Свиные ребра на гриле

Рецепт свиных ребрышек в духовке

Термическая обработка сухим теплом в духовом шкафу – оптимальный способ для получения изумительного вкуса кушанья без долгого стояния у плиты. Далее вы узнаете о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке правильно и без особых хлопот накормить семейство или гостей вкусным обедом или ужином. Предложенные рецепты помогут реализовать идею беспроигрышного сочетания мяса с картофелем и запечь его в маринаде.

Свиные ребрышки с картошкой

Чтобы сделать ребрышки свиные в духовке, простой рецепт которых позволит получить самодостаточное сытное кушанье с гарниром, следует дополнить мясные порции картофельными ломтиками. Базовую вариацию можно разнообразить добавлением других овощей, грибов, зелени, а также расширить вкусовую палитру использованием ароматных пряностей и специй.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • картофель – 950 г;
  • лук – 120 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.
    ;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • сметана – 60 г;
  • базилик, орегано, кориандр, тимьян, паприка – по щепотке;
  • приправы, соль, перец.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на порции, сбрызгивают лимонным соком, посыпают специями, чесноком, подсаливают и оставляют на несколько часов.
  2. Картофелины чистят, разрезают кружками или дольками, притрушивают ароматными травами, сдабривают сметаной, солью.
  3. Заполняют промасленную форму картофелем, распределяют сверху полукольца лука и ребра.
  4. Запекают яство под листом фольги при 230 градусах полтора часа и еще четверть часа без него.

Свиные ребрышки в фольге

Свиные ребрышки, рецепт которых описан далее, изумляют аппетитным внешним видом и просто шедевральными вкусовыми качествами. Добиться мягкости поможет фольга, используемая на основном этапе готовки и правильное предварительное маринование, а румяной корочки – ее отсутствие в конце запекания яства.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • сок томатный – 120 мл;
  • лук – 120 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • жидкий мед – 20 г;
  • горчица – 20 г;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 120 мл;
  • смесь перцев, хмели-сунели, соль.

Приготовление

  1. Первоначально готовят маринад для свиных ребрышек. Соединяют в миске мед, томатный сок, масло, воду, горчицу, перетертый чеснок, мелко нашинкованные луковицы, хмели-сунели, подсаливают массу и размешивают.
  2. Разрезанные на порции ребра заливают пряной смесью, втирают ее хорошенечко и оставляют на полке холодильника минимум на два часа.
  3. Выкладывают компоненты на лист фольги на противне или в форме, накрывают листом сверху и запечатывают.
  4. Готовят запеченные свиные ребрышки при 220 градусах один час, после чего отворачивают края фольги и дают лакомству подрумяниться.

Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки в соевом соусе имеют массу разнообразных интерпретаций, но вариация кушанья по-канандски – это что-то необыкновенное! Удивительный соус, сопровождающий мясо и непередаваемые вкусовые ощущения после дегустации кушанья просто сводят с ума и побуждают готовить его снова и снова. Попробуйте оформить такое гастрономическое изобретение, и оно станет одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • яблочное пюре – 120 г;
  • кетчуп – 120 г;
  • тростниковый сахар – 90 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • паприка, корица, черный перец, сушеный чеснок – по 5 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Рецепт свиных ребрышек из Канады очень прост. Разрезанные на порции ребра соединяют в миске с остальными ингредиентами, тщательным образом размешивают и оставляют на несколько часов.
  2. Запекают яство на противне под отрезом фольги полтора часа при 220 градусах, время от времени поливая соками.

Секреты приготовления в духовке

В духовке ребрышки барбекю готовятся быстрее, предварительно их можно замариновать, используя один из вышеприведенных рецептов. Пред непосредственным запеканием ребрышки обмазывают соусом барбекю, выкладывают на противень или на решетку, а потом закрывают фольгой. Под фольгой блюдо готовится в течение 40 минут. По истечении этого срока фольгу рекомендуется удалить, после чего мясо нужно повторно покрыть соусом и запекать на решетке еще 10 минут до появления хрустящей корочки. 

Подавать готовое блюдо можно под соусом: томатный, барбекю, горчично-медовый, на основе майонеза или ягод. Дополните его зеленым салатом, спаржей, обжаренной в сливочном масле, натуральным домашним лимонадом и фруктовой тарелкой. Приятного аппетита!

Похожие посты

Оставить комментарий

Свиные ребрышки в духовке в фольге

Фольга – замечательная вещь, необходимая на любой кухне, так как она выдерживает большие температурные нагрузки.

В составе блюда:

  • ребра свиные – 1 кг.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – сколько потребуется
  • соус для барбекю или кетчуп – 200 гр.
  • паприка, черный перец, соль

Ребрышки свиные легко запечь в духовке. Простой рецепт предполагает использование фольги.

  1. Подготовьте чеснок, нарежьте лук, смешайте остальные приправы с майонезом.
  2. Хорошенько смажьте каждый кусочек мяса и оставьте мариноваться. Чем дольше растянется время мариновки, тем лучше.
  3. Возьмите фольгу и выложите подготовленные продукты. Закупорьте со всех сторон, положите на противень и выпекайте 45—60 минут.

Приготовление

Теперь разберемся с алгоритмом приготовления и тем, как мариновать свиные ребрышки для запекания в духовке. Время приготовления блюда – не более полутора часов. Для маринования лучше выделить ночь или хотя бы четыре часа. Вот что необходимо сделать:

  1. Охлажденные свиные ребрышки нужно обмыть под теплой водой и обсушить с помощью бумажного или же кухонного полотенца.
  2. После этого удалите пленку, которая находится со стороны самих ребер. Если ее не убрать, у мяса будет неприятный вкус.
  3. Теперь между каждым ребром сделайте надрез глубиной примерно один сантиметр.
  4. Луковицу очистите от шелухи, промойте под холодной водой и натрите на мелкой терке. Полученную массу сложите в отдельную миску,
  5. Туда же добавьте по половине чайной ложки сухих специй, указанное количество аджики и соль.
  6. В последнюю очередь влейте две столовые ложки растительного масла и как следует перемешайте все ингредиенты до получения максимально равномерной массы.
  7. Подготовленное мясо поместите в блюдо, чтобы вокруг содержимого оставалось достаточно свободного места
  8. Как мариновать свиные ребрышки для духовки? Как следует натрите мясо подготовленным маринадом, тщательно втирая его в сделанные разрезы.
  9. Теперь необходимо оставить его мариноваться в холодильнике минимум на четыре часа. Предпочтительно продержать его на протяжении ночи. Но тут решать вам.
  10. После того как ребрышки промариновались, прогрейте духовку до 250 градусов.
  11. В это время стоит приготовить еще одну порцию маринада.
  12. Заготовку с обеих сторон посыпать морской солью.
  13. Теперь мясо нужно положить в духовку на решетку.
  14. Под нее нужно поставить форму, застеленную фольгой.
  15. Оставьте мясо печься в течение 20 минут. После этого убавьте температуру до 200 градусов и оставьте до полной готовности. Это еще 10 минут.
  16. Периодически смазывайте ребрышки сделанным маринадом.
  17. Как только блюдо будет готово, оставьте его настояться еще десять минут. После этого порежьте по три ребрышка и подавайте на стол!

Принципы приготовления свиных ребер на мангале

Чтобы свиные ребрышки, запеченные на мангале, получились вкусными, необходимо ответственно подойти к их покупке и изучить все нюансы приготовления.

Выбор мяса

Наиболее сочными получаются ребрышки, которые не подвергались заморозке, поэтому для запекания на углях лучше всего покупать свежее мясо. Если нет такой возможности, то лучше всего размораживать его естественным путем. Не следует класть мясо под проточную воду или использовать микроволновку.

Для приготовления на мангале профессионалы рекомендуют покупать отрубы с грудинки или с корейки. В этих частях мясо с достаточным количеством жировой прослойки, мягкими хрящиками и сочным мясом.

Нюансы процесса приготовления

Перед запеканием мясо нужно правильно подготовить. Делают это по следующему алгоритму:

  1. Тщательно промывают ребрышки под проточной водой.
  2. Просушивают при помощи бумажных полотенец.
  3. Удаляют пленку с поверхности мяса.
  4. Разрезать свинину порционно по 2-4 ребрышка на 1 кусок.
  5. Замачивают кусочки в маринаде на 3-8 часов.
  6. Делают несколько небольших надрезов на мясе.
  7. Запекают на среднем жаре в течение 35-60 минут. Время приготовления напрямую зависит от размера кусочков.

Чтобы кусочки обжарились равномерно, ребрышки лучше всего готовить в фольге или на решетке. Готовность можно определить, проколов мясо ножом. Если из него выделяется прозрачная жидкость, то можно подавать его к столу.

Готовим свиные рёбра на мангале

Рецепт приготовления блюда в горчичном маринаде

Ранее мы рассматривали правила, способы маринования и пряности, которые подчеркнут вкус блюда. Давайте же приступим непосредственно к алгоритму приготовления нашего блюда на мангале в очень вкусном маринаде.

Для готовки нам понадобятся следующие компоненты:

  • рёбрышки свиные – один или два килограмма;
  • лук – полкилограмма;
  • соус соевый – одна или две столовых ложки;
  • горчица – одна столовая ложка;
  • растительное масло – пятьдесят миллилитров;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • приправы, травы, специи по вкусу;
  • сахар, соль по вкусу.

Сначала снимаем с рёбер мембрану (плёнку), чтобы они равномерно поджарились, промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Делаем надрезы для достижения максимального эффекта от маринада.

Готовим маринад: нарезаем специи и заливаем их маслом – так они лучше отдадут аромат, лук режем кольцами, чеснок следует измельчить мелко, после добавляем остальные ингредиенты – соль, сахар, горчицу, соус и всё соединяем вместе. Рёбра натираем уже готовым маринадом и помещаем в холодильник.

Дрова из фруктовых деревьев – самое то, для приготовления рёбер на мангале! Использовать для жарки можно и шампура и решётку, это уж кому как удобно. Обжариваем мясо с обеих сторон, переворачиваем, поливаем маринадом, который остался.

В зависимости от количества мяса на рёбрах и величины куска, время жарки варьируется от 20 до 40 минут. Узнать готово ли наше блюдо легко – рёбрышки хорошо подрумянились и сок, который вытекает из них, прозрачный. Всё готово и можно подавать к столу.

Рёбрышки-барбекю с мёдом

Для приготовления рёбер-барбекю нам понадобятся такие ингредиенты:

  • рёбра – 2 килограмма;
  • 30 мл натурального мёда;
  • французская горчица – 2 столовых ложки;
  • пол-чайной ложки острого перца;
  • по вкусу добавляем соль и пряности.

Все составляющие маринада смешиваем, рёбра заправляем маринадом и отправляем в холодильник. Заранее нужно подготовить угли для жарки: их понадобится немало, так как время самой готовки 20–40 минут.

Рёбра размещаем на нашей сетке – барбекю, постоянно переворачивая её, обжариваем мясо минут по 5–7 с каждой стороны. Если в процессе вспыхивает огонь, можно полить рёбра соусом, в котором они мариновались.

Свиные рёбра в фольге

Есть ещё один способ приготовить вкусные и сочные рёбрышки. Для этого требуется фольга и тот же мангал.

Вот что понадобится:

  • рёбра – 1 кг;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • лимон – 1 шт;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • чеснок – головка;
  • травы, специи – это всё по вкусу.

Солим, добавляем все специи, выдавливаем сок лимона, чеснок. Руками всё это нужно хорошо перемешать и, если есть время, поставить в холодильник для маринования на 2 часа. Выкладываем мясо в фольгу и заворачиваем. Отправляем на решётку и кладём на мангал. Процесс готовки в фольге почти не отличается от обычного.

О том, как приготовить вкусные свиные ребрышки-барбекю на мангале, смотрите далее.

Основные правила

Для того чтобы конечный результат вашей готовки мог порадовать и вас, и ваших близких и друзей, нужно знать и придерживаться определённых правил, которые помогут достичь желаемого.

Вот эти правила.

  1. Обязательно покупайте только свежие свиные рёбра. Если по какой-то причине в вашем распоряжении оказались только замороженные рёбрышки, то знайте, что размораживать их нужно не спеша и потихоньку.
  2. Купленный продукт нужно промыть водой, чтобы убрать ненужные частицы, которые могли появиться или образоваться во время разделки.
  3. Процесс заготовки мяса (маринование) длится не менее 4 часов. А идеальным вариантом будет отправить замаринованное мясо в холодильник на всю ночь.
  4. Делайте надрез на плёнке, находящейся на поверхности рёбер, каждые 3 см – это даст мясу лучше промариноваться.

Свиные ребрышки в духовке в рукаве

В рукаве во время выпекания образуется горячий воздух, который отлично пропаривает мясо. Оно сохраняет все соки, что делает его безумно вкусным.

Состав:

  • свиные ребра – 1 кг.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сладкий кетчуп – 20 гр.
  • корень имбиря – 2 см.
  • сок лимона — из 0,5 шт.
  • мед – 3 ст. л.
  • гвоздика – 2—3 шт.

Готовим вкуснейшие свиные ребрышки в духовке:

  1. Сделайте смесь для маринования. Пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке имбирь, затем чеснок. Из половины лимона выжмите сок и все смешайте.
  2. Влить остальные ингредиенты: соевый соус, мед, продавленные бутоны гвоздики, сладкий кетчуп, соль, перец. Лук нарезать кольцами и также добавить в маринад.
  3. Мясо промыть, нарезать, снять прожилки, пленки. Обсушить, выложить в глубокую посуду, хорошо смазать и залить маринадом. Оставить на кухонном столе на час.
  4. Затем всю массу положить в рукав для запекания, завязать с обеих сторон. Поместить на противень и в подготовленную горячую духовку. Выпекать час-полтора.
  5. Чтобы ребрышки стали приятного золотисто-румяного цвета, за 10 минут до готовности рукав срезать сверху. Подают их в большом плоском блюде, залив сверху оставшимся маринадом.

Мы рассмотрели самые лучшие варианты того, как приготовить свиные ребра в духовке, да так, чтобы они получились сочно и вкусно. Ребрышки также готовят на гриле, мангале, сковороде и даже в мультиварке – кому как нравится. Все же духовой шкаф имеет ряд преимуществ. Любое мясо, в том числе и ребрышки, если их предварительно промариновать, получаются не только сочными, но и полезными.

Жаркое из копченых свиных ребер

Предлагаем рассмотреть рецепт блюда из копченых свиных ребрышек.

Подготовьте следующие ингредиенты:

Наименование Количество
Копченные свиные ребра 600-700 граммов
Картофель 8 штук
Репчатый лук 2 штучки
Морковь 1 штука
Лавровый лист Пару штук
Соль и перец По вкусу
Растительное масло Столовая ложка
Вода 1 литр
Томатный сок 100 миллилитров
  1. Возьмите казан и влейте с него масло.
  2. Нарежьте луковицы небольшими кубиками.
  3. Положите лук в казан.
  4. Нарежьте морковь тонкими колечками и добавьте к луку.
  5. Разрежьте порционно ребрышки и поместите их к луку и моркови в казан.
  6. Нарежьте кубиками картофель и добавьте его к мясу и овощам.
  7. Возьмите небольшую емкость и вылейте туда воду и томатный сок, добавьте приправы, соль и перец. Все перемешайте.
  8. Вылейте жидкость в казан и тушите все около сорока минут.
  9. По готовности посыпьте жаркое зеленью.

Вкусные маринады для ребрышек

Перед приготовлением на мангале ребрышки обязательно нужно мариновать. Благодаря этому волокна мяса размягчаются, оно становится более сочным и нежным.

Существует огромное количество рецептур различных маринадов для мяса. Чаще всего в их состав входят кислые ингредиенты – уксусы, вина, пиво, минеральная вода, лимонный или томатный сок, кефир, соевый соус.

Также часто применяются сладкие продукты – мед, фрукты и ягоды. Классическими добавками к маринаду считаются майонез, горчица, аджика, репчатый лук и чеснок.

Популярные рецепты маринадов:

  • Уксусный – яблочный или столовый уксус, оливковое масло, чеснок.
  • Кефирный – кефир, репчатый лук, чеснок, свежая кинза или петрушка.
  • Пряный – дижонская горчица, растопленный мед, смесь молотый перцев.
  • Соевый – соевый соус, чесночные дольки, ароматные пряности и немного меда.
  • Томатный – сок из помидоров, горчица, соевый соус, подсолнечное или оливковое масло, коньяк и сахар.

Очень вкусными и пикантными получаются ребрышки, замаринованные в необычных соусах – из апельсинового, гранатового, яблочного, ананасового, клюквенного или виноградного сока. Оригинальные и интересные варианты – маринады из черного чая, кофе или кока-колы.

Также ребра на мангале готовятся с использованием сухих маринадов, состоящих из сухих компонентов – соли, пряностей, сушеной зелени, лукового или чесночного порошка.

Мясо нужно мариновать только в стеклянной, керамической или эмалированной посуде, так как алюминиевая емкость придаст ему неприятный металлический привкус.

Рецепт 5: ребрышки на мангале по-канадски

Хочу поделиться с вами рецептом рёбрышек по-канадски для мангала. Рёбрышки получаются вкусными и ароматными. Готовится всё очень просто. Справится даже начинающий повар.

  • ребра свиные — 1 кг.;
  • яблочное пюре — 4 ст. ложки;
  • кетчуп — 4 ст. ложки;
  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец черный молотый — 1 ч. ложка;
  • корица — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки

На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления рёбрышек по-канадски. Данного количества продуктов мне хватило, чтобы замариновать 1 кг рёбрышек. Это примерно 10 шт.

Сначала подготовим мясо. У меня свиные рёбра. Но с таким маринадом, думаю, можно приготовить и традиционный шашлык из свиной шеи. Рёбра моем и порционно нарезаем.

Теперь приготовим соус. В нём будут мариноваться свиные рёбра.

Нам потребуется яблочное пюре. Я буду готовить его сама. Можно купить в магазине детское питание.

Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек, крупно нарезаем.

Перекладываем яблоки в измельчитель блендера и превращаем в пюре. Тушить или бланшировать яблоки предварительно не надо.

У меня яблоки были после заморозки. Они отлично подошли для соуса.

Для соуса потребуется четыре столовые ложки яблочного пюре. Если получится немного больше — ничего страшного.

Кладём четыре столовые ложки кетчупа.

Наливаем четыре столовые ложки соевого соуса.

Теперь кладём чеснок. По рецепту он должен быть сушеным. Я взяла свежий, вернее после разморозки. Потребовалось примерно 3 зубчика.

Насыпаем чайную ложку чёрного молотого перца и половину чайной ложки корицы. По рецепту ещё должна быть половина чайной ложки паприки.

Кстати, корица не обязательный ингредиент, но с ней рёбра получаются ароматнее и интереснее по вкусу.

Кладём две столовые ложки сахарного песка. В рецепте сахар должен быть коричневым. У меня обычный.

В соус ещё добавляют сок половины лимона.

Всё хорошо перемешиваем и соус готов.

Заливаем свиные рёбра получившимся соусом. Всё тщательно перемешиваем.

Убираем рёбра в холодильник и «забываем» о них хотя бы на пол часа. Я приготовила с вечера, а жарили в обед. Всё отлично замариновалось.

Свиные рёбра мы жарили на решётке. Так удобнее. Можно нанизать на шампуры. Это особого значения не имеет.

На сильно горячие угли класть не стоит. Остатки маринада быстро начнут подгорать. Лучше почаще переворачивать.

Время приготовления примерно 30 минут. Всё зависит от силы нагрева.

Вот и всё. Свиные рёбра на мангале по-канадски приготовлены. Приятного аппетита.

Как замариновать ребрышки

Существует огромное количество рецептов приготовления маринадов, в которых можно замариновать ребрышки барбекю. В маринад добавляются различные компоненты: сок лимона, лайма или апельсина, пиво, белое или красное вино, томат, мед, соевый соус, лук, чеснок, горчица, имбирный корень, ароматные травы.

Для того чтобы свиные ребра барбекю получились нежными и сочными, в соус обязательно должна входить какая-либо кислота. Это может быть красное или белое вино, яблочный фреш, сок цитрусовых, столовый или виноградный уксус, кефир.

Лучшие рецепты маринадов:

  • Пиво и апельсиновый сок – по 250 мл, чесночные зубчики – 4 шт, молотый перец и ароматные травы – по 1 ч. л., соль, растительное масло.
  • Мед и соевый соус – 2 ст. л., горчица – 2 ч. л., лимонный сок.
  • Кетчуп или томатная паста – 200 мл, сок граната или вишен – 100 мл, винный уксус и мед – по 2 ст. л., растительное масло – 3–4 ст. л., чеснок, соль, перец.
  • Соевый соус – 150 г, кетчуп – 2 ст. л., мед – 1 ст. л., имбирный корень, соль, пряности.
  • Соус барбекю – 250 мл, пиво темных сортов – 150 мл, соус табаско – 5–6 капель, молотая паприка и кориандр – по 1 ч. л., соль, растительное масло.

Перед тем как замариновать ребрышки, их рекомендуется заранее натереть ароматными травами и пряностями – отлично подходит шафран, фенхель, тимьян. И также можно натереть мясо зубчиком чеснока.

Маринование должно занимать не менее 3–6 часов, в холодильнике. После этого можно переходить непосредственно к приготовлению мясного блюда.

№1. Свиные ребра в духовке: «классика»

  • чесночные долечки — 5 шт.
  • высокожирная сметана — 90 гр.
  • пряности для шашлыка — по факту
  • рёбра — 0,7 кг.
  • лук — 2 шт.
  • майонез — 60 гр.

Ребрышки свиные лучше выпекать в духовке по классической технологии. Простой рецепт не вызывает дополнительных вопросов.

1. Сначала займитесь подготовкой смеси, в которой будут выдерживаться рёбра. Смешайте воедино сметану с пряностями, введите майонез. Можете присолить. Введите раздавленные чесночные дольки.

2. Сполосните мясную заготовку несколько раз. При необходимости устраните осколочные части костей. Порубите рёбрышки порциями, заправьте ранее сделанным маринадом. Засеките 2—3 часа.

3. Раскалите сковородку, масло не вливайте. Прожарьте рёбрышки буквально по 2 минутки, чтобы образовалась корка. Она сохранит сок внутри мяса.

4. Перед тем как приготовить свиные ребра, подберите форму для выпекания пищи в духовке. Чтобы блюдо вышло сочно и вкусно, выложите в форму порубленный лучок (1 шт.).

5. Поверх разместите рёбрышки, затем укройте второй нашинкованной луковицей. Присолите блюдо. Закройте противень листом фольги.

6. Раскалите печь до 180—190 градусов. Сколько запекать? Свиные ребрышки выдерживаются в духовке треть часа. Далее уберите фольгу, оставьте блюдо ещё на 15 минут поджариваться сверху.

7. Определить, что обед готов, проще простого. Сделайте в мясе проколы. Если сок прозрачный, можно выключать духовой шкаф. При обнаружении розоватой жидкости блюду следует протомиться ещё 3—5 минут.

Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю

Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным.

Некоторые хозяйки маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее. Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.

В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты — соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов — яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными. Существует множество разнообразных рецептов соуса, к тому же каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус, главное — подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет сочных ребрышек.

Примеры маринадов для ребер барбекю

  • 1 ст. кетчупа, 0,5 ст. вишневого или гранатового сока, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. винного уксуса, 3 дольки чеснока, перец, соль.
  • 1 ст. соуса барбекю, 5 капель соуса табаско, 150 мл темного пива, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. молотой паприки, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла.
  • Щепотка сушеной паприки, 1 ст.л. сушеных помидоров, 1 ч.л. молотых зерен кинзы, пучок рубленой кинзы.
  • 0,5 ст. кетчупа, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. соевого соуса, 0,5 ст. тростникового сахара, 2 ч.л. вустерширского соуса.
  • 100 г соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, щепотка имбиря.
  • 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, свежевыжатый сок 1 лимона.
  • 250 мл светлого пива, 200 мл натурального апельсинового сока, 3-4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого перца, 1 ч.л. смеси сушеных трав, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
  • 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 6 шт. гвоздики и черного перца горошком, 1 звездочка бадьяна, 0,5 шт. репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 6 см корня имбиря.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector