Киш с лососем и брокколи
Содержание:
Приготовление:
1. Из данного количества ингредиентов получается 6 мини-кишей. Приступим к приготовлению. Замесите песочное тесто. В просеянную муку добавьте соль и натрите в нее на средней терке холодное сливочное масло. Натирая масло, периодически макайте кусочек в муку.
2. Перетрите муку с маслом руками до состояния мелкой крошки. С песочным тестом нужно работать быстро от начала до конца, чтобы масло не успело растаять.
3. Теперь отделите желток от белка и добавьте в мучную смесь только желток. Белок не понадобится.
4. Добавьте две столовые ложки холодной воды.
5. Замесите тесто. Долго его месить нельзя, иначе после выпечки тесто получится жестким, а не рассыпчатым и слоистым, как должно быть. По времени это занимает примерно минуту-полторы.
6. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
7. Тем временем приготовьте начинку. Разберите капусту на мелкие соцветия.
8. Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут с момента закипания. Затем откиньте капусту на сито, обдайте ледяной водой и дайте хорошо стечь.
9. Рыбу филируйте от костей и кожи. Нарежьте средними кубиками.
10. Моцареллу натрите на средней терке.
11. В миске соедините рыбу, капусту и сыр.
12. Перемешайте. Начинка готова.
13. Приготовьте заливку. Яйца размешайте с помощью венчика.
14. Влейте в миску молоко и перемешайте.
15. Посолите и поперчите по вкусу. Заливка готова.
16. Охлажденное тесто разделите на шесть равных частей. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт в виде круга.
17. Сверху положите блюдце и обрежьте неровные края.
18. Подготовленную песочную основу переложите в металлическую форму, сформировав высокие бортики. Обрезки теста вдавите в дно «корзинки». Смазывать формы не нужно.
19. Наполните подготовленные «корзинки» начинкой из семги и брокколи.
20. Разлейте по формочкам яично-молочную заливку. Следите, чтобы заливка была ниже бортиков. Иначе при приготовлении она будет стекать по стенкам и прижарится ко дну, что затруднит в дальнейшем извлечение готовой выпечки из форм.
21. Переставьте формы с мини-кишами на противень и отправьте в разогретую духовку до 180*. Выпекайте в режиме верх/низ 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот такие получились аппетитные и очень вкусные мини киши с семгой и брокколи. А если вы пойдете сюда (кликайте на слово сюда), то сможете познакомиться с еще одним очень вкусным рецептом мини киша с нежной начинкой из зеленого лука.
Приятного аппетита!
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — .
-
Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.
-
Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.
-
Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.
-
Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.
-
Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).
-
Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
-
Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).
-
Выложить начинку на дно песочной корзинки.
-
Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.
-
Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!
-
Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
По шаговый Рецепт приготовления.
Приготовить все ингредиенты.
В миске смешайте муку, мягкое сливочное масло, сметану и щепотку соли.
Можно смешать в комбайне, можно и перетереть руками.
Если тесто выходит весьма сухое добавьте незначительно сметаны, если жидкое, то муки.
Тесто обязано получиться мягкое и эластичное.
Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой.
Распределяем тесто по всей форме, сделав высочайшие бортики.
Непременно делаем проколы вилкой по дну и бортикам.
Чем больше сделаете, тем меньше шансов, что тесто поднимется пузырем.
Застилаем пергаментной бумагой и насыпаем гнет.
У меня он в виде 1 кг. сухой фасоли.
Ставим форму в духовку разогретую до 180 градусов на 15 — 20 минут.
Подготовим начинку.
Брокколи делим на соцветия.
В кастрюльке либо сотейнике доводим до кипения слегка подсоленную воду.
Опускаем в кипящую воду брокколи и бланшируем около минутки.
Опосля сходу сливаем соцветия и опускаем в миску с прохладной водой (можно добавить куски льда, чтоб сохранился зеленоватый цвет) и откидываем на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
Лосось нарезаем большими кусками.
Сыр натираем на терке.
Смешиваем в большенный миске брокколи, лосось и 100 гр натертого сыра.
Далее создадим заливку.
Сливки смешиваем с 2-мя куриными яичками, натертым сыром и маленькой щепоткой мускатного орешка.
Собираем киш.
Выкладываем в форму приготовленную начинку.
Заливаем яично-сливочной консистенцией и отправляем в духовку на 45 минут.
Приятного аппетита.