Как приготовить пасту самостоятельно в домашних условиях

Использование как пасты для чистки зубов

Получившуюся пасту-бальзам легко можно «зачерпнуть» мокрой щеткой (если вы сделали её достаточно густой). Нужное вам количество со временем вы определите сами.

Очистка происходит за счет мела, входящего в состав пасты и вашей зубной щетки, остальные вещества заживляют, оказывают лечебное воздействие.

На поверхности пасты может образовываться жидкая фракция – это раствор гвоздики, смело используйте его как бальзам для десен.

Какие эфирные масла еще можно добавлять в самодельные зубные пасты:

  • Эфирное масло шалфея – очень полезно при кровоточивости десен, пародонтите, обладает вяжущими свойствами;
  • Масло гвоздики – действует антисептически, успокаивает зубную боль;
  • Эфирное масло тимьяна – обладает антибактериальными свойствами;
  • Масло розмарина – отлично улучшает кровообращение;
  • Эфирное масло чайного дерева – обладает высокими противовоспалительными свойствами, отлично дезинфицирует полость рта, рекомендуется при кариесе и при воспалении десен.
  • Масло мяты перечной – прекрасно освежает дыхание и ротовую полость, устраняет боль и воспаление при стоматите, кариесе, воспалении десен.

Вкусная арахисовая паста с шоколадом в домашних условиях

Гладкая текстура и разнообразие вкусов — приятный бонус для тех, кто отдает предпочтение шоколаду и не планирует от него отказываться. Ведь с каждой новой плиткой получается совершенно иная и не похожая на предыдущие  арахисовая паста. Поэтому рекомендуем не откладывать покупку этих ингредиентов в долгий ящик.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:30 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Арахис – 100 гр.
  • Шоколад молочный – 30 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Изначально прокаливаем арахис вместе с шелухой в разогретой до 180 градусов духовке. Периодически доставая противень, чтобы перемешать орехи. По желанию можно использовать покупной очищенный арахис.
  2. Спустя 20 минут извлекаем противень с орехами и оставляем остужать. С остывшего арахиса снимаем шелуху. Проще всего это делается путем перетирания ореха в ладонях.
  3. Орехи порционно перекладываем в чашу блендера и перебиваем в крошку.
  4. Вместе с тем как можно мельче измельчаем подмороженный шоколад.
  5. Кусочки шоколада добавляем к измельченному арахису и снова перебиваем все содержимое.
  6. Не прекращая работу блендера, вливаем немного растительного масла. Это поможет сделать консистенцию пасты более гладкой и кремообразной.
  7. Готовой пастой наполняем сухие баночки, предназначенные для хранения, и подаем такой десерт в дополнении к завтраку.

Желаем приятного аппетита!

Классический рецепт лазаньи

Обойти стороной блюдо под названием Lagane al forno было непростительной ошибкой, ведь это роскошное кушанье — визитная карточка итальянской кухни.

Необходимые компоненты:

  • мясной фарш — 500 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • листы для лазаньи — от 12 шт.;
  • питьевая вода — 100 мл;
  • сыр «Пармезан» (можно и «Российский») — 100 г;
  • сельдерей, лук — по 50 г;
  • морковь — 100 г;
  • томат-паста — 60 г;
  • соль (15 г), обычный сахар (10 г), смесь перцев, лист лавра.

Для получения соуса «Бешамель» потребуется:

  • тертый орех мускатный — ¼ ч. л.;
  • просеянная мука — 50 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • цельное молоко — 800 мл;
  • соль — ½ ч. л.

В первую очередь приступаем к получению соуса бешамель — гордости итальянской кулинарии!

  1. Выкладываем в сотейник сливочный жир, ставим емкость на средний огонь и ожидаем, чтобы масло полностью распустилось.
  2. Добавляем обязательно просеянную муку, активно ее размешиваем, заваривая сыпучий продукт. Вливаем тонкой струйкой молоко, предварительно нагретое до горячего состояния. Не прекращая работать силиконовой лопаткой, получаем густую, как манная каша, массу.
  3. Присоединяем щепотку соли и чуть-чуть тертого мускатного ореха. В итоге очень простого и непродолжительного технологического процесса, получаем заварной соус, по консистенции напоминающий магазинную сметану.

Во вторую очередь готовим болоньезе, знакомый по предыдущему рецепту.

  1. Очищаем и режем овощи, обжариваем, добавляем фарш, потом томат-пюре и воду. Все продукты готовим по технологии получения пасты болоньезе. Добавлять ли вино — решаем по предпочтениям.
  2. Спустя 2 часа мясная начинка готова к дальнейшему использованию. Делим ее на 3 части и приступаем к сборке лазаньи.
  3. Обрабатываем дно формы сливочным жиром, наливаем немного состава бешамель, покрывая основание емкости. Выкладываем 3 листа лазаньи, поверх нее располагаем часть соуса болоньезе.
  4. Поливаем его составом бешамель, повторяем мясной слой, продолжаем сборку «конструкции» в той же последовательности. Должно получиться «четырехэтажное сооружение».
  5. Заливаем блюдо оставшимся соусом, посыпаем поверхность сырной стружкой и отправляем на 30 минут в духовку при t 200°C.

Watch this video on YouTube

Рецепты приготовления сахарной пасты для шугаринга

Паста для шугаринга в домашних условиях готовится неимоверно просто. Я сейчас вам расскажу как ее приготовить и сами поймете, что справиться с этим сможет любая девушка. Ниже будут представлены 3 способа приготовления пасты для шугаринга.

Паста для шугаринга с лимоном

Практически классика — по популярности из всех паст для шугаринга.

Ингредиенты:

  • 10 ст.л — сахара
  • 0,5 — лимона
  • 1 ст.л — воды

Метод приготовления:

Берем кастрюльку (у меня из нержавейки), выдавливаем в нее из лимона сок и вводим все остальные вышеперечисленные ингредиенты в общую массу. Размешиваем, накрываем крышкой. И рядом сразу ставим стакан с холодной водой, в котором мы будем проверять готовность пасты.

Массу помещаем на самый минимальный огонь. И при медленном нагреве постоянно помешивая, доводим сахар до полного растворения, чтобы крупинок сахара в общей массе не было.

Увидели пузырьки, крышку убираем и довариваем пасту до окрашивания ее в карамельный цвет.
Через 2-3 минуты, можно уже начинать проверять готовность сиропа, просто капая в стакан с холодной водой сироп из кастрюльки. Проверяем готовность тем, что помяв карамельный кусочек, мы увидим , что он уже загустел, но мнется как пластилин.

Внимание: Воду в стакане необходимо менять на более холодную, потому что она нагреется от кипящих капель сиропа. Проверку сиропа на готовность следует производить каждые 15-25 секунд.. Как только мы нащупаем густую, пластилиновую плотность шарика, следует убрать кастрюлю с огня

Остается перелить сироп в приготовленную для использования емкость, и смело считать, что паста для шугаринга в домашних условиях приготовлена правильно. Дожидаемся остывания массы

Как только мы нащупаем густую, пластилиновую плотность шарика, следует убрать кастрюлю с огня. Остается перелить сироп в приготовленную для использования емкость, и смело считать, что паста для шугаринга в домашних условиях приготовлена правильно. Дожидаемся остывания массы.

С лимонной кислотой

Если вдруг лимона в холодильнике не наблюдается, бежать за ним в магазин не очень-то и охота, а шугаринг нужно сделать прямо сейчас, его легко заменяем лимонной кислотой.

Просто ее следует добавить строго по пропорциям представленным ниже, либо с еще большим запасом. Иначе мы получим менее тягучую пасту, которая быстро застынет и шугаринг не получится.

Ингредиенты:

  • Сахар — 6 ст.л
  • Лимонная кислота — ½ ст.л
  • Вода — 2 ст.л

Приготовление:

Добавляем все ингредиенты в кастрюльку, перемешиваем. Затем ставим на плиту, прогреваем где-то порядка 1 минуты и выключаем.

Оставляем на 10 минут, периодически помешивая, для полного растворения крупинок сахара. После чего включаем самый медленный огонь и варим карамель еще порядка 4 минут.

Не забываем проверять готовность каждые 10-15 секунд, капая карамель в стакан с холодной водой. Нам нужно получить консистенцию подобную пластилину. Приготовленную пасту снимаем с огня, переливаем в нужную посуду и остужаем.

Паста для шугаринга в микроволновке с медом

Самый быстрый, эффективный метод приготовления пасты для шугаринга. Не надо стоять у плиты, можно сэкономить время и если приноровиться, то этот способ станет у вас основным, как и у меня.

Единственное, в этом рецепте нужен будет мед, вода здесь отсутствует полностью. И именно благодаря меду, который в дальнейшем, в приготовленной пасте будет, я так думаю, играть роль и уходового средства тоже.

Потому что, эта паста получается самой удачной по консистенции, она лучше справляется с захватом волосков и их удалением. И кожа после применения пасты с медом выглядит превосходно.

Ингредиенты:

  • ¼ст. — меда
  • 1 ст. — сахара
  • ¼ ст.- сока лимона

Приготовление:

Соединяем и хорошо перемешиваем все ингредиенты в конечном контейнере, в котором и будет хранится паста в дальнейшем,следите за тем чтобы пластик был предназначен для использования в микроволновых печах.

И приступаем к волшебству приготовления пасты. Первый этап приготовления 15 секунд на максимальной мощности микроволновки. После этого достаем, перемешиваем, потому что там образуются пузырьки, нам они не нужны.

Ставим второй раз на 15 секунд и повторяем до нужной консистенции. Проверит можно и зубочисткой без воды. Паста должна быть такой же тягучей, как мед и по цвету тоже. Когда паста остынет, то примет более густую массу.

Ну или же как обычно, капаем в холодную воду и подцепив зубочисткой проверяем ее тягучесть. Обычно хватает 4-5 подходов по 15 секунд, чтобы паста для шугаринга с медом была готова.

Болоньезе

Болоньезе – это мясной соус, которым щедро приправляется итальянская паста. Как видно из его названия, изобрели этот чудесный соус в провинции Болонья. Этот соус очень популярен в Италии и за ее пределами. Его нередко подают не только к пасте, но и знаменитой итальянской лазанье, а также свежим тальятелле.

Также он прекрасно сочетается с макаронами и остальными разновидностями пасты. Трудно найти жителя Болоньи, который бы не любил соус Болоньезе и не умел бы его мастерски готовить. На самом деле в его приготовлении нет ничего сложного. Но для того, чтобы приготовить классический соус Болоньезе, нужно придерживаться традиционного перечня ингредиентов. В Болоньезе входят говядина, морковь, лук, панчетта, томатная паста, сельдерей, красное вино, мясной бульон, сливки или молоко (необязательно).

Уточним количество ингредиентов для этого ароматного блюда:

  • Фарш говяжий – достаточно 100г.
  • Одна луковица.
  • 3 помидора.
  • Долька чеснока.
  • 2 чайные ложки томатной пасты.
  • Щепотка сушеного базилика.
  • 2 ст. ложки красного вина.
  • Чайная ложка сахара.
  • Щепотка орегано.
  • 80 г спагетти.
  • 50 г сыра пармезан.

Этапы приготовления:

  1. Нужно взять большую глубокую сковороду и разогреть в ней растительное масло на среднем огне. Когда масло прогреется, добавьте в него фарш. Обжаривайте его на среднем огне до тех пор, пока он не подрумянится. Если вы заметили, что в сковороде слишком много жира, слейте его излишки. Мелко нарежьте лук, чеснок и добавьте их к фаршу. Всю смесь обжаривайте еще пару минут.
  2. Мелко нарежьте помидоры, зелень. Добавьте их в сковороду. Туда же всыпьте сахар, влейте красное вино. Всю эту ароматную смесь доводим до кипения. Когда соус закипит, накройте его крышкой, сделайте меленький огонь и тушите около получаса. Временами помешивайте его и следите за тем, чтобы не подгорел. Соус обязательно должен загустеть.
  3. А пока готовится соус, стоит заняться спагетти. Отвариваем их до состояния аль денте. Далее макароны нужно аккуратно выложить на большую тарелку и полить сверху соусом. Чтобы подчеркнуть богатый вкус этого ароматного блюда, посыпьте все сверху мелко натертым пармезаном.

Как сделать зубную пасту своими руками рецепты

Здесь будут приведены рецепты обычной зубной пасты, реминерализирующей и отбеливающей. Выберите наиболее понравившийся рецепт или в зависимости от того, с каким эффектом нужна паста на данный момент. Сделайте свою собственную зубную пасту и избегайте магазинных, содержащих различные химические вещества. Тем более, что очень просто.

Реминерализирующие зубные пасты

Эрозия или истончение зубной эмали является довольно распространенным явлением. Питание является основным фактором крепких зубов. Есть много продуктов, которые могут помочь остановить эрозию зубной эмали, укрепить и восстановить. Использование реминерализирующей зубной пасты может ускорить этот процесс и защитить зубы от последующего разрушения.

Читайте по теме: Как восстановить зубную эмаль в домашних условиях

Эта группа рецептов домашней пасты, которая поможет укрепить и приостановить распад зубной эмали и зубов.

Рецепт 1

Вам нужно:

5 столовых ложек карбоната кальция (в порошке)

3 столовые ложки измельченного активированного угля

2 столовые ложки пищевой соды

3 столовые ложки ксилита (не обязательно. Он просто придаст вкус и снизит горечь)

3-5 столовых ложки кокосового масла

20-40 капель жидких минералов (коллоидных)

Для аромата и дополнительного вкуса можно добавить эфирные масла, например, гвоздики, корицы, апельсина.

Как сделать зубную пасту

Смешайте все сухие ингредиенты в миске (кальций, пищевая сода, ксилит).

Добавьте столовую ложку кокосового масла (не расплавленное) и перемешайте. Затем добавьте еще. Постепенное добавление нужно для того, чтобы точно определить ту консистенцию, которая вам нужна.

Добавьте жидкие микроэлементы и эфирные масла для ароматизатиции.

Переложите в контейнер или баночку с крышкой. Для удобства нанесения на зубную щетку используйте палочку.

Рецепт 2

Это более простой рецепт и рассчитан на одно применение. Чтобы сделать зубную пасту, смешайте 1 чайную ложку пищевой соды с половиной чайной ложки измельченной морской соли.

Добавьте по 1 капле эфирного масла мяты перечной, гвоздики и несколько капель воды. Перемешайте.

Общий вкус самодельной зубной пасты сильно отличается от магазинной. Но его можно скорректировать.

Учтите, что кокосовое масло плавится при высокой температуре (от +25 градусов), что может повлиять на текстуру. Поэтому храните ее в холодильнике.

Рецепт 3

2 столовые ложки бентонитовой глины

4 столовые ложки кокосового масла

1 столовая ложка какао-порошка

1 столовая ложка порошка ксилита

3 капли эфирного масла гвоздики

3 капли эфирного масла ванили

3 капли эфирного масла корицы

Соедините все компоненты и тщательно перемешайте. Переложите в баночку и храните в холодильнике.

Рецепт 4

2 столовые ложки бентонитовой глины

5 столовых ложек кокосового масла

1 столовая ложка гуаровой смолы

1 столовая ложка порошкообразного кальция

1 столовая ложка порошкообразного магния

1 столовая ложка порошка ксилита

20 капель вашего любимого эфирного масла

Соедините сначала все сухие компоненты. Постепенно добавьте масло, тщательно перемешивая. В самом конце добавьте эфирное масло (или смесь масел).

Отбеливающие зубные пасты

Хотя тон эмали во многом зависит от наследственности и других факторов, многие хотят отбелить ее.

Эти зубные пасты предназначены для удаления пятен и отбеливания зубной эмали. Некоторые из них могут быть более жесткие и содержать много абразивных компонентов. Ограничьте их применение до пары раз в неделю.

Рецепт 1

2 столовые ложки бентонитовой глины

4 столовые ложки кокосового масла

1 столовая ложка ксилита

1 чайная ложка гималайской розовой соли

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка различных специй (корицы, гвоздики, имбиря и т. д. в порошке)

15 капель любого эфирного масла

Рецепт 2

3 столовые ложки бентонитовой глины

4 столовые ложки кокосового масла

1 столовая ложка активированного угля (в порошке)

1 столовая ложка жидкой стевии

15 капель эфирного масла

Простые зубные пасты

В составе этих рецептов присутствуют всего один или два необходимых компонента. Остальные служат для разведения и создания необходимой текстуры, вкуса и аромата.

Рецепт 1

1 чайная ложка пищевой соды

1 капля эфирного масла

Несколько капель воды

Смешать все компоненты. Состав рассчитан на одно применение.

Рецепт 2

1 столовая ложка пищевой соды

1 столовая ложка розовой гималайской соли

3 капли эфирного масла

Немного воды

Рецепт 3

2 столовые ложки пищевой соды

2 столовые ложки коксового масла

10 капель эфирного масла

Какой рецепт выбрать, решать вам. Самодельные зубные пасты по своей эффективности не уступают покупным. Они экологичные и безопасные. Используемая вами зубная паста может оказать огромное влияние не только на ваши зубы, но и на общее состояние здоровья.

Зачем использовать натуральную зубную пасту?

Я не дантист или врач, а просто мама, которая попробовала ТОННУ различных вариантов зубной пасты и прочитала ТОННУ книг и медицинской литературы. Сначала я начала делать свою собственную зубную пасту после того, как расстроилась, что не смогу найти купленную в магазине марку, в которой не было сомнительных ингредиентов, в том числе:

  • Подсластители: Сорбит, сахарин натрия и другие искусственные подсластители часто используются в зубной пасте для улучшения вкуса, хотя нет никаких доказательств того, что эти подсластители полезны (или даже безопасны) для применения в лечебных целях. Ксилит показал некоторые положительные преимущества для здоровья полости рта в некоторых исследованиях, но он остается спорным компонентом зубной пасты.
  • Фтор: самый спорный ингредиент зубной пасты. Лично я должна избегать этого, как чумы, потому что при моей болезни щитовидной железы я не могу принимать йод в любой форме. Известно, что йод нейтрализует воздействие фтора, поэтому он легче накапливается в моем организме. Кроме того, фтор препятствует поглощению гормонами щитовидной железы. Наша семья не использует фторсодержащую зубную пасту, и мы отфильтровываем ее из воды, но с обеих сторон определенно проводятся исследования. Каким бы ни было ваше мнение, фторид приходит с предупреждением немедленно позвонить в токсикологический центр, если его проглотить, и, увидев испуг близкого друга, когда ее сын проглотил немного фтора, я не храню в нашем доме.
  • Триклозан: химическое вещество, используемое в антибактериальных мылах и продуктах. Недавно было обнаружено, что триклозан влияет на правильную работу сердца в исследовании в Калифорнийском университете в Дэвисе, и FDA в настоящее время пересматривает его на предмет безопасности при использовании человеком.
  • Глицерин: Другой спорный ингредиент, глицерин, содержится во многих зубных пастах, особенно в натуральных зубных пастах. Глицерин — сладкая бесцветная жидкость, и некоторые исследования говорят, что он может покрывать зубы и препятствовать тому, чтобы они извлекали выгоду из минералов в слюне.Я знаю, что когда я использовала зубную пасту с глицерином в колледже, мои зубы начали желтеть, но исследования все еще неоднозначны, вреден ли глицерин или нет.Особенно когда я работал над реминерализацией полостей, я решил, что лучше избегать глицерина.

Поверхностно-активные вещества. Многие зубные пасты содержат поверхностно-активные вещества, такие как лаурилсульфат натрия, который придает зубной пасте пену и пену. Некоторые исследования показывают, что SLS может вызывать язвы во рту и язвы на теле.

Многие зубные пасты также содержат искусственные красители или синтетические ароматизаторы. Есть несколько хороших натуральных зубных паст, но, взглянув на ингредиенты, я понял, что могу сделать аналогичную смесь дома… и эксперимент с зубной пастой родился.

Предлагаем ознакомиться: Самые эффективные таблетки при зубной боли

Признаюсь, у меня было несколько неудачных попыток, прежде чем я поняла этот рецепт. Первоначально я пыталась смешать кокосовое масло и пищевую соду в равных пропорциях, что делает соль на вкус кокоса. Я также пыталась использовать чистый молотый лист стевии, но моему муже и детям этот рецепт не понравился.Домашние ингредиенты зубной пасты

Я наконец пошла на уступки, чтобы использовать порошок стевии (самый натуральный, который я могла найти), хотя я хотела бы также попробовать ксилит, так как он имеет некоторые предполагаемые преимущества в стоматологическом здоровье.Наконец-то я нашла один рецепт, который очень приятный на вкус и который дети полюбили!

Как самостоятельно приготовить арахисовую пасту с какао?

Однородная по консистенции, сладковатая на вкус и с насыщенным аромат какао – именно такая арахисовая паста в миг наполнит ваш дом уютом и обеспечит выброс эндорфинов в кровь.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:30 мин.

Порций – 10-12.

Ингредиенты:

  • Арахис – 450 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Покупной арахис прямо в шелухе стараемся выложить одним слоем на противень, после чего отправляем подсушиваться орехи в разогретую духовку. Вместе с тем периодически помешиваем орехи, чтобы они не пригорали.
  2. Когда арахис подрумянился, даем ему немного времени остыть. После чего перемещаем в чашу блендера.
  3. Разбиваем орехи в довольно мелкую крошку. Засыпаем оставшиеся орехи и продолжаем взбивать.
  4. Счищаем измельченный арахис со стенок чаши и снова перемалываем.
  5. В арахисовую массу добавляем такие жидкие ингредиенты, как масло и мед. Следом всыпаем какао-порошок и взбиваем на протяжении двух минут.
  6. Когда масса станет кремообразной по консистенции, добавляем соль с сахаром, опять же ориентируясь на свой вкус.
  7. Готовую пасту перекладываем в пиалу и подаем к столу. Оставшуюся массу перемещаем в сухую баночку и можем хранить в холодильнике на протяжении двух месяцев.

Желаем приятного аппетита!

Как подготовиться и сделать шугаринг

За 7 дней до шугаринга делают очищение кожи с помощью пилинга, тщательнее в местах, намеченных для депиляции. Лёгкий рецепт скраба: кофейная гуща и гель для ванны в равных количествах. Остатки скраба удаляют с помощью лосьона.

Сахарную эпиляцию рекомендуется делать через час после принятия горячей ванны или душа, которые необходимы для смягчения кожи и раскрытия пор. Крем, лосьон или масло затем не наносить.

Порядок следующих процедур:

  1. Обезжиривание и дезинфекция кожи, требующей удаления волос.
  2. Подогревание пасты.
  3. Обработка кожи с помощью талька.
  4. Разминание массы пальцами, надев перчатки.
  5. Нанесение пасты (без прижимания) со слабым растяжением кожи полоской 5см. Если это жидкая смесь, наносят шпателем тонкий слой, главное – не вдоль роста волосков.
  6. Срывают пасту сразу и резко, не задерживаясь, направляя движение вдоль роста волоса. Если волоски остались, требуется сделать ещё раз.

На завершающем этапе обработать антисептиком и нанести успокаивающее средство.

Заключение

Аналитика рынка

  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2020 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream /
    Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream /
    Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety /
    Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream /
    Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream /
    MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream /
    SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream /
    Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety /
    Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream /
    Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina /
    3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков

Другие статьи раздела

Протезирование зубов
Благодаря бурному развитию стоматологии, за последние годы появились современные и надежные методы восстановления зубов при помощи ортопедических конструкций. Положительные изменения произошли не только в методах протезирования, но и в использовании материалов. Поменялось также и отношение людей к собственному здоровью. Теперь все больше пациентов требуют непросто восстановить им зубной ряд протезом, но и чтобы выглядело это незаметно и эстетически привлекательно.

Профессиональная чистка зубов
Красивая, яркая улыбка, является важнейшим индикатором крепкого здоровья и правильного образа жизни. Профессиональная чистка зубов поможет вам в этом.

Брекеты
У большого количества людей встречаются различные аномалии положения зубов. Чтобы их устранить современная стоматология предлагает несколько способов. Одним из них является постановка брекетов или брекет-системы.

Виниры на зубы
Одним из наиболее эффективных способов получить идеальные формы коронки зубов является установка виниров на зубы.

Как избавиться от зубного камня в домашних условиях
Зубной камень – это темный налет на поверхности зубов, который со временем минерализуется, становится твердым и провоцирует серьезные повреждения эмали. В его составе находятся различные соли, кальций, отмершие клетки и частички пищи, поэтому зубной камень имеет сложную структуру и неприятный цвет. Удаляют его в стоматологических клиниках, где для дробления налета используются ультразвуковые волны. Избавиться от этой неприятности можно и при помощи некоторых домашних методов.

Отбеливание зубов
Не каждый может похвастаться белизной зубов от природы. Но сегодня это не является особой проблемой. Отбеливанием зубов успешно занимаются многие стоматологические клиники

Разбираясь в многочисленных методиках, важно знать об основных показаниях и противопоказаниях, и тогда вы сможете найти для себя самый лучший способ отбеливания зубов.

Киста зуба: причины, симтомы и лечение
Случается, что при здоровом внешнем виде зубов и отсутствии жалоб у пациента, говорить о благополучном состоянии ротовой полости все же будет преждевременно. Встречаются такие патологии, которые протекают на начальном этапе бессимптомно и никак не проявляют себя

Но при этом эти заболевания могут создать в будущем серьезные проблемы. В их числе можно упомнить кисту зуба, лечение которой весьма затруднительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector