Хот-доги рецепты в домашних условиях с фото
Содержание:
- Виды хот-догов
- Булочки для хот-догов – общие принципы приготовления
- Хот-дог: рецепт с сосиской дома
- Домашний хот-дог для детей в духовке
- Гамбургская такса или йельская дворняга?
- Советы по приготовлению
- Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде
- Хот-дог – не «иностранщина»!
- Рецепт шавермы в домашних условиях
- Как сделать булочки для хот дога
- Французский
- Рецепт французского хот-дога в домашних условиях
- Как сделать хот-дог по-французски
- Настоящий хот-дог из Америки
- Лучшие рецепты хот-догов
Виды хот-догов
Специальные булочки и просто бутерброды из стандартного хлеба с сосисками + соусы + овощи; пронзенная колбаской насквозь печеная картошка; сосиска, завернутая в тонкий кавказский лаваш или хрустящее слоеное тесто; картофель-фри, нежно «обнимающий» все ту же сосиску – нет числа существующим сегодня рецептам хот-дога. Но есть и традиционные варианты.
Нью-Йоркский: самый знаменитый американский хот-дог
Рецептура хот-дога по-ньюйоркски подозрительно напоминает сильно американизированный вариант русской кулебяки: в разрезанную узкую булочку кладется обжаренная на гриле сосиска в сопровождении квашеной капусты, горчицы и томатного соуса.
При желании все это можно сдобрить свеженарубленной зеленью.
Такая закуска «на бегу» проникла во все уголки мегаполиса из кварталов русских эмигрантов в Брайтон-Бич.
Чикагский рецепт приготовления
В Чикаго предпочитают вареные или приготовленные на пару телячьи и свиные сосиски со свежими или маринованными овощами. Можно попробовать и экзотические колбаски из страусиного мяса и даже мяса аллигатора. Здесь также делают вкуснейшие крабовые, креветочные, яблочные хот-доги.
Сиэтлский чили-дог
В Сиэтле все делается иначе – сосиски для хот-догов берут особые, изготовленные по-немецки (Bratwurst – из свиного фарша крупного помола в натуральной оболочке).
Жарят их на обширных сковородах в кунжутном либо кукурузном масле, а заворачиваются они в ломтики сливочного сыра.
Помещается всё это в булочку, снабжается сочным и острым зеленым мексиканским перчиком халапеньо (разновидность чили).
Сверху угощение поливается огненным соусом шрирача с привкусом подкопченного чили и шафрана.
Сонора: хот-дог по-мексикански
В мексиканском штате Сонора можно попробовать разновидность хот-дога без традиционной сосиски. В булочку помещают ломтики бекона, кусочки помидоров и авокадо, колечки лука, различные специи. Все поливается майонезом.
Японская «кукурузная собака»
В Стране Восходящего Солнца обожают корн-дог.
Это сочная отварная сосиска, запеченная в тесте из кукурузной муки.
Поверхность корн-дога делается рифленой в приспособлении, напоминающем вафельницу.
Эту еду обмакивают в какой-либо соус – соевый, васаби, майонез, кетчуп.
Датский рецепт приготовления
Хот-дог по-датски — один из самых изысканных, его особенность — жареный по-особому хрустящий репчатый лук. Приготовить его просто. Полуколечки лука нужно обжарить в масле с ложечкой сахара и белыми панировочными сухариками, а затем подсушить от избытка масла на салфетке.
Французский хот-дог
Рецепты французских от тех же американских хот-догов отличаются способом сборки.
Из багета удаляют только мякишь, причём, таким образом, чтобы внутри после размещения сосисок и других ингредиентов (обычно это только соусы — горчица, кетчуп) не оставалось пустого места.
Кушать такой удобнее, чем классический в разрезанной пополам булочке.
Булочки для хот-догов – общие принципы приготовления
Классическое тесто для американских хот-догов готовится из простого дрожжевого теста на воде. Оно готовится простым либо опарным способом, выдерживается несколько часов для созревания и подъема в тепле. Но также есть рецепты более вкусного, даже сдобного теста для хот-догов, иногда его готовят ускоренным способом на разрыхлителях.
Что может добавляться:
• молоко;
• масло;
• яйца;
• сахар.
Формируют булочки в виде небольших колбасок ли батончиков. Размер приблизительно с сосиску. Чтобы во время подъема булочка не искривилась и сохранила форму, можно ее сначала раскатать, затем скрутить рулетом. В этом случае укладывать нужно на свободный край, слегка прижать к противню.
Выпекаются булки для хот-догов быстро. Так как они тонкие, температуру меньше 200 градусов лучше не делать. По времени процесс займет 10-12 минут, в зависимости от способностей духовки. После приготовления нужно сразу накрыть выпечку полотенцем, свернутым несколько раз. Выдержать так минут десять, далее остужаем под обычной салфеткой или одним слоем ткани. Этот прием сделаем булочки очень мягкими, не позволит образоваться толстой корке.
Хот-дог: рецепт с сосиской дома
Принцип создания блюда достаточно прост — булку разрезают и помещают внутрь сосиску и соус. Овощи, салаты, зелень и горчицу кладут по желанию. В качестве дополнительных составляющих применяют свежие и маринованные огурцы, листья салата, свежие томаты, репчатый маринованный лук, корейскую морковь, салаты, сыр.
Для приготовления хот-дога с листьями салата нужны такие ингредиенты:
- булка с кунжутом, длинная сосиска — по 1 шт.;
- кетчуп, горчица, майонез — по 1,5 ст. л.;
- маринованный огурец — 4 кольца;
- лук репчатый — 0,5 головки;
- помидор свежий — 4 полукольца;
- листья салата — 2 шт.
На предварительном этапе овощи и салат моют, дают обсохнуть, нарезают кольцами. Лук маринуют.
Процесс приготовления включает такие этапы:
- разогрейте булку в духовке или на гриле;
- сварите сосиску, очистите от оболочки;
- разрежьте булку с одной стороны;
- намажьте мякиш майонезом;
- поместите на майонез салат, уложите сверху сосиску;
- по обеим сторонам сосиски в шахматном порядке разложите кусочки помидора и огурца;
- на овощи разложите кольца лука;
- полейте сверху кетчупом и горчицей.
Степень остроты горчицы выбирают индивидуально. По желанию колбаски поджаривают на гриле или сковороде. В этом случае используют сосиски в натуральной оболочке. Хот-дог употребляют сразу.
Домашний хот-дог для детей в духовке
Порой мы разрешаем детям слопать запретный плод в виде хот-дога. Но можно ли сделать его максимально полезным? Многие мамы закладывают в красивую булочку фруктовый микс из сезонных ягод и фруктов. Мелко нарезают их, после смешивают с йогуртом. Но если ребенок не представляет фаст-фуд без сосиски, сделайте еду в спиральках из слоеного теста — держите подходящий рецепт. По сути, это сосиска в тесте, я уже рассказывала, как их красиво завернуть, заходите.
Возьмите:
- Слоеное дрожжевое тесто – 300 гр.
- Сосиски – 12 шт.
- Подсолнечное масло.
Делаем:
- Раскатайте тесто, нарежьте из него полоски по числу колбасок. Ширина заготовок – 1,5 см. длина – 20 см.
- Оберните колбаски спиралью, оставив небольшое расстояние между витками. Надежно закрепите края.
- Промажьте противень маслом, выложите заготовки. Выпекайте при 180 о С в течение 15 минут.
Гамбургская такса или йельская дворняга?
Но при чем же здесь горячая собака (именно таков перевод словосочетание hot dog)?
Почему хот дог так называется?
Эта культовая американская еда обросла легендами.
По одной из них, тот гамбургский кулинар, что придумал удлиненную сосиску, назвал ее таксой (Dachshund) по аналогии с этой длинной смешной собачкой, которая жила у него в доме.
Этот миф опровергает один американский профессор-лингвист.
Он утверждает, что булочки с горячими сосисками «хот-догами» назвали остроумные студенты Йельского университета, наблюдая, как за тележкой продавца этой пахучей снеди неотступно следуют дворняги. Профессор ссылается на публикацию о веселой вечеринке в студенческом журнале за 1895 год, где сосиски назывались «горячими собаками».
Как бы там ни было, существует историческое фото, на котором запечатлены посетители Всемирной выставки в Чикаго (1893) у лотка с хот-догами.
Советы по приготовлению
- Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми. Тщательно изучайте состав сосисок и ищите знак ГОСТа, который гарантирует безопасность для здоровья входящих ингредиентов.
- Внутрь лаваша можно добавить еще такие ингредиенты: маринованный лук, листья салата, твердый или плавленный сырок. Ориентируйтесь по своему вкусу.
- В качестве соуса можно использовать домашний майонез, а для тех, кто совсем не хочет заморачиваться предлагаем смешать магазинный майонез с кетчупом. Блюдо получится достаточно калорийное, но иногда можно себя побаловать.
- В начинку можно еще положить 100 гр корейской морковки. Она прекрасно дополнит и подчеркнет вкус сосиски в лаваше.
- Иногда вместо капусты кладут жареную картошку. С ней шаурма получается невероятно сытной.
- Подают шаурму на тарелке, но едят чаще всего руками без использования столовых приборов.
Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.
Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде
Самые обыкновенные американские булочки, готовят на простой воде без заморочек, именно такие нам знакомы. Очень часто у нас продавали. Стоял киоск на рынке, и от туда, доносились чудесные ароматы вкуснейшей выпечки, сосисок, ароматной зелени.
Сегодня я предлагаю погрузиться в творческий процесс, и заняться этим занятием на своей любимой кухне. Из данного количества указанных продуктов, у нас получается 4 шт. Внутрь помещаем ваши любимые продукты, но после того, как выпечка полностью остынет. Ну что, поехали!
Что потребуется:
Вода должна быть теплая, но не горячая. Вскипятите ее заранее, чтобы она успела остыть
Это важно, вода должна быть теплая. Высыпаем соль, сухие дрожжи, и добавляем мед
Все хорошо перемешиваем венчиком, нам нужно чтобы мед, соль, и дрожжи хорошо растворились в воде. Добавляем муку.
Замешиваем тесто с начало венчиком, а затем руками, делаем это в миске. Затем добавляем растительное масло. Лучше всего использовать рафинированное, без запаха.
Вымешиваем тесто с маслом еще 10 минут, накрываем пищевой пленкой, и оставляем его на 1 час. Уберите в теплое место, где нет сквозняков
Важно чтобы не было стуков и постоянных открытий и закрытий дверей. Тесто это не любит
Вот так выглядит тесто.
Стол подпылите мукой. Выкладываем тесто, оно мягкое, и немного липкое. Вымесите его, и разделите на 4 части. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, диаметром, примерно, 15 см.
Тесто, которое мы раскатали скручиваем в плотный рулетик.
Складываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем чистым полотенцем, и оставляем на «расстойку» минут на 30. Затем смазываем каждую заготовку обычной теплой водой.
Отправляем булочки в разогретую до 220 градусов духовку, на 15-20 минут. Вот такие «красивые» они получились. Все быстро, просто, и очень вкусно.
Такие хлебобулочные изделия можно кушать и так, но вкуснее всего добавить внутрь ваши любимые ингредиенты, и качественную сосиску.
Хот-дог – не «иностранщина»!
Кстати, если вы думаете, что хот-дог долгое время носил статус «буржуазного» блюда у нас, в опровержение этого есть интересная история. В 1936 году Иосиф Сталин отправил в командировку в США народного комиссара (министра) пищевой промышленности СССР Анастаса Микояна. Там он провел два месяца, привезя с собой кладезь ценной информации по организации питания, продуктам и блюдам. Например, вслед за этим визитом в отечественном пищепроме случилась «революция мороженого». Все люди старшего возраста помнят, какой у него был замечательный вкус.
В итоге, ряд выводов также лег в основу «настольной» советской «Книги о вкусной и здоровой пище», в первом издании которой (1939 год) было много типично американских рецептов – среди них и хот-доги. Это забылось с годами, так как последующие издания книги сильно сокращались, из них были убраны любые упоминания американского – оставили только общие «заокеанские» принципы питания.
Рецепт шавермы в домашних условиях
Время приготовления — 30 минут.
Уровень сложности — легко.
Тип блюда — второе.
- лаваш1шт.
- сосиски2шт.
- помидоры1шт.
- огурцы1шт.
- белокочанная капуста100гр.
- сметана3ст. л.
- майонез3ст. л.
- укроп2веточки
- чеснок2зубчика
- сольпо вкусу
- калорийность400кКал
- белки7.89гр.
- жиры11.27гр.
- углеводы19.27гр.
Понадобится инвентарь:
- небольшая кастрюля или сотейник;
- сковорода-гриль;
- острый нож;
- чесночница;
- разделочная доска;
- 2 глубокие емкости для соуса и овощей.
Как сделать блюдо:
- Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.
- Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.
- Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
- Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок. Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
- Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.
- Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
- Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).
- Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.
Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:
Как сделать булочки для хот дога
1. Молоко нагреваем до теплого, но не горячего состояния. Примерно градусов 40 максимум.
2. Добавляем в молоко дрожжи, чайную ложку сахара и несколько столовых ложек муки.
3. Перемешиваем между собой. Нам нужно добиться консистенции сметаны.
4. В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и соль. И все перемешиваем до однородности.
5. Затем добавляем тепленький кефир или ряженку. Еще раз все перемешиваем до однородности.
6. Когда наша опара поднялась. Мы ее немножечко осаживаем венчиком
7. И отправляем нашу опару в чашу ко всем ингредиентам и размешиваем.
8. Теперь понемножку добавляем просеянную муку. Муку добавляем по частям, хорошо перемешивая, каждый раз.
9. Когда тесто будет уже сложно мешать, то можно переместить тесто на стол, присыпанный мукой, и замешивать тесто уже руками.
10. Когда почти вся мука уже замешана, начинаем добавлять сливочное масло. Оно должно быть мягким и подтаявшим до комнатной температуры.
11. Вот так постепенно, подмешивая, то муку, то масло мы замешиваем эластичное тесто.
12. Берем чистую, сухую чашу. Смазываем ее растительным маслом.
13. Укладываем в нее наше тесто и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. И оставляем в теплом месте подходить наше тесто примерно час – полтора.
14. Наше тесто уже поднялось. Мы его слегка обминаем и перемешаем на стол.
15. Теперь необходимо разделить тесто на порционные булочки. Если у вас есть кухонные весы, то воспользуйтесь ими. Вес одно булочки должен составлять примерно 65 – 70 грамм. Если весов нет, то делите тесто на глаз. У меня из данного количество теста получается 14 булочек.
16. Каждый кусочек тесто мы обминаем и закругляем.
17. Чтобы у нас получились вот такие ровненькие колобки.
18. Расплющиваем каждый колбочек, и формуем вот таким способом.
19. Подгибаем край и защипываем, пару раз.
20. Переворачиваем и повторяем два — три раза еще раз эту процедуру.
21. Затем соединяем два края, защипываем.
22. И уже здесь можно немного подкатать тесто до ровненькой колбаски.
23. Сформованные булочки перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
24. Далее оставляем отдыхать булочки минут на 40. Они должны хорошо подойти.
25. Вот мои булочки поднялись примерно в полтора, два раза. Такие булки отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку режим верх и низ. Выпекаем примерно 20 – 25 минут.
26. Готовые булочки накрываем полотенцем и даем время им немножечко остыть.
27. Далее готовим начинку. Жарим колбаски или ваши любимые сосиски.
28. Булочки разрезаем не до конца и немножко раскрываем. И жарим либо на сковородке без масла, либо немного подрумяниваем на гриле.
29. Смазываю булочки горчицей.
30. Собираю хот-дог по своему вкусу. Добавляю маринованные огурчики, морковку по- корейски, рукколу.
31. Кладем сверху жареные сосиски.
32. Сверху смазываем вашими любимыми соусами. Это могут быть и кетчуп, и соус барбекю, и что вашей душе угодно!
Булочки для хот-догов получаются очень нежными, пышными и ароматными. Я уверена, что они вам обязательно понравятся.
Эти булочки прекрасно хранятся либо в пакете, либо в контейнере. Также их можно замораживать! Обязательно экспериментируйте с начинками и соусами! Вы будете в восторге!
Желаю вам приятно аппетита!
Французский
- Время приготовления: 25 минут.
- Сложность: средняя.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 308 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: французская.
Французы часто используют в приготовлении фаст-фуда свежие овощи. Это увеличивает полезные свойства блюда, делает пищу легкоусвояемой. Еще одним отличием французской кухни является применение сыра. Хрустящий багет с запеченным сыром внутри невероятно вкусен и выглядит очень аппетитно. Принято есть французский хот-дог с салатом, но можно добавлять любую другую зелень, по вашему желанию.
Ингредиенты:
- сосиски – 2 штуки;
- багет французский – 1;
- огурец маринованный – 2-3 плода;
- помидоры – 2 штуки;
- листья салата – 3-4 штуки;
- твердый сыр – 70 г;
- майонез – 40 г.
Способ приготовления:
- Сосиски обжарить на сковородке или запечь в духовке.
- Разрезать длинную булку по размеру сосисок, затем – вдоль.
- Овощи порезать на тонкие кружочки.
- Внутрь багета уложить листья салата.
- Сосиски вложить внутрь булки, посыпать тертым сыром.
- Багет поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Сверху начинить свежими помидорами, дольками огурца, полить майонезом.
Рецепт французского хот-дога в домашних условиях
Хот-дог этой страны имеет свои особенности. Французы убрали все лишнее и изменили требования к оставшимся продуктам. Благодаря именно этому блюдо получается легким, чем американское. Оно отлично подходит для дневного перекуса.
На заметку! Сосиски можно взять любые – домашние или магазинные, из мяса птицы, свиные, говяжьи или из нескольких видов фарша. Главное – чтобы продукт был свежим и вкусным. Французы предпочитают брать нежные сосиски, а булочки должны быть мягкими.
И так, приступим к процессу приготовления. Подготовьте все продукты – снимите оболочку с сосисок, достаньте булочки.
Теперь нужно поджарить сосиски на сковороде и разогреть булочки. Делать это можно одновременно. На сосисках можно сделать насечки, чтобы они выглядели более аппетитно. Обжаривайте на слабом огне минуты 3-4, следя за тем, чтобы сосиски и хлеб не подгорели.
Как сделать хот-дог по-французски
Отрежьте часть булки так, чтобы ее длина была чуть меньше длины сосиски – приблизительно на 3-4 см. Достаньте мякиш с помощью рук и ножа. Диаметр отверстия должен быть равен диаметру сосиски, тогда закуска будет выглядеть аккуратно.
В отверстия поместите кетчуп, горчицу и майонез (любой жирности). Во французский хот-дог не предполагается добавление других соусов.
Далее в отверстия в булках поместите сосиски. Зеленый лук, а также другую свежую зелень (по желанию) помойте, обсушите и мелко нарубите. Затем присыпьте хот-доги сверху. Еще можно добавлять маринованные огурцы и свежие томаты – все на ваш вкус.
Вкусная и сытная закуска готова. Подавать ее лучше сразу, пока булочка не размокла.
Для таких хот-догов также можно использовать французский багет, нарезанный кусочками нужно длины.
Настоящий хот-дог из Америки
На семью, состоящую из пятерых человек нужно испечь 5 булочек с кунжутом. Также купить 5 копченых сосисок, немного редиса, свежих огурцов, салатные листья, для заправки – кетчуп, майонез и горчица по вкусу.
Предварительно подсушенные булочки разрезаются вдоль. Сначала туда вкладываются листья салата и сосиски, с которых нужно снять пленку. Теперь их требуется завернуть в салфетку, и в течение 3 минут подогревать в микроволновой печи. Если греть каждую отдельно, на одну булку понадобится по одной минуте. Затем их нужно немного приоткрыть. Около сосиски выкладываются огурцы и редис, порезанный кольцами.
Кетчуп и майонез поливаются зигзагом толстым слоем, а любители остренького – могут добавить горчицу.
Лучшие рецепты хот-догов
Простой рецепт хот-дога в духовке
- Духовой шкаф нужно изначально включить и прогреть до 180 градусов. Пока духовка разогревается, противень нужно полностью застелить фольгой, закрыть нужно даже стенки. Проще, если форма будет высокой.
- Теперь в каждую булочку нужно положить по сосиске (или по две — все на ваш вкус). Строго на сосиску нужно выложить любимые составляющие. Если вы любите сыр, то его следует положить в последнюю очередь.
- Форму плотно покройте фольгой сверху. Все, противень можно ставить в духовку на 40 минут. Хот-дог будет готов, когда булочки подрумянятся, а сыр расплавится.
- Когда 40 минут пройдут, вытащите противень из духовки, снимите фольгу и дайте хот-догам немного времени остыть. Когда они станут просто теплыми, доставайте угощение лопаткой и выкладывайте на блюдо или в крафтовые конверты.
Хот-дог с хрустящей сосиской
pexels.com
Готовить хот-дог с хрустящей сосиской даже проще. Духовка понадобится только для того, чтобы создать корочку. При этом булочки термически обрабатывать не обязательно.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Пока духовой шкаф нагревается, противень нужно застелить бумагой для выпекания.
- Возьмите нож и надрежьте каждую сосиску вдоль. Разрез должен быть глубоким. Однако не переусердствуйте, вам не нужны две половинки сосиски.
- Сосиски нужно разложить по поверхности. Однако, в отличие от первого способа, они не должны соприкасаться друг с другом. Только так корочка будет равномерной по всей сосиске.
- Поставьте противень в духовку, ничем форму не накрывайте. Оставьте сосиски на 10-15 минут, до образования корочки. Продукт должен потемнеть, а края надрезов отогнуться. Если корочка получилась недостаточной, то сосиски можно оставить еще на пару минут или перевести духовку в режим «гриль» и оставить также на несколько минут.
- Теперь противень нужно вынуть из духовки. Не спешите сразу раскладывать сосиски, от которых еще идет пар, на противень. Дайте сначала им немного остыть.
- Сосиски можно раскладывать по булочкам. Булочки также должны быть разрезаны вдоль. В них положите сначала сосиску, после добавьте желанные ингредиенты и соусы. Можно наверх положить сыр, тогда булочки нужно будет отправить в духовой шкаф еще на минуту.
После противень нужно вынуть, хот-догам — дать немного остыть. Теперь их можно выкладывать на блюдо или в конверты.
Хот-дог на гриле
В этом рецепте также упор сделан на хрустящие сосиски. Если вы хотите получить также корочку на булочках, то отдельно запеките их в духовке.
- Прогрейте духовку в режиме гриля. Пока духовой шкаф греется, противень нужно застелить либо фольгой, либо бумагой для запекания. На ней нужно разложить сосиски. Правило то же, они не должны касаться друг друга.
- Теперь противень установите на верхней решетке сразу над грилем. Оставьте примерно на пять минут. Однако во время приготовления следите за тем, чтобы сосиски не сгорели.
- Спустя это время противень необходимо достать из духовки и быстро, но аккуратно, перевернуть сосиски. Теперь их нужно оставить на том же месте еще минут на пять.
- Противень нужно вынуть из духовки, дать сосискам остыть. В это время разрежьте булочки для хот-догов. Разложите в них сосиски, добавьте другие продукты и соусы.
Вот и все. Занимает приготовление хот-догов не так много времени, зато результат оценят все домашние. Помните, что главный секрет вкусного хот-дога — щедрость. Не нужно экономить как на количестве ингредиентов, так и на их качестве.
pexels.com
Хоть вы и готовите фаст-фуд, продукты на него должны быть качественными. Купите хорошие сосиски — это залог удачного блюда. Дешевые могут испортить весь вкус. Не поскупитесь также на специальные булочки для хот-дога — они должны быть свежими.
Специально для хот-дога вы можете купить соус, которого еще нет в вашем холодильнике. Например, кисло-сладкий. Поверьте, в сочетании с беконом и соленым огурцом он придаст блюду особенный вкус.
Все эти траты того стоят. Выйдет хот-дог, может, не дешевле, чем в точке быстрого питания. Но вкус у него будет неповторимый. Все гости пальчики оближут, а вечеринка с непривычным блюдом запомнится надолго.
Главное фото: 1000sovetov.ru
Подписывайтесь!