диабета

Остальным, у кого риски нарушения углеводного обмена высокие, но пока некритические, принимать финики нужно осторожно с учетом весьма вероятного скачка уровня сахара в крови и только после консультации с лечащим врачом

С осторожностью финики должны употреблять будущие мамы, которые имеют проблемы с состоянием зубов. Высокое содержание сахара — это повышенные риски кариеса, и снизить их можно только грамотным употреблением фиников: после того как женщина их съест, нужно прополоскать полость рта чистой водой

В этом случае уровень кислотности будет поддерживаться на стабильном уровне, а болезнетворные бактерии, так «уважающие» сладкую среду, не получат пищи для активного размножения.

Чтобы не было вреда, женщина без диабета и ожирения должна съедать в день не более 5-7 плодов. Превышение этой рекомендованной специалистами дозы может привести к нарушениям углеводного обмена, диарее, нарушениям пищеварения, неоправданной прибавке веса, от которого потом будет очень сложно избавиться.

Польза или вред фиников при ГВ

Финики богаты полезными веществами. В них есть витамины, протеины, микро- и макроэлементы, аминокислоты.

Если во время грудного вскармливания мамочка, включит их в свой рацион, она обогатит свое молоко:

  • углеводами;
  • протеином;
  • фтором;
  • селеном;
  • калием;
  • медью;
  • кобальтом;
  • железом;
  • глюкозой.

Финики с давних времен считаются не только пищей, утоляющей голод, но и природным лекарством. Они:

  • способствуют здоровой микрофлоре кишечника, улучшая жизнедеятельность полезных бактерий и угнетая вредные;
  • укрепляют иммунную систему;
  • стимулируют мозговую деятельность, концентрацию внимания, память;
  • нормализуют давление, восстанавливают материнский организм после родов;
  • регулируют функционирование сердечной системы, работу печени и почек;
  • ученые выяснили, что финики помогают надпочечникам вырабатывать гормон окситоцин, влияющий на лактацию, укрепляющий мышцы матки, деформированные при беременности и родах. При кормлении притоки молока усилятся, что будет содействовать быстрому насыщению ребенка;
  • финики при ГВ способствуют выделению гормона серотонина, (в народе называемый «гормон счастья»), отвечающего за хорошее настроение. В постоянной тревоге за новорожденного, домашних делах, кормлениях, молодая мамочка редко чувствует себя спокойной и удовлетворенной. Серотонин избавит ее от усталости, напряжения, послеродовой депрессии, вернет хороший аппетит, энергию и бодрость, что необходимо при уходе за маленьким ребенком;
  • гормон меланин, выработке которого способствуют приторно-сладкие сухофрукты, отвечает за крепкий сон, избавит от бессонницы, часто возникающей у женщин после родов, увеличивает стойкость к стрессовым ситуациям;
  • все полезные свойства скажутся и на здоровье грудничка, укрепляя его организм, повышая сопротивляемость инфекциям и вирусам.

Благодаря сахарам, содержащимся в плодах в большом количестве, финики являются высококалорийными (274 ккал/100 г.) и, злоупотребляя ими, можно незаметно набрать лишние килограммы. А это вредно и для мамочки, и для крохи, особенно, когда он быстро набирает вес.

Примерное меню с низким ГИ на 1 неделю

Это примерное меню показывает, как может выглядеть 1 неделя на диете с низким ГИ. Оно даже включает несколько рецептов из Фонда гликемического индекса.

Не стесняйтесь корректировать его или добавлять закуски с низким ГИ в зависимости от ваших собственных потребностей и предпочтений.

Понедельник

  • Завтрак: овсяная каша, приготовленная из овсяных хлопьев, молока, тыквенных семечек и нарезанных свежих фруктов с низким ГИ
  • Обед: куриный сэндвич на цельнозерновом хлебе, подается с салатом
  • Ужин: жареная говядина с овощами, подается с длиннозернистым рисом

Вторник

  • Завтрак: тост из цельного зерна с авокадо, томатами и копченым лососем
  • Обед: суп минестроне с ломтиком цельнозернового хлеба
  • Ужин: рыба на гриле подается с брокколи на пару и зеленой фасолью

Среда

  • Завтрак: омлет с грибами, шпинатом, помидорами и сыром
  • Обед: чашки с лососем, рикоттой и лебедой с салатом
  • Ужин: домашняя пицца с цельнозерновым хлебом

Четверг

  • Завтрак: смузи с ягодами, молоко, Греческий йогурт
  • Обедкуриная лапша с салатом
  • Ужин: домашние бургеры с говяжьими котлетами и овощами на булочках из цельной пшеницы

Пятница

  • Завтрак: фруктовая каша из киноа с яблоками и корицей
  • Обед: сэндвич с салатом из тунца на хлебе из цельной пшеницы
  • Ужин: карри из курицы и нута с рисом басмати

Суббота

  • Завтрак: яйца с копченым лососем и помидорами на цельнозерновом тосте
  • Обед: цельнозерновой ролл с яйцом и салатом
  • Ужин: бараньи ребрышки гриль с зеленью и пюре из тыквы

Воскресенье

  • Завтрак: гречневые блины с ягодами
  • Обед: салат из коричневого риса и тунца
  • Ужин: котлеты из говядины с овощами и коричневым рисом

Вывод: Приведенный выше примерный план питания показывает, как может выглядеть 1 неделя на диете с низким ГИ. Тем не менее, вы можете настроить план в соответствии со своими вкусами и диетическими предпочтениями.

Польза и вред фиников во время беременности на ранних и поздних сроках

Мы уже выяснили, что медики единогласно подтверждают пользу фиников во время беременности, а вот чем этот фрукт заслужил такую высокую оценку – расскажем более подробно.

Начнем с того, что в финиках содержится около 65% сахара, который просто необходим для придания сил перед родами. Более того, фруктоза запускает целый ряд химических реакций в организме роженицы, то способствует выработке молока, которое необходимо малышу уже с первых минут жизни.

Не секрет, что во время родов женщина теряет значительное количество крови, что, в свою очередь, становится причиной понижения уровня сахара в крови. Так вот, финики отлично справляются с этой проблемой и помогают восполнить дефицит сахара, дабы не допустить снижения давления. Также, высокая питательность фиников позволяет быстро восстановить энергию.

Будущим мамам будет полезно узнать, что в финиках содержится уникальное вещество – окситоцин, который ускоряет процесс течения родов. Окситоцин – гормон, который вырабатывается задней частью гипофиза мозга, который вызывает родовые схватки. Именно поэтому окситоцин играет важную роль в организме беременной женщины. Отметим также, что влияние окситоцина проявляется и в мышечных клетках и в матке. Ведь всем известно, что для благополучного прохождения процесса родов необходимо правильное сокращение мышц матки. Так вот, окситоцин, как раз и способствует усилению сокращения мышц матки. А после окончания родов, данный гормон продолжает свою работу, но уже стимулируя выработку молока молочными железами. Напомним, что такой уникальный фрукт, как финик, содержит большое количество окситоцина.

Также важно отметить, что в финиках содержится фолиевая кислота – важный витамин, который участвует в процессах создания новых клеток крови. Во время беременности суточная потребность организма в фолиевой кислоте возрастает, а регулярное употребление фиников обеспечивает достаточное количество этого витамина в организме будущей мамы

Во время беременности многие женщины страдают токсикозом, в результате которого увеличивается потребность калия. Мы уже упоминали, что финики богаты калием, поэтому употреблять их во время беременности можно и в качестве лекарства от тошноты. Калий помогает организму доставлять кислород к мозгу, выводит из кишечника шлаки и токсины и препятствует повышенному кровяному давлению.

Железо, которое также содержится в финиках, контролирует синтез гемоглобина в крови, что также очень важно для нормального развития плода в утробе матери. Употребление всего 15 фиников в день восполнит необходимую суточную потребность организма в железе и избавит от многих недомоганий, которые появляются вследствие дефицита этого элемента

Кальций и фосфаты, содержащиеся в финиках, являются важными элементами для формирования здорового скелета будущего малыша. А высокое содержание витаминов группы В и магния в финиках, помогут будущей маме чувствовать себя спокойной, так как данные витамины укрепляют нервную систему. Таким образом, вместо того, чтобы покупать упаковку Магне В6, вам достаточно просто ежедневно съедать несколько плодов фиников.

В период беременности женщинам также показано дополнительно употреблять витамин А, который повышает иммунитет, благотворно влияет на зрение и способствует здоровью зубов. В финиках тоже содержится бета-каротин, поэтому целесообразнее будет употреблять натуральный продукт, нежели покупать дорогие витамины.

Ну и напоследок, в финиках содержится значительное количество белка, которого, как правило, почти не бывает во фруктах. Эта особенность фиников делает их просто уникальным продуктом, полезным для здоровья, особенно в период беременности.

Что касается противопоказаний, то финики не стоит употреблять только больным сахарным диабетом и при нарушении пищеварения. В остальном же, финики являются очень полезным продуктом, поэтому вы можете смело включать их в ежедневный рацион питания, особенно, если вы пребываете в ожидании малыша.

Показания и противопоказания

Польза фиников при беременности будет максимальной, если учитывать показания и противопоказания к их употреблению. Эти плоды рекомендуются будущим мамам, у которых:

  • понижен уровень гемоглобина;
  • ослаблен иммунитет;
  • присутствует общая слабость;
  • проблемы с ЖКТ (запоры, тошнота, изжога);
  • гипертония;
  • отеки;
  • боли в суставах, хрупкость костей;
  • нарушения сна, депрессия;
  • слабая родовая деятельность в анамнезе.

Полезны финики и для уже родивших женщин, кормящих грудью. Они помогают увеличить количество и питательность грудного молока. Но финики при беременности лучше не употреблять, если женщина:

  • больна сахарным диабетом;
  • имеет лишний вес;
  • страдает от мочекаменной или язвенной болезни, кариеса, мигрени;
  • имеет в анамнезе бронхиальную астму.

Абсолютным противопоказанием служит аллергия на финики, а также на парафин. Это вещество иногда применяется при предпродажной обработке плодов.

Как правильно выбрать и употреблять?

Восточное лакомство на прилавки российских магазинов попадает после обработки в парафине и сахарном сиропе. Это помогает продлить им сроки годности, но делает их еще более сладкими, чем свежие плоды финиковой пальмы.

Специалисты уверены, что правильный выбор сухофруктов поможет беременной получить больше пользы и меньше вреда. А потому при выборе продукта нужно внимательно оценить кожицу — если на ней есть трещины, если она липкая или имеет странный блеск, такие плоды для питания будущих мам непригодны. Берите продукт только в магазинах с хорошей репутацией, не покупайте финики с рук на придорожных лотках и сомнительных зеленых рынках.

Плоды можно употреблять как отдельное лакомство, а можно применять при приготовлении блюд, например, для фарширования яблок или добавления в творожную запеканку. Некоторые включают сладкие финики в сочетании с кислыми ягодами или фруктами в состав компота, при этом не кладут в блюдо сахар, поскольку плоды финиковой пальмы щедро делятся им с более кислыми «соседями» по кулинарному сообществу.

Подробнее о том, зачем беременным нужно есть финики, смотрите в следующем видео.

Рассчитать срок беременности

Правила выбора и хранения фиников

При покупке фиников обратите внимание на их цвет. Он может быть шоколадно-коричневым, кофейным, почти чёрным, но никак не зелёным, желтоватым

Важна и равномерность их окраски, без цветовых проплешин. Плоды не должны быть слишком твёрдыми. Их мякоть обычно мясистая, словно наполнена влагой, а кожица блестящая, без подрывов и растрескиваний.

Финики не должны быть липкими или засахаренными

Если покупаете неупакованный продукт, то потрогайте его. Плоды не должны быть липкими. При наличии кристаллов сахара финики обрабатывались сиропом для придания им сладости. Плоды не должны источать кислого, забродившего запаха. Беременным лучше выбирать финики с косточкой, так как они меньше подвергаются химической обработке.

Хранить финики нужно в прохладном месте, например, в плотно закрытой банке в холодильнике. Предварительно мыть их не стоит. Ещё один способ хранения — в пакете из бумаги, но также в прохладном помещении, где нет прямых солнечных лучей. Хранить плоды можно примерно 2 месяца. Прессованные финики сохраняют без доступа света при комнатной температуре, поскольку они пастеризованы. Считается, что они могут лежать долго, но всё же полезнее и безопаснее употребить их в течение года после даты производства.

Прессованные финики можно хранить год

Финики должны присутствовать в меню всех, если, конечно, к их употреблению нет противопоказаний. И я — не исключение. Они быстро снимают чувство голода, причём ощущение сытости остаётся надолго. Во время моей беременности финики были отличной альтернативой покупным конфетам, пирожным с непонятным составом. Никаких побочных эффектов я не обнаружила. Моя подруга с помощью фиников улучшала лактацию, употребляя их с горячим молоком или чаем. Возможно, приливы молока были обусловлены лишь поступлением в организм тёплой жидкости. Другая подруга проверила на себе способ преодоления изжоги с помощью этих плодов. Он оказался эффективным при беременности и после неё. А вот родственнице, имеющей серьёзные проблемы с кишечником, от них пришлось отказаться. После употребления фиников у неё наблюдались плохо купируемая диарея, боль в животе, метеоризм, слабость.

Как принимать в разные сроки?

Беременность состоит из трех триместров. И в каждом из них есть свои особенности, о которых женщине следует знать при планировании своего рациона. Финики на разных сроках могут действовать на организм по-разному.

1 триместр

На ранних сроках для беременных важно сохранить баланс, не допустив нехватки витаминов и их избытка. В период эмбриогенеза и то и другое представляет опасность

А потому очень важно именно в начале беременности строго придерживаться рекомендованного количества продукта, особенно если женщина одновременно принимает поливитамины. В течение первого триместра многие диетологи, вообще, не советуют есть финики, поскольку женщина может поправиться. А также считается опасной выработка окситоцина на этом сроке.

Но для того чтобы у женщины случился выкидыш по причине переедания плодов финиковой пальмы, нужно съесть их килограммов 10, не меньше. И такое количество, естественно, никто не осилит. А потому 2-3 плода, например, для снятия токсикоза, если женщина любит финики, допустимы.

2 триместр

Во втором триместре при желании и отсутствии противопоказаний можно увеличить количество плодов до 7 в сутки. На этом сроке риски минимальны, и женщина вполне может наслаждаться своим положением и вкусностями.

3 триместр

Если когда и наступает самое благоприятное время для употребления этого продукта, так это третий триместр. На поздних сроках, а особенно перед родами на последних неделях финики – настоятельно рекомендованное лакомство, которое считается важным блюдом для подготовки к родам. Видится, что гормональная польза продукта несколько преувеличена, но и вред при отсутствии диабета и лишнего веса медициной не доказан.

Эффективность фиников для похудения

Есть некоторые разногласия по поводу того, насколько полезны или вредны финики в вопросе потери лишних килограммов. На одном из весов чаще всего содержится калорийность плодов финиковой пальмы, на другом — быстрое насыщение, которое достигается после нескольких штук.

Благодаря последней функции, финики все еще популярны в различных диетических программах. С их помощью вы можете умерить жажду сладостей, заменить сахар, а также перекусить в промежутках между полноценными приемами пищи.

Важный момент: сахароза, которая является большой частью фиников, не откладывается, а превращается в энергию. Нужно только считать калории, чтобы не переусердствовать и не начинать набирать вес, а не снижать его.

Если вы находитесь на свидании, чтобы похудеть, то ожидайте следующих результатов:

  • избыток воды покинет организм;
  • метаболические процессы вернутся в норму;
  • а вместе с растительными волокнами токсины и шлаки исчезнут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector