Как делать воздушный рис в домашних условиях
Содержание:
Инструкция
Готовые завтраки производят из отборных зерен пшеницы, подвергающихся воздействию высокого давления. В процессе изготовления злаки набухают, увеличиваются в размере и теряют твердость. Все это ведет к тому, что на выходе получается очень легкий, практически невесомый продукт, который можно употреблять без дополнительной обработки. Кстати, технология производства воздушной пшеницы очень схожа с изготовлением попкорна и воздушной кукурузы.
Воздушная пшеница, как и большинство завтраков быстрого приготовления, не требует дополнительной обработки. Нужно лишь насыпать зерна в тарелку, залить молоком или йогуртом, и завтрак готов. Некоторые хозяйки используют воздушную пшеницу при создании вкусных десертов. Причем она может выступать как основной ингредиент, так и использоваться для украшения блюда.
Воздушная пшеница производится как с глазурью, так и без нее. Чтобы линейка вкусов была обширной, производители использую различную глазурь: мед, шоколад, карамель. Конечно, все эти вкусовые добавки увеличивают содержание калорий в воздушной пшенице. Так, средняя энергетическая ценность продукта – 366 ккал на 100 г.
Польза употребления воздушной пшеницы — это очень спорный вопрос. Дело в том, что данный продукт – источник качественных углеводов, но при чрезмерном употреблении может спровоцировать лишний вес. Человек, съевший даже немного воздушной пшеницы, быстро чувствует насыщение, голод проходит. Только в желудочно-кишечном тракте этот продукт задерживается недолго. Но плюс от воздушной пшеницы все-таки есть. В ней содержится большое количество клетчатки, которая благотворно влияет на организм.
Если присмотреться к составу воздушной пшеницы, он не радует. В глаза бросается такой ингредиент как сахар. Он содержится в большинстве готовых завтраков, так как этот продукт рассчитан в первую очередь на детей. А сладкий вкус – отличный помощник в завоевании любви маленьких потребителей. Чуть меньше сахара содержится в овсяных хлопьях.
Некоторые производители воздушной пшеницы выпускают большое количество продукта со вкусом меда. Такие завтраки содержат большое содержание сахара. Но вот чрезмерное употребление таких сухих продуктов может спровоцировать проблемы с зубами у детей и набор лишнего веса у взрослых. Да и вообще, для того чтобы продукт имел привлекательный внешний вид, в него добавляют ароматизаторы, усилители вкуса и эмульгаторы. Все это не делает воздушную пшеницу полезной, а напротив, может спровоцировать аллергию.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
Пищевая ценность и химический состав «Воздушная пшеница»
.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г
съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность |
354 кКал |
1684 кКал | 21% | 5.9% | 1686 г |
Белки |
11.9 г |
76 г | 15.7% | 4.4% | 76 г |
Жиры |
1.7 г |
60 г | 2.8% | 0.8% | 61 г |
Углеводы |
77.5 г |
211 г | 36.7% | 10.4% | 211 г |
Пищевые волокна |
0.5 г |
20 г | 2.5% | 0.7% | 20 г |
Вода | 7 г | 2400 г | 0.3% | 0.1% | 2333 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 2.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 2.3% | 2 г |
Витамин РР, НЭ | 4.45 мг | 20 мг | 22.3% | 6.3% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 432 мг | 2500 мг | 17.3% | 4.9% | 2497 г |
Кальций, Ca | 83 мг | 1000 мг | 8.3% | 2.3% | 1000 г |
Магний, Mg | 152 мг | 400 мг | 38% | 10.7% | 400 г |
Натрий, Na | 28 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.6% | 1273 г |
Фосфор, Ph | 488 мг | 800 мг | 61% | 17.2% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 7 мг | 18 мг | 38.9% | 11% | 18 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 73.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Воздушная пшеница
составляет 354 кКал.
Как делается воздушный рис
Воздушные рисовые зерна можно готовить и дома, но в продажу чаще поступает промышленное лакомство. Готовят его при помощи специального оборудования:
- простой белый рис очищают от пленок и примесей;
- зерно помещают в «пушку», где есть высокое давление и температура;
- в похожих условиях готовят попкорн: каждое зернышко раздувается изнутри за счет остаточной влаги (пар расширяется и взрывает крахмалистую часть зерна);
- после этого криспы пересыпают в барабан, вносят нужные добавки и формируют пластинки-козинаки или используют зерна в начинках для других кондитерских изделий.
Воспроизвести в домашних условиях такой процесс без оборудования нельзя, но похожий процесс позволяет получить полноценную замену:
- отваривая рисовую кашу, тайские крестьяне высушивают остатки продукта;
- рассыпные зерна или сформованные рисовые лепешки после высыхания опускают в раскаленное растительное масло;
- остатки влаги взрывают зерно изнутри, увеличивая его и делая воздушным эндосперм.
Такой аналог российских козинак служит и быстрым завтраком, и детским лакомством.
Полезные советы
Воздушный рис без добавок – это диетический продукт с массой положительных характеристик. Номинальная его калорийность – 350 ккал/100 г, содержание белков – 6,3 г, углеводов – 89,8 грамма. При этом жиров в 100 г чистого воздушного риса всего 0,5 г.
В составе воздушного риса много быстроусвояемых углеводов, стойкого крахмала, лецитина, минералов (калий, кальций, цинк, железо), аминокислот, витаминов группы В. Плюс, практически полное отсутствие холестерина и глютена.
Такой состав делает воздушный рис полезным при следующих болезненных состояниях:
- сниженный аппетит;
- нарушения работы кишечника, дисбаланс кишечной микрофлоры;
- аллергия;
- частые отёки;
- гипертония;
- лишний вес, ожирение;
- болезни ССС;
- зашлакованность кишечника;
- язвенная болезнь желудка, гастриты с повышенной кислотностью;
- нарушения работы ЦНС, бессонница;
- низкая лактация.
Для здоровых людей потенциальный вред варёного риса, обжаренного во фритюре, заключается в следующем:
- вызывает запоры;
- провоцирует образование конкрементов в почках;
- увеличивает риск развития атеросклероза;
- препятствует усвоению железа;
- при употреблении в неограниченных количествах снижает потенцию.
- Для приготовления воздушного риса крупу можно отваривать в воде. Но лучше делать это на пару. Так зёрнышки останутся целыми и в них сохранится максимум полезных веществ.
- В пароварке рис отваривают 30 минут в специальной ёмкости. Затем слегка ворошат и оставляют ещё на 15 минут доходить до готовности. Если в судке остаётся жидкость, крупу откидывают на сито.
- Точно так же приготовить рис на пару можно с помощью подручных средств. Для этого понадобится металлический дуршлаг, кастрюля и глубокая миска. Промытую крупу высыпают в сито и помещают над кастрюлей с бурно кипящей водой. Накрывают сверху миской. Рис варят 30 минут, время от времени перемешивая зёрна для равномерного прогрева.
- Сваренную на пару кашу оставляют на 10 минут доходить до готовности, после чего переходят к следующим этапам процесса приготовления воздушного риса.
Рецепты
Существует немало интересных рецептов приготовления воздушного риса как классических, так и необычных. Хозяйки постоянно экспериментируют и находят новые оригинальные варианты, чтобы порадовать своих близких и гостей. Он может быть солёный, сладкий; приготовленный в сахаре, в карамели, с добавлением шоколада, зефира, мёда, варенья и других ингредиентов. Его можно приготовить в духовке или в микроволновке.
Сначала нужно отварить рис, выбрав круглый сорт. После закипания воды, он варится около двадцати минут. Зёрна должны достаточно развариться, ни в коем случае не превратиться в кашу. Рис выкладывают в дуршлаг, и он находится там до тех пор, пока вода полностью не стечёт. Затем его нужно ещё подсушить, чтобы вся лишняя влага испарилась. Потом противень покрывают тонкой бумагой для выпечки, выкладывают на неё зёрна тонким слоем и сушат в духовке около двух часов, в течение первых пятнадцати минут при температуре сто градусов, а затем снижают её до семидесяти. После этого наступает этап обжарки.
В сковороду наливают масло и разогревают его. Рисовые шарики помещают в сковороду так, чтобы их полностью покрывало масло. Достаточно буквально минуты для полного приготовления. Далее, их размещают на салфетках, чтобы избавиться от масляного излишества. Воздушные шарики можно есть в таком виде или обсыпать специями, не забыв слегка посолить.
Этот рецепт включает в себя, кроме риса, сливочное масло и зефир. Рис готовится по предыдущей технологии: варится и обжаривается, высушивается. Сливочное масло и зефир должны быть мягкой консистенции, чтобы в результате получилась однородная масса, в которую потом будет помещён рис. После перемешивания и придания изделиям задуманной формы, их размещают на верхней полке холодильника для застывания. Через пару часов предстоит украсить десерт, и здесь всё зависит от фантазии кулинара. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, цукатами, глазурью.
Приготовление шоколадно-рисовых конфет начинается с приготовления риса по той же схеме. После варки и обжарки с соблюдением всех технологий рису даётся время для остывания. А тем временем готовится сладкая часть. Упаковка сливочного масла растапливается в микроволновке, смешивается с растопленной шоколадной плиткой. Затем рис перемешивается со сладкой смесью. Из полученной массы нужно сформировать конфетки и поместить в холодильник. Для разнообразия делают конфеты нескольких сортов, используя, например, разные виды шоколада или с добавками.
Есть и такой вариант приготовления риса в микроволновке. Нужно растопить масло с зефиром, смешать с готовыми рисовыми хлопьями или с рисом, приготовленным по первому рецепту. Затем хорошо перемешать все ингредиенты, выложит в форму и отправить в микроволновку на несколько минут.
Можно приготовить воздушный рис, используя вок. Для этого подойдёт нешлифованный рис. Его высыпают в вок, предварительно разогрев масло. Там он начинает выстреливать и вздуваться. Так что нужно быть предельно осторожным. Когда рис полностью остынет, нужно убрать лишнюю шелуху и можно приступать к еде.
Из воздушного риса можно приготовить очень вкусное печенье. Первым делом следует размягчить маргарин, затем добавить сахар и тщательно перемешать. Затем добавляют муку, которую предварительно просеивают. Добавляют немного воды и на последнем этапе уже приготовленный по всем правилам воздушный рис. Из полученного состава формируют нужные фигурки и выкладывают на смазанный маслом противень. При температуре 150 градусов печенье выпекают в течение получаса. Потом духовку выключают, а печенье оставляют до полного остывания, после чего его вынимают и раскладывают на тарелке, сверху посыпают сахарной пудрой.
Подробнее о том, как приготовить воздушный рис, вы узнаете из следующего видео.
Свойства
В такой форме рис содержит гораздо больше белка и клетчатки. Это делает его идеальным для приготовления полезного завтрака, особенно тем, которые стараются всегда следить за состоянием своей фигуры. А те полезные вещества, которые находятся в его составе, положительно влияют на организм в целом.
Например, его употребление особенно полезно для людей, которые страдают аллергией, и у которых нарушен солевой обмен. Также, у которых больные почки и неполадки в сердечно-сосудистой системе. Кроме того, истощение, спайка кишечника, а также другие проблемы с кишечником, являются показанием к применению воздушного риса. Пользу он оказывает также при ангине, гриппе, при проблемах с бронхами и лёгкими, во время реабилитации после перенесённого заболевания, а также при заболеваниях в мочевом пузыре.
Чем полезен
Как уже стало понятно, в воздушном рисе имеется масса полезных веществ, которые оказывают человеческому организму неоценимую пользу.
- Очищает кишечник от шлаков и различных токсинов.
- Отлично усваивается в организме.
- Способен утолить голод на продолжительное время.
- Является гипоаллергенным десертом.
- Благодаря наличию аминокислот, воздушный рис положительно влияет на работу сердечнососудистой системы.
- Благотворно влияет на работу головного мозга.
- Не содержит плохого холестерина.
- Положительно влияет на работу кишечника, благодаря тому, что в его составе содержится крахмал, который выращивает полезную микрофлору.
- Защищает от развития раковых клеток.
- Блокирует негативное влияние лишней жидкости в организме, и это помогает человеку похудеть.
- Полезен при гастрите и язве, благодаря тому, что имеет обволакивающее свойство.
- Нормализирует работу нервной системы, а также улучшает сон.
- Укрепляет костные ткани.
- Усиливает лактацию.
- Устраняет плохие запахи изо рта.
Вред и противопоказания
Некоторые компоненты уже готового продукта могут вызвать аллергическую реакцию
Это говорит о том, что очень важно перед употреблением изучать этикетку с составом. Кроме того, из-за того что в составе воздушного риса содержится большое количество крахмала, он противопоказан людям, которые страдают диабетом
Если человек страдает железодефицитной анемией, ему также противопоказано блюдо. Это из-за того, что в его составе имеется фитиновая кислота, из-за которой железо плохо усваивается. Если употребить воздушный рис в большом количестве, это может привести к запорам. Передозировка также негативно влияет на потенцию мужчины. Он может стать одной из причин появления атеросклероза, а также камней в почках.
Похожие рецепты
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Читать полностью
Как выбрать рис для суши
Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…
Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Избавить растительное масло от неприятного запаха…
Не храните растительное масло в глиняной посуде, чтобы оно не приобрело неприятного запаха.
Читать полностью
Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке…
Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.
Читать полностью
Как сварить рассыпчатый рис?
Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. То есть на вопрос как сварить рассыпчатый рис ответ такой: готовить его на пару, использ…
Читать полностью
Готовим восточные сладости на собственной кухне
Воздушный рис – сам по себе уже достойное угощение к детскому или праздничному столу. Но очень часто хозяюшки стараются слегка приукрасить блюдо сахаром, карамелью, шоколадом или фруктами. Так появилось множество разнообразных рецептов, где воздушный рис уже входит в перечень ингредиентов.
Чтобы понять, как приготовить воздушный рис в домашних условиях, много ума и багаж кулинарных навыков не нужен. Справиться с задачей может даже ребенок, если, конечно, мама допустит его к кипящему маслу. Предлагаем на ваше рассмотрение два особо простых рецепта, вы же сами сможете выбрать себе фаворита.
Просто лакомство с сахаром
Воздушный рис в домашних условиях готовится достаточно длительное время. Получить ароматное лакомство, тающее во рту, всего лишь за полчаса у вас вряд ли получится, поэтому приготовьтесь потрудиться над блюдом около 3-4 часов. А справиться с задачей вам поможет наш рецепт с фото.
Приготовление:
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Возьмите воды столько, чтобы ее было примерно в 4 раза больше, чем крупы. А растительное масло лучше купить рафинированное без запаха.
- Промываем рис несколько раз холодной водой из-под крана и перекладываем крупу в кастрюльку.
Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно
- Заливаем большим количеством воды и ставим кастрюльку вариться на печку. После закипания крупа должна провариться примерно 20-25 минут на медленном огне без крышки.
- Затем промываем рис в холодной воде и тонким слоем разравниваем кашу на бумажных полотенцах. Это необходимо для того, чтобы убрать ненужную влагу.
- Потом перекладываем остывший рис на чистый противень и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов.
- Примерно через полтора-два часа рис полностью просохнет и будет готов к дальнейшим манипуляциям. Перекладываем его в тарелку.
- Ставим на плиту сотейник, наполненный растительным маслом, и даем жидкости закипеть.
- Как только масло достаточно прогреется, высыпаем в него немного риса и наблюдаем за процессом преображения.
- Крупинки должны начать разбухать и подниматься к поверхности. Как только это произошло, достаем готовый воздушный рис шумовкой.
- Ждем немного, пока стекут излишки подсолнечного масла, перекладываем рис в чистую посуду и подаем к столу.
- При желании вы можете притрусить блюдо сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Все в шоколаде
Этот рецепт воздушного риса, приготовленного в домашних условиях, практически ничем не отличается от предыдущего варианта. Единственным исключением является лишь шоколадный топпинг. Такое угощение очень понравится вашим детям, особенно если вы добавите к подаче блюда нотку креативности.
Приготовление:
- На стадии, когда вы весь рис обжарите и положите остывать на бумажном полотенце, приступите к приготовлению шоколадной глазури.
- Для этого в неэмалированной кастрюльке на водяной бане или медленном огне плиты растапливаем до жидкого состояния кусочки конфет и сливочного масла.
- Добавляем в образовавшуюся карамельную массу остывший воздушный рис и перемешиваем лопаткой.
- Из полученного состава руками формируем небольшие круглые шарики. Каждый шарик выкладываем на пергаментную бумагу или пищевую пленку.
- Отправляем шарики в холодильник до полного застывания.
- Шоколадный воздушный рис готов. Если хотите сделать подачу блюда креативной, выложите шарики поверх вафельного стаканчика. Приятного вам аппетита!
Вот и все секреты домашнего приготовления отменного лакомства со вкусом детства. Надеемся, что теперь воздушным рисом вы будете чаще радовать близких, особенно маленьких сладкоежек.
ladyspecial.ru
Химия процесса [ править | править код ]
Рис, основным компонентом которого является крахмал, в процессе экструзии теряет свою естественную кристалличность и связывается липидами обрабатываемой смеси. Повышается ферментативная атакуемость крахмала и, как следствие, увеличивается поверхность зерен крахмала, частичным отделением от отрубей и белка. Белок, как компонент, чувствительный к теплу и сдвигу, вступает в реакцию с различными составляющими продукта. Влажная температурная обработка и механическое воздействие вызывают структурное разворачивание молекулы белка и их агрегацию.
На первом этапе экструзии под влиянием нагревания в присутствии воды крахмал теряет свою молекулярную структуру, которая поддерживается в основном водородными связями. В этот период пищевые волокна увеличивают механическую энергию, что способствует большей молекулярной дезорганизации крахмала и уменьшению размеров молекул амилопектина.
На втором этапе экструзии из-за сильного механического воздействия разрушаются не только крахмальные зерна, но и матрица пищевых волокон. Полисахариды пищевых волокон при повышенной температуре соединяются перекрестными связями с молекулами крахмала, образуя новые агрегатные структуры и вызывая изменение физико-химических свойств биополимерной массы.
Как воздушный рис делают в промышленных масштабах?
В промышленных масштабах, воздушный рис в молотом сахаре или в карамели делается по следующему принципу:
- «Взорвавшиеся» зернышки засыпают в огромный дражировочный котел;
- Одновременно с загрузкой в емкость заливается сахарный сироп/патока;
- Как только сладкая субстанция равномерно распределится, в котелок малыми дозами засыпается мука из сахара;
- Процесс посыпания пудрой и обливания патокой повторяется 5-6 раз. За все это время котел не прекращает вращаться;
- Изначально используется пудра крупного помола, которая предотвращает прилипание зернышек, а под окончание засыпается самая мелкая фракция;
- После завершения дражирования рис обсушивается, и оказывается покрытым глазурью.
Полезные свойства
Калорийность промышленного или домашнего воздушного риса напрямую зависит от того, сколько сахара, специй, карамели или сиропа было использовано при его изготовлении. Если речь идет о диетических хлебцах, то калорий в них столько же, сколько и в обычной крупе. В том случае, когда нужно узнать калорийность сладкого или соленого продукта, стоит изучить данные, нанесенные производителем на упаковку с продуктом.
Вкусный воздушный рис полезно кушать при таких патологиях:
- аллергия;
- нарушения в солевом обмене;
- болезни почек;
- хронический гастрит, развивающийся на фоне высоко кислотности;
- язва желудка;
- спаечный процесс в кишечнике и проблемы в работе прямой кишки;
- бронхит и астма бронхиального типа;
- отсутствие или понижение аппетита;
- болезни ЖКТ и мочевого пузыря;
- нехватка молока при кормлении грудью;
- переутомление психики и прочее.
Узнав, в чем заключается польза такого продукта, будет справедливо описать и вред воздушного риса, сделанного в промышленных условиях.
Он запрещен при следующих состояниях здоровья:
- диабет;
- запоры;
- лишний вес (допустимо потребление хлебцев без сахара и добавок);
- колики кишечника и импотенция.
Как сделать лакомство на своей кухне?
Воздушный рис в домашних условиях может быть использован как самостоятельный десерт, так и быть, дополнением к основному сладкому блюду.
Для него потребуется минимальный продуктовый набор:
- Круглозернистая крупа в количестве двух стаканов;
- Растительное масло, не имеющее запаха. Его количество будет зависеть от того, какой рецепт домашнего изготовления воздушного риса был выбран, и как себя поведут зернышки в процессе готовки.
Базовая инструкция того, как можно приготовить воздушный рис в домашних условиях, выглядит следующим образом:
- Изначально рис должен провариться в большом объеме воды на протяжении минимум 20 минут. По сути, его необходимо переварить, но не дать склеиться. Как только крупа достигнет заданной кондиции, ее откидывают на дуршлаг, дают стечь, и отправляют сушиться на полотенце;
- Затем нужно приготовить большой противень: разогреть его в духовом шкафу и выстелить пергаментом для выпечки. Поверх нее тонким слоем расстилается сваренный рис, и все это отправляется в духовку на 1,5,а может и на два часа. Печка должна быть разогретой до +80-+100 градусов;
- Дальше, чтобы сделать воздушный десерт, нужно разогреть в сковородке достаточное количество растительного масла без запаха. Его объем должен быть таким, чтобы зернышки в нем плавали свободно. Помните, что чем больше масла вы будете использовать, тем выше будет калорийность готового продукта и его вероятный вред для здоровья;
- Дальше рецепт предусматривает тот самый «разрыв» риса. Для этого зерна малыми порциями закладывают в сковороду, и буквально через мгновение вылавливают их шумовкой.
Если все рекомендации относительно того, как дома делают воздушный рис, то зернышки должны очень быстро вздуваться. Чтоб от лакомства была максимальная польза, его нужно хорошенько просушить, разложив на бумажном полотенчике. По необходимости, продукт допустимо посолить или полить жидким медом.
Крупу в карамели хозяюшки делают следующим образом:
- На стадии, когда зерна «разорвутся» в сковородке и отправятся на обсушивание, нужно начать готовить саму сладкую заливку. Для нее потребуется 350 г карамельных конфет и 80г маргарина;
- Все продукты нагреваются в отдельной посудине до жидкого состояния;
- В образовавшуюся липкую массу закладываются сухие крупинки, все хорошо вымешивается;
- Из рисово-карамельного состава формируются шарики. Они выкладываются на пергамент или пищевой полиэтилен, и остаются на нем до полнейшего высыхания.
Несмотря на видимую простоту, на практике сделать дома воздушное рисовое лакомство – та еще задачка, решить которую с первого раза могут разве что опытные повара и кондитеры. Поскольку цена такого продукта очень даже приемлемая, его легче купить, чем приготовить на своей кухне.
mjusli.ru
Категория: Разные рецепты