Что можно пить при беременности

«Диспорт» – уколы против морщин

Если вы хотите гладкую кожу без возрастных или мимических морщин надолго, косметолог может посоветовать вам выбрать «Диспорт». Действие состава, в отличие от уколов «Ботокса», характеризует большая площадь. Это значит, что один укол продемонстрирует результат не только в морщинку, куда была сделана инъекция, но и на окружающую её область. Про «Ботокс» говорят, что ему свойственно точечное воздействие, это не является ни плюсом, ни минусом, просто всё решается индивидуально и по желанию. Кроме того, квалифицированный специалист определит, сколько уколов «Диспорта» или «Ботокса» вам потребуется, и рассчитает дозировку так, чтобы добиться максимально нужного именно вам результата.

Коррекции «Диспортом» используют для воздействия на разных участках лица и тела. Наиболее часто серии уколов с ботулотоксином применяют для следующих зон:

  • в верхнюю часть лица (уколы в лоб от морщин с диспортом прекрасно «разглаживают» горизонтальные морщины);
  • в зону межбровного пространства (выравниваются и исчезают вертикальные складки, которые часто образуются, когда мы хмуримся);
  • в районе уголков глаз (где появляются «позитивные» морщинки от улыбок и хорошего настроения);
  • для изменения наклона уголков губ (с помощью действия токсина получается приподнять их выше, поскольку состав фиксирует мышцы и держит их в тонусе; считается, что после уколов с диспортом создаётся позитивное выражение лица, ибо при расслабленном состоянии уголки губ «грустно» опущены);
  • для подтяжки шеи и подмышечных впадин (в этих местах возрастные изменения редко можно убрать профилактическими методами, зато диспорт отлично справляется);
  • вокруг носа – скорректировать диагональные морщины, носогубки и выраженные складки на переносице;
  • в зоне щек можно подтянуть скулы.

Наверняка, у вас ещё остались вопросы об особенностях препарата. Будьте уверены, что «Диспорт» – это продукт естественного животного происхождения. Для уколов используют очень слабую концентрацию, безопасность которой подтвердили во многих странах.

Эффект после «Диспорта» отличается хорошей устойчивостью. Это выгодно отличает его, например, от разглаживающих сывороток и простых подтягивающих масок, которые, в большинстве случаев действуют всего несколько часов. Препарат легко удаляет так называемые «гусиные лапки», так как по своему характеру это неглубокие морщинки, продуктивно воздействует на горизонтальные и вертикальные складочки на коже

Важно помнить, что токсин ослаблен и очищен, так он становится лекарственным препаратом. При этом во всём мире уколы с ботоксом, в том числе с диспортом, называют не просто животворящими инъекциями, но и «уколами молодости»

Именно такое сравнение вы услышите о диспорте, о том, через какое время виден эффект, в отзывах. Быстро и продуктивно!

Итак, главный вопрос: эффект от диспорта на какой день появляется и сколько сохраняется

Удивительный омолаживающий результат, к которому мы так стремимся, проявляется уже через несколько дней. Эффектные изменения могут сохраняться до 5-7 месяцев. Потом серию манипуляций можно повторить. Диспорт не провоцирует привыкания или атрофии мышц. Мышечные рефлексы, активность мышцы, если не делать уколы препарата снова, со временем восстанавливаются. При этом кожные покровы успевают обновиться, морщин становится меньше, весь овал лица подтягивается. Это связано с тем, что пока действует токсин под вашей кожей, вы приобретаете привычку не морщиться и не хмуриться. И это самый важный эффект после диспорта. А это значит, что в ближайшее время вы будете избавлены от появления новых морщин. Кстати, на будущее имейте в виду, что чрезмерная лицевая эмоциональность и мимика могут быть причиной головной боли и мигреней. Так что расслабление мышц – шанс избавиться от этих неприятных недугов.

На повторной встрече косметолог проверит, как «работает» в вашем случае «Диспорт». Когда наступает эффект, вы уже будете задумываться об очередном преображении. Для первого курса рекомендуют всего 2-3 сеанса процедур, инъекции при этом делаются в разные зоны, определенные на консультации

Важно, чтобы препарат, который вам порекомендовали в клинике, был сертифицирован, имел индивидуальный серийный номер и действующий срок годности

Свойства зеленого чая

Полезные свойства зелёного чая известны с древних времён. Зелёный чай это, если можно так выразиться, сокровищница множества витаминов и микроэлементов, которые тонизируют и благоприятно воздействуют на организм человека в целом. Всеобщая любовь и популярность зелёного чая объясняется тонизирующим эффектом, оказываемым на организм, благодаря содержанию кофеина

При этом очень важно, что кофеин, содержащийся в листьях зелёного чая, гораздо мягче действует на организм чем кофеин, который содержится в кофе или других кофеин содержащих продуктах. Кофеин в комплексе с танином оказывают стимулирующее действие на продуктивную деятельность головного мозга, и улучшает самочувствие человека

Способность замедлять процессы старения объясняется большим количеством антиоксидантов в составе зелёного чая. Этим объясняется высокая продолжительность жизни и отличное состояние здоровья жителей Китая и других юго-восточных стран, где зелёный чай это уже неотъемлемая часть национальной культуры.

Содержание в зелёном чае аскорбиновой кислоты значительно превышает содержание в цитрусовых, что не может не влиять на полезность зелёного чая. Широко известна способность зелёного чая нейтрализовать негативное воздействие компьютерной техники и других электромагнитных излучений. Многочисленные научные исследования подтверждают способность зелёного чая предотвращать возможность образования злокачественных опухолей, стабилизировать состав крови человека до оптимального уровня, снижая уровень сахара и холестерина.

Научные исследования полезных свойств зелёного чая продолжаются и в настоящее время и специалисты не исключают вероятность новых сенсационных открытий, ведь в составе зелёного чая содержится более трёхсот всевозможных микроэлементов, полезное влияние которых на человеческий организм еще предстоит изучить в полной мере.

Научно обоснованны способности зелёного чая укреплять иммунную систему человека, активизировать сердечную деятельность, способствовать улучшению сна, укреплению нервной системы. Повышение сексуальной энергии так же относится специалистами к полезным свойствам зелёного чая. Множество диет в своем рационе предусматривают употребление зелёного чая, с целью успешного снижения лишнего веса. Более обширное изучение противоопухолевых и противорадиационных свойств зелёного чая еще предстоит специалистам, но то, что зелёный чай имеет отличные профилактические свойства данных заболеваний – неоспоримый факт. Скорее всего, профилактические свойства зелёного чая объясняются способностью укреплять иммунитет и очищать кровь. Противорадиационные свойства зелёного чая известны еще с времён взрывов в Хиросиме, жители которой не только выжили после взрывов и успешно вылечили лучевую болезнь. Вообще, японский зеленый чай абсорбирует и выводит из организма стронций и даже в случаях его отложения в костях.

Есть ли какие-либо фрукты, которые женщина должна избегать во время беременности?

Нет особых фруктов, которых беременным нельзя есть

Тем не менее важно знать размер порции, так как некоторые фрукты имеют высокое содержание сахара.  Важно учитывать, что соки и сухофрукты, часто содержат значительно больше сахара и калорий, чем их свежие аналоги

Покупка органических натуральных фруктов гарантирует, что они не вступали в контакт с удобрениями и пестицидами, которые могут повредить их качеству

В любом случае, если фрукты не из личного сада, важно удалить любые пестициды и бактерии с их поверхности. Достаточно тщательно промыть их перед употреблением

Не стоит употреблять фрукты с видимыми повреждениями, которые с большей вероятностью содержат бактерии. Нельзя покупать уже нарезанные продукты.
Хранить фрукты необходимо в отдельном контейнере в холодильнике.

Если постоянно хочется лимон

Польза витамина С для нашего организма существенна. Он активно участвует в формировании кровеносных сосудов, помогает им оставаться гибкими и эластичными. Если вам всё время хочется лимона, то нужно посетить кардиолога или гематолога.

Лимонный сок связывают с улучшением здоровья сердца, укреплением иммунной системы и улучшением усвоения железа.

Может такое желание возникать во время ОРВИ и авитаминозе. К лимону можно добавить мёд для усиления эффекта. Организм пытается как можно быстрее восполнить свои запасы витаминов и сил.

При нарушении функционирования печени и желчных протоков выработка желудочного сока сокращается. Организм старается не навредить воспалению агрессивной средой. Мы ощущаем эту нехватку кислоты в желудке и трактуем её как желание кушать цитрус.

Зелёный или чёрный чай при беременности

Никто однозначно не скажет, зелёный или чёрный чай при беременности предпочтительнее. Это зависит от индивидуального вкуса, уклада жизни, культуры потребления. Иногда вкус беременной меняется и продукт, без которого не представлялось и дня, становится изгоем, а нелюбимые ранее блюда занимают в меню приоритетные места. Известны даже случаи извращённости, когда хочется чего-то несъедобного…

Может случиться такое и с чаем. Но если речь не о крайностях, а о более-менее нормальном протекании процесса, то действует принцип «позволено то, что не запрещено». Ни зелёный, ни чёрный чаи при беременности не находятся под запретом. Наоборот, даже рекомендуются в качестве полезных напитков, потому что чайные ингредиенты:

  • восполняют повышенные расходы витаминов и микроэлементов;
  • оказывают бодрящее действие;
  • укрепляют эмаль и костную ткань;
  • стимулируют силы;
  • улучшают самочувствие.

Чёрный чай полезно готовить с мёдом и лимоном или с молоком. Можно сочетать чайное сырьё с листом мяты: такой сочетание чайных компонентов избавляет от головокружения, отёков, токсикоза.

Можно ли беременным есть лимон

Беременным можно всё то, что и людям в обычном состоянии. Даже на ранних сроках. Разве что рекомендуют ответственно относиться к своему здоровью и рациону. Прямого запрета от врачей нет.

На ранних сроках беременности

Лимон на ранних сроках беременности можно есть, ориентируясь на собственные ощущения. В первом триместре происходит наиболее сильные гормональные изменения. Теперь организм работает за двоих. Ферментов он должен вырабатывать больше.

Но этому процессу требуется время. В первом триместре их недостаточно для двоих, а то и троих, женщина чувствует тошноту. Лимон помогает смягчить эти неприятные ощущения.

Во втором триместре

Второй триместр считается самым простым. Токсикоз уже отступил, а малыш ещё маленький. И не доставляет неудобств. Лимон можно добавлять в еду и напитки, ориентируясь исключительно на свой вкус.

На поздних сроках

На поздних сроках беременности женщины испытывают трудности, которые главные образом связаны с размерами плода. Он сдавливает внутренние органы, связки, поддерживающие матку, болезненно тянутся. Почки работают на пределе своих возможностей. Появляются отёки.

Ребёнок давит на кишечник. Из-за этого появляются запоры. Лимон работает как мягкое послабляющее, облегчая жизнь мамы.

В третьем триместре детки в утробе особенно любят пнуть маму по желудку. Пнуть так, чтоб аж горло загорелось. Тогда лимон поможет избавиться от возникшей изжоги.

Польза и вред цитрусовых при беременности

Полноценное питание при беременности – важнейший фактор для хорошего самочувствия матери и правильного развития плода. Рацион должен содержать достаточно натуральных белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов, быть сбалансированным и разнообразным. Это непросто, учитывая изменения вкусов, характерные для этого состояния, но все-таки возможно.

Главными поставщиками витаминов, особенно зимой, являются фрукты семейства цитрусовых. В чем же польза и вред цитрусовых при беременности?

Польза в том, что цитрусовые при беременности укрепляют иммунитет, предупреждают тромбоз и ожирение, оказывают слабительное действие, понижают давление, улучшают настроение и благодаря этому предупреждают депрессию.

Особенно желательны в период беременности апельсины и грейпфруты, так как содержат фолиевую кислоту. Это вещество полезно и на стадии планирования ребенка, и при его вынашивании, поскольку участвует в формировании кровеносной и иммунной систем, не допуская изъянов в развитии плода. Ингредиенты кожуры обладают и косметическими качествами: эфирное апельсиновое масло признано отличным средством против целлюлита.

Вред цитрусов в том, что они могут спровоцировать аллергию, а съеденные в большом количестве – вызвать изжогу. Особенно опасны в этом смысле мандарины. Следует также помнить, что кисловатый сок всех плодов содержит лимонную кислоту и отрицательно влияет на зубную эмаль, поэтому после них необходимо прополаскивать ротовую полость чистой водой.

Грейпфруты противопоказаны при гепатитах и циститах. Этот же вид цитрусовых не сочетается с некоторыми лекарствами; это следует учитывать и при лечении определенных болезней советоваться с врачом. Сок цитрусовых также повышает кислотность желудка.

Наиболее аллергенны и наименее полезны из всех цитрусовых – это мандарины. Если на них случалась аллергия у матери, то она вполне возможна и у ребенка. Хотя пользу организму эти плоды тоже приносят: улучшают аппетит и обмен веществ, повышают иммунитет и настроение, снимают отеки и предотвращают развитие простудных заболеваний. Микроэлементы мандаринов укрепляют костную систему и зубы, а недавно открытое противораковое вещество ресвератрол уменьшает риск онкологических заболеваний.

В отличие от апельсинов, лимоны содержат значительно меньше глюкозы. Отсюда и очень кислый вкус, из-за которого этих плодов едят совсем немного, добавляя, например, в чай. Особая польза лимонов состоит в том, что они богаты витамином С, который успешно противостоит простудным заболеваниям.

[]

Мифы о питании при диабете

Самый главный миф – что сахарный диабет возникает из-за того, что люди едят сахар. Он называется сахарным не потому, что люди сахар едят, а потому , что при диабете сахар повышается. А уровень сахара повышается по самым разным причинам. Яблоки и хлеб точно также могут повысить уровень сахара, хотя и кажутся безобидными. Углеводов очень много, и они содержатся не только в сахаре.

Существует теория вирусного происхождения сахарного диабета 1 типа: возможно, вирус Коксаки, вирус гриппа, вирус краснухи и другие какие-то вирусы вызывают сахарный диабет I типа. То есть после заболевания формируются антитела, которые по ошибке начинают атаковать бета-клетки поджелудочной железы. Так это или не так, нужно доказывать, но, к сожалению, болезнь появляется, развивается. 

Еще один миф – можно заболеть диабетом 1 типа и он перейдет в сахарный диабет 2 типа. Такого не будет никогда, это совершенно разные болезни, имеющие одинаковое начало заболевания по названию «сахарный диабет».

Излечиться от сахарного диабета нельзя. Среди неэффективных и бесполезных методов лечения диабета встречаются: ныряние в прорубь, отмена инсулиновой терапии, бесконечные физические нагрузки и пищевые добавки. Все это ухудшает прогноз заболевания и повышает риск возникновения осложнений. Лечитесь у настоящих врачей. Предотвратить второй тип можно, а вот вылечиться нет.

Беременность женщины: когда и сколько воды необходимо

Питьевой режим крайне важен в период беременности женщины, поскольку недостаток или избыток воды может негативно отразиться на здоровье. Во время вынашивания ребенка расход жидкости в женском организме значительно возрастает, поскольку происходит повышение нагрузки на сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Кроме этого, происходит естественное увеличение веса женщины, ускоряется обмен веществ, и, как следствие, более интенсивно идет процесс потоотделения. Именно поэтому необходимо восполнять этот расход жидкости.

Важно не только то, что можно пить при беременности, но и сколько. В первой половине беременности материнскому организму необходимо 2-2,5 л жидкости, причем подразумевается не только вода, но и жидкие блюда, а также вода, содержащаяся во фруктах и т

д. После 20-й недели потребление жидкости следует постепенно снижать.

Причины похмелья

Как правило, степень тяжести алкогольного опьянения прямо пропорциональна выраженности похмельного синдрома. Проще говоря, чем больше человек употребил алкоголя, тем хуже его самочувствие будет на следующий день. Дело в том, что этиловый спирт в нашем организме претерпевает цепочку трансформаций, преобразовываясь сначала в ацетальдегид, а затем — в уксусную кислоту.

За превращение этанола в ацетальдегид отвечает фермент с труднопроизносимым названием «алкогольдегидрогеназа». Ацетальдегид, в свою очередь, должен преобразоваться в уксусную кислоту, и в этом ему помогает фермент с еще более заковыристым названием «ацетальдегиддегидрогеназа». Чем больше алкоголя поступает в организм, тем труднее ферментам справляться с нагрузкой, поскольку их ресурсы не безграничны.

Поэтому при избыточном употреблении алкоголя в организме накапливается промежуточный продукт распада этилового спирта ацетальдегид, который в несколько десятков раз токсичнее самого этанола. Вот и весь механизм алкогольного отравления.

Кроме этого, переизбыток алкоголя в организме может вызвать падение сахара в крови — гипогликемию. Алкоголь препятствует высвобождению глюкозы из печени, а низкий уровень сахара влечет за собой усталость, головную боль и дрожь в руках. Именно поэтому больные сахарным диабетом должны очень тщательно контролировать прием спиртного.

Какова же умеренная доза алкоголя? Сколько можно выпить, чтобы не испытывать неприятных симптомов на следующий день? Это зависит от целого ряда факторов: возраст, вес, пол, наследственность, наличие хронических заболеваний. Если брать усредненные цифры, то для мужчин весом 70-80 кг доза, вызывающая минимальные негативные последствия для здоровья, не должна превышать 14 единиц (1 единица — это 10 мл 96% спирта) в неделю или 2 единицы в день (рис. 1). Для женщин «безопасное» количество алкоголя меньше примерно на 20%. При этом не стоит забывать, что алкоголь вреден для человека в любом количестве. Иными словами, если вы хотите избежать рисков для здоровья, связанных с употреблением спиртного, следует отказаться от него полностью.

По мере превышения «безопасной» дозы алкоголя симптомы похмелья усугубляются. Кроме того, чем меньше интервал между порциями спиртного, тем хуже человек будет чувствовать себя на следующее утро.

Что такое хлебная единица

Хлебные единицы – параметр, разработанный немецкими эндокринологами для пациентов с сахарным диабетом 1 типа. Речь идет о количестве углеводов, которое примерно соответствует 12,5 граммам хлеба. Примерное количество хлебных единиц каждый пациент рассчитывает для себя сам, сколько ему нужно. Если один человек весит 100 килограммов, а другой 60, то им необходимо разное количество хлебных единиц. Но в данном случае речь идет об углеводах, сколько углеводов съесть.

Примерное необходимое количество хлебных единиц индивидуально. Оно зависит от того, сколько человек весит, занимается ли спортом, или, может, планирует длительную поездку или поход в клуб. В таком случае простой подсчет ХЕ не поможет. Нужно разбираться и в размерах порций и составе продуктов – для этого существует школа больных диабетом.

Согласно данным, предоставленным нам нашим экспертом: «Хлебные единицы – это понятие ориентировочное, приблизительное. Мы понимаем, что количество углеводов для пациентов с сахарным диабетом должно составлять примерно 50–55% от количества еды. Поэтому расчет – это вещь достаточно несложная, но требует все-таки некоего обучения.»

Кофе и чай при беременности

Зеленый чай — напиток, который тонизирует, надолго избавляет от жажды, имеет приятный вкус. В летнее время для утоления жажды можно пить прохладный зеленый чай. Однако не стоит его крепко заваривать.

Черный чай также в целом не противопоказан при беременности, однако с ним следует быть более осторожными: не делать крепким, не пить на ночь, употреблять в ограниченном количестве при повышенном давлении или токсикозе второй половины беременности.

Хорошая замена черному чаю — травяные чаи и настои сушеных плодов: например, чай каркаде, мятный, шиповниковый, настой листьев малины. Снижают чувство жажды, а также обладают мочегонным эффектом настои плодов шиповника, а также листья черной смородины и брусники. Готовится настой так: 5 столовых ложек сырья (сухих листьев ли плодов) заливают литром крепкого кипятка, помещают в термос на один час. Затем процеживают — и напиток готов.

Если вы привыкли пить по утрам кофе и плохо без него просыпаетесь, то беременность также потребует от вас некоторого изменения своих привычек. Так, рекомендуется пить кофе с пониженным содержанием кофеина, разводить его молоком, желательно употреблять не больше одной чашки в день. Если врач рекомендовал вам полностью отказаться от кофе на время беременности, то можете заменить его цикорием или какао (в небольших количествах).

В заключении хотелось бы напомнить будущим мамам, что некоторые напитки в этот период лучше полностью исключить. Помимо крепкого кофе и чая, о которых уже говорилось выше, женщине, ожидающей малыша, рекомендуется исключить напитки с красителями, искусственными подсластителями. Не рекомендуются напитки из экзотических фруктов и фруктов с красным пигментом (они могут вызвать аллергию). Также нежелательно употребление сильногазированных напитков.

Мифы о похмелье

Миф Правда
Похмелья не будет, если не «понижать» градус, то есть не пить слабоалкогольные напитки после крепких На возникновение похмелья влияет только общая доза выпитого алкоголя (этилового спирта) и темп, с которым человек его пьет. Если за вечер человек часто меняет напитки, ему сложнее следить за дозой выпитого
Нельзя пить белое вино после красного Белое вино принято пить перед красным, так как его букет и вкус тоньше. После насыщенного, терпкого красного вина вкусовым рецепторам сложнее будет оценить белое вино по достоинству
Наличие консерванта диоксида серы в вине усиливает головную боль при похмелье Головная боль после употребления вина — довольно частый синдром. Пока ученые спорят по поводу того, что является его причиной. Считается, что красное вино чаще связано с мигренями из-за повышенного содержания в нем флавоноидов — красящих веществ из кожицы винограда

Проявление раннего токсикоза

Самым частым проявлением токсикоза является рвота. Очень редко встречаются другие формы раннего токсикоза:

  • дерматозы беременных – это группа заболеваний кожи, которые возникают во время беременности и исчезают после нее. При возникновении на ранних сроках беременности дерматоз обусловлен иммунными нарушениями в организме беременной женщины, а также чаще всего встречается у пациенток с заболеваниями пищеварительной и эндокринной систем. Наиболее распространенной формой дерматозов беременных является зуд беременных, который может быть на небольшом участке кожи или распространяться по всему телу, включая стопы и ладони.
  • тетания (хорея) беременных. Это состояние возникает при условии снижения функции паращитовидных желез, вследствие чего нарушается обмен кальция в организме. Клинически заболевание проявляется судорогами мышц, чаще судороги бывают в пальцах рук, иногда в мышцах лица.
  • слюнотечение – повышенное выделение слюны, в связи с чем происходит большая потеря жидкости (до 1 литра в сутки). Слюнотечение может быть самостоятельным проявление токсикоза или сопровождать рвоту беременных. В развитии слюнотечения имеют значение не только изменения в центральной нервной системе, но и местные нарушения в слюнных железах и их протоках под влиянием гормональной перестройки.
  • бронхиальная астма беременных – крайне редкая форма гестоза.
  • остеомаляция беременных – размягчение костей вследствие нарушения обмена кальция и фосфора, при этом чаще поражаются кости таза и позвоночника
  • невропатия и психопатия беременных.

Лучшие фрукты во время беременности

Фрукты могут стать отличным перекусом и заменой для кондитерских изделий, которые рекомендуется полностью исключить из питания. Ниже перечислим 12 лучших фруктов, которые можно включить в здоровое питание для беременных.

1. Абрикосы

Абрикосы содержат: витамины А, С и Е, кальций, железо, калий, бета-каротин, фосфор, кремний. Все эти питательные вещества помогают развитию и росту ребенка. Железо предотвращает анемию, а кальций укрепляет кости и зубы.

2. Апельсины

Витамин С предотвращает повреждение клеток и способствует усвоению железа.

Фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты невральной трубки, которые вызывают аномалии головного и спинного мозга у ребенка. Дефекты невральной трубки могут вызывать такие состояния, как расщепление позвоночника, когда спинной мозг не развивается должным образом, и анэнцефалия, при которой отсутствует значительная часть головного мозга и черепа.

3. Манго

Манго богаты витаминами А и С. Одна чашка нарезанного манго обеспечивает 100 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина C и более трети суточной нормы витамина A.

Ребенок, родившийся с дефицитом витамина А, будет иметь низкий иммунитет и высокий риск послеродовых осложнений, таких как респираторные инфекции.

4. Груши

Груши содержат значительное количество пищевых волокон, калия, фолиевой кислоты.

Употребление большого количества клетчатки в рационе беременных улучшает работу кишечника. Клетчатка — натуральное средство для профилактики запора — распространенного симптома беременности.

5. Гранаты

Гранаты содержат большое количество витамина К, кальция, фолиевой кислоты, железа, белка и пищевых волокон. Плотные питательные вещества, содержащиеся в гранате также являются хорошим источником энергии, а их высокое содержание железа помогает предотвратить дефицит железа.

Витамин К также необходим для поддержания здоровья костей. Исследования показывают, что употребление гранатового сока может помочь снизить риск повреждения плаценты.

6. Авокадо

Авокадо является отличным источником витаминов С, Е и К, мононенасыщенных жирных кислот, витаминов группы В, калия и меди.

Этот фрукт содержит полезные жиры, которые обеспечивают энергией, стимулируют клетки, отвечающие за формирование кожи и тканей головного мозга развивающегося ребенка.

7. Гуава

Гуава содержит витамин Е и фолат, что делает его идеальным фруктом для беременных.

Гуава — отличный выбор фруктов для людей, которые хотят получить больше следующих питательных веществ: витамины С и Е, полифенолы, каротиноиды, изофлавоноиды. Гуава содержит разнообразную комбинацию питательных веществ, что делает ее идеальной.

Употребление гуавы во время беременности расслабляет мышцы, улучшает пищеварение и уменьшает запоры.

8. Бананы

Бананы содержат высокий уровень витамина С, калия, витамина В-6. Высокое содержание клетчатки в бананах помогает при запорах, связанных с беременностью. Есть свидетельства того, что витамин B6 уменьшает тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.

9. Виноград

В винограде содержатся очень важные для организма человека вещества — витамины С и К, пектин, органические кислоты, антиоксиданты.

Питательные вещества в винограде облегчают биологические изменения, которые происходят во время беременности. Они содержат иммуностимулирующие антиоксиданты, которые также помогают предотвратить инфекции.

10. Шиповник

Плоды шиповника — хороший источник витамина С. Они положительно влияют на углеводный обмен. Ягоды также содержат много воды, поэтому являются отличным источником увлажнения.

Витамин С помогает усваивать железо и повышает иммунную систему организма.

11. Яблоки

Яблоки богаты витаминами А и С, калием, клетчаткой. Исследования показывают, что употребление яблок во время беременности может снизить впоследствии вероятность развития астмы и аллергии у ребенка.

12. Сухофрукты

Сухофрукты богаты витаминами и минералами, клетчаткой. Они содержат все те же питательные вещества, что и свежие фрукты. Таким образом, беременные женщины могут получить свою суточную норму витаминов и минералов, съев порцию сухофруктов, которая по весу будет меньше, чем эквивалентное количество в свежих фруктах.

Тем не менее, важно помнить, что сухофрукты могут содержать много сахара и не содержат воды, которая есть в свежих фруктах. Это означает, что они не помогают пищеварению

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector