Какое оказывает влияние на организм пищевая добавка е120 и какой вред она несет?

Содержание:

Сборка десульфатора

Для чего нужен и где ее применяют?

Чаще всего прибавка применяется с целью улучшения внешнего вида продукта и увеличения их продаж.

При производстве продуктов питания

При термической обработке натуральные продукты теряют свой первоначальный цвет, он становится бледным и невыразительными.

Чтобы придать продуктам, первоначально имевшим желтый или золотистый цвет, в них добавляют краситель Е102. При этом устанавливает строгие нормы его использования на 1 кг продукта.

К таким продуктам относятся:

  • безалкогольные напитки ароматизированные – 100 мг/кг;
  • фрукты и овощи глазированные – 200 мг/кг;
  • фрукты (окрашенные) консервированные – 200 мг/кг;
  • горчица – 300 мг/кг;
  • сахаристые кондитерские изделия – 300 мг/кг;
  • сдобные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия – 200 мг/кг;
  • мороженое и фруктовый лед – 150 мг/кг;
  • сыры плавленные ароматизированные – 100 мг/кг;
  • соусы, приправы (сухие и пастообразные) пикули и т.п. – 500 мг/кг;
  • пасты: рыбная и из ракообразных – 100 мг/кг;
  • рыбный фарш сурими – 500 мг/кг;
  • икра рыбы – 300 мг/кг;
  • рыба копченая – 100 мг/кг;
  • алкогольные напитки, ароматизированные вина и напитки на их основе, плодовые вина (тихие и шипучие) сидр – 200 мг/кг.

Для производства косметики

Синтетические красители, в том числе и Е102 чаще всего применяются при производстве:

  • краски для волос;
  • мыла и прочих средств ухода за волосами;
  • шампуней и лосьонов.

Самая большая опасность регулярного применения этих средств ухода заключается в том, что Е102 накапливается в организме и при увеличенной ее концентрации вызывает тяжелые аллергические реакции и даже крапивницу.

В медицинской промышленности

В России применении данной добавки было запрещено Приказом Минздрава России от 19.03.1998г № 80, который был отменен Приказом Минздрава России от 16.09.2016г № 712, а вот в США данная добавка применяется при производстве некоторых лекарственных препаратов. Чаще всего для придания медикаментам и их оболочкам определенного оттенка желтого цвета.

В других отраслях

Краситель Е120 применяется при производстве изделий из пластмассы, а это:

  • детские игрушки;
  • товары для кухни.

Дети части берут игрушки в рот и даже грызут их. Частички этого вещества могут попадать внутрь организма, при использовании пластиковых разделочных досок и контейнеров для хранения продуктов. Накапливаясь внутри могут приводить к проявлению аллергических реакций.

Что делать в такой ситуации?

Конечно, проще всего покупать продукты вообще без пищевых добавок или растить и делать их самому, зная наверняка, на чем и из чего все это взращено. Но многие ли могут себе это позволить? С другой стороны, как ни крути — обойтись совсем без этих добавок трудно. Взять хотя бы жевательную резинку, в производство которой входит такой компонент, как аспартам, страсти по использованию которого кипят уже несколько лет. Весомых доказательств загадочной болезни — фенилкетонурия (от которой умирает один из двадцати тысяч младенцев и которую, вроде как, может спровоцировать тот самый подсластитель аспартама — E-951 — нет, так как это всего лишь предположение. Доказать, конечно, это сложно, однако Европа в последнее время все решительнее действует в направлении — поставить барьер даже таким компонентам, если вредность их окончательно еще не доказана. Врачи советуют: если уж вы не можете обойтись без продуктов, содержащих Е-добавки, то постарайтесь хотя бы выбирать такие, где содержится не более двух таких веществ

Если больше, то старайтесь не включать их в рацион детей и подростков — осторожность не помешает. Однако если вернуться к теме той же жвачки, то без труда обнаружим на упаковке большое количество Е-веществ

Выбор остается за нами. И помните: продовольствие, предназначенное для грудных детей (в возрасте до одного года) и малых детей (в возрасте от одного года до трех лет), не должно содержать подсластители и красители. Вместе со всем сказанным здоровье всегда было и будет личным делом каждого. Но для этого у человека должна быть возможность получать объективную информацию и на ее основе делать свой выбор. Если после всего вышесказанного вы задумаетесь над этим вопросом, то это уже само по себе хорошо. Здоровья вам и вашим детям! Анна Янссен

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо включить javascript.

Что такое пищевая добавка Е120?

Пищевая добавка Е120 — это кармин, натуральное красящее вещество животного происхождения. Оно извлекается из самок кошенили, которая живет на кактусе. Считается одним из наиболее дорогостоящих красителей, применяемых в пищевой промышленности. Относится к антрахиноновым пигментам, устойчивым к солнечному свету.

Для производства этого красителя насекомых берут до того, как они начнут откладывать яйца. Их очищают, высушивают и измельчают в порошкообразное состояние. Затем его обрабатывают аммиаком или углекислым натрием, фильтруют. При этом удается получить не более 10 % красящего вещества относительно веса насекомых.

История появления пищевой добавки Е120 (кармин)

Основой истории появления пищевой добавки Е120 (кармин) явлется то, что красящие свойства кошенильной тли были известны на территории современной Мексики ещё в 4-5 столетии нашей эры. Когда на материк прибыли испанские завоеватели, они не оставили без внимания красный порошок, способный придавать яркую окраску всему, с чем соприкасается. Испанцы и завезли его в Европу. Британские военные мундиры алого цвета окрашивали именно кармином. В 14-15 веке кармин использовался как обменная валюта наравне с драгоценными металлами, а с 17 по 19 век краситель стал самым популярным мексиканским товаром на экспорт после серебра и золота.

Уже после 1970-го года, когда в результате подробных исследований было установлено, что многие искусственные пищевые добавки являются опасными и наносят человеческому здоровью вред, началась эпоха плавного перехода обратно к натуральным красителям. Разумеется, синтетические вещества по-прежнему в ходу в пищевой промышленности, однако в меньших объёмах, чем до 70-х годов прошлого века.

С 1990-х годов началась массовая добыча красителя для использования в производстве продуктов питания. На сегодняшний день самая значительная часть кармина во всем мире добывается в Перу.

Название пищевой добавки Е120 (кармин)

Основное название пищевой добавки E120 — кармин. Также можно встретить названия, связанные с основным действующим веществом и с источником получения красителя:

  • карминовая кислота,
  • кошениль,
  • кошенилевый карминовый,
  • экстракт кошенили.

Различаются два типа — Е120(ii) — экстракт кошенили с содержанием карминовой кислоты 19-20% и E120(i) — собственно, кармин, вещество большей чистоты с содержанием карминовой кислоты 50-55%

По типу Е120 относится антрахиноновым красителям, которые обычно обладают высокой устойчивостью к воздействиям, особенно светом.

Свойства пищевой добавки Е120 (кармин)

Свойства пищевой добавки Е120 (кармин) могут быть достаточно разнообразны, в связи с разными вариантами составов, внешний вид и цвет E120 отличается в связи с используемыми реагентами и в зависимости от способа обработки насекомых — их подвергают воздействию солнечных лучей, нагревают в печи, обдают горячим паром или опускают в кипяток, а затем высушивают.

Некоторые стандартные значения, характерные для кармина можно представить в виде таблицы:

Показатель Стандартные значения
Цвет в зависимости от способа обработки кошенили:

  • при pH = 3 — оранжевый,
  • pH = 5 — красный,
  • pH = 7 — пурпурный.
Состав карминовая кислота, а также примеси: свободные кармины, белок насекомых, катионы алюминия, аммония, кальция, натрия или калия, в зависимости от способа обработки
Внешний вид жидкость, кристаллы, порошок или пластины оранжевого, красного или пурпурного цветов
Запах отсутствует
Растворимость Зависит от вида красителя. Карминовая кислота хорошо растворима в воде и этиловом спирте, а также в серной кислоте, растворах щелочей. Слабо растворима в эфире. Практически нерастворима в органических растворителях, например, бензоле, хлороформе.Кармин в пластинах слабо растворим даже в кипящей воде; совсем нерастворим в спирте, эфире, хорошо растворяется в соляной и серной кислоте, а также в растворах аммиака, едких и углекислых щелочей и в растворах буры.
Доля красящих веществ 19-22% E120(ii), 50-55% E120(i)
Термостойкость до 150°С
Плотность 1,869 г/см3
Температура плавления 136°С
Точка кипения 907,6°C при 760 мм рт. ст.

Что такое кармин и где содержится?

Краситель Е120 внешне представляет собой жидкость или порошок, который добывают из высушенных тел щитовок. Они обитают на Канарских островах, Перу и Америке.

Получить этот краситель не так и легко. Насекомых необходимо собирать до того, как они отложат яйца, именно в этот период они становятся красного цвета. Производство кармина – довольно трудоемкий процесс. Сначала насекомых собирают, очищают и высушивают. Готовый порошок обрабатывают при помощи раствора карбоната кальция и фильтруют.

Поэтому для производства кармина необходимо потратить много резервов и из-за этого он относится к категории элитных пищевых красителей.

Краситель Е120 разрешен в ЕС и РФ, а также во многих странах мира.

При его добавлении можно получить от красноватого до пурпурного цвета. Раньше использовался только для окрашивания одежды и в красках художников. С двадцатого века его начали активно использовать в продуктах питания. Теперь его можно найти в любом газированном напитке, колбасных изделиях, молочных продуктах, алкогольных напитках, мясных деликатесах и кондитерских десертах.

Также его начали широко применять в фармацевтической и косметической промышленности.

Стоит отметить, что его запрещено применять при производстве кошерных продуктов, так как получается это добавка из насекомых.

Внесем лепту о полезных свойствах кармина

Невольно взглянув на краситель Е 120 мы смеем предположить, что он животного происхождения. Но это глубочайшее заблуждение. Кармин – натуральный краситель с тысячелетней историей. Не будь этого красителя – не было бы сегодня в магазинах столь красивых и вкусных продуктов.

Сегодня полки в магазинах буквально ломятся от продуктов, в составе которых преобладает кармин. Молочные продукты, мармелад, мороженое, соки, напитки, хлебобулочные изделия, глазурь, кондитерские изделия – всюду можно найти Е 120.

Данный краситель проник во все сферы, в том числе косметическую и фармацевтическую. В целом, кармин безопасен для здоровья.

Можно сказать, что краситель Е120 принес много пользы для человечества. Какой бы хаос воцарился в мире, если бы его не было? Продукты бы имели малопривлекательный, отталкивающий вид. Но давайте не будем о грустном. Ведь за 20 лет добавка Е 120 набрала бешеную популярность и стала активно применяться в пищевой отрасли. Отсутствие каких-либо сведений о плохом его влиянии на организм человека позволяет с уверенностью заверить, что это безопасный компонент.

Кармин – что может быть плохого от него?

Способность кармина окрашивать продукцию в различные оттенки, конечно, радует. Но ведь в действительность все иначе, чем на самом деле.

Ввиду того, что Е 120 содержится в составе косметики и художественных красок, он может спровоцировать возникновение аллергических реакций. В остальном добавка Е 120 безобидна.

Кармин может вызвать такую опасную реакцию, как анафилактический шок. Это может произойти даже из-за употребления продуктов, состав которых обогащен этой добавкой.

Проводилось много исследований о вреде и пользе кармина для организма человека. Кармин не несет вреда, но злоупотреблять продуктами с его содержанием не стоит. Рекомендуемая суточная доза Е120 составляет 5 мг на один килограмм веса человека.

Есть категории людей, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость кармина. Им, конечно, противопоказаны продукты с этой добавкой.

Также отмечалось, что кармин может вызвать аллергическую реакцию и привести к анафилактическому шоку.

Поэтому, если вы отмечали у себя восприимчивость к этой пищевой добавке, то стоит также исключить косметическую продукцию с ее содержанием.

Если вы не желаете «иметь дело» с кармином, то внимательно читайте состав перед покупкой того или иного средства!

Для чего используется, где применяют?

Е150d – это краситель, который в основном применяется в пищевой промышленности. В первую очередь для окрашивания безалкогольных газированных напитков, например, знаменитой Coca Cola или Pepsi. Также он может применяться для придания цвета:

  • алкоголю;
  • кондитерским изделиям;
  • порошкообразным сухим продуктам (приправа, суп в пакетике) – до 3 г/кг готового продукта;
  • полуфабрикатам;
  • фруктовым и овощным консервам – до 200-300 мг/кг;
  • маринадам и соусам;
  • уксусу;
  • мармеладу – до 1,5 г/кг;
  • изделиям из мяса;
  • йогуртам и иным кисломолочным продуктам – до 150 мг/кг;
  • корму для животных.

Добавка Е150d способна препятствовать помутнению напитков и образованию в них осадка.

В странах Европейского Союза и в Америке сахарный колер также используется для окрашивания косметики и лекарств.

Что такое Е120

Это кармин, натуральное красящее вещество животного происхождения. Оно извлекается из самок кошенили, которая живет на кактусе. Считается одним из наиболее дорогостоящих красителей, применяемых в пищевой промышленности. Другие названия добавки – кошениль, карминовая кислота. Относится к антрахиноновым пигментам, устойчивым к солнечному свету.

Для производства этого
красителя насекомых берут до того, как они начнут откладывать яйца. Их очищают,
высушивают и измельчают в порошкообразное состояние. Затем его обрабатывают
аммиаком или углекислым натрием, фильтруют. При этом удается получить не более
10 % красящего вещества относительно веса насекомых.

Свойства и цвет добавки
может отличаться, потому что на насекомых по-разному действует солнечный свет,
а при добывании карминовой кислоты могут применяться различные реагенты.
Свойства натурального пигмента такие:

  • цвет  меняется зависимо от рН: в кислой среде с рН 3 он оранжевый, а при рН 5 – ярко-красный. В нейтральной среде обретает пурпурный оттенок;
  • содержит карминовую кислоту, белок, аммониевые, алюминиевые соли;
  • в естественных условиях бывает в виде порошка, жидкости или в кристаллообразном состоянии;
  • запаха нет;
  • карминовая кислота хорошо растворяется в воде;
  • устойчива к температурам до 150 градусов.

На предприятия пищевой промышленности Е 120 поступает в бутылках, мешках, пакетах.

Двигатели Королла Е120

Похвастать разнообразием мотором 120-я не может. Из бензиновых для Европы Тойота поставляла 1,4 и 1,6-литровые моторы. Отличаются между собой только объемом и мощностью 95 и 109 л. с. соответственно. В Америке Королла Е12 продавалась с 1,8-литровым двигателем (135 л. с.). Предложений с «американками» на вторичном рынке не более 10% от общего количества в продаже.

Иногда попадаются «заряженные» Короллы в комплектации T-Sport с турбированными 1,8 литра на 189 и 215 л.с. Но встречаются они очень редко и почти всегда с правым рулем или «заоблачной» ценой.

Технически моторы 1,4 л. (4ZZ-FE), 1,6 л. (3ZZ-FE), 1,8 л. (1ZZ-FE) практически одинаковы, с похожими проблемами и особенностями. По сути, они отличаются размером коленвала и ходом поршня.

Серия двигателей ZZ оснащена цепным приводом ГРМ с паспортным сроком службы 150 тыс. км. Но фактически цепь с натяжителем редко кто меняет пока не загремит. Срок замены можно «оттянуть» до 200, а в отдельных случаях и до 300 тыс. км.
Все моторы у 120-й Короллы любят «кушать» масло. Особенно это касается 3ZZ (1,6 л.) до 2005 года. У производителя получился «косяк» с маслосъемными кольцами и конструкцией поршня, который он устранил после 2005-го. В более старых моторах помогает замена поршней и колец на модернизированные, но «удовольствие» это недешёвое. Проверка уровня масла в двигателе раз в неделю на Corolla E120 — обязательная процедура.

Есть у ZZ моторов и своя «фишка» — вибрация на холостом ходу. Причем довольно ощутимая и передается на весь кузов. Лечению эта проблема не подлежит. Зато симптомы можно убрать, если увеличить нагрузку на двигатель, т. е. включить фары и кондиционер. Иногда помогает заправка более качественным бензином, так как электроника машины «заточена» на топливо стандарта Евро-4.

У моторов Королла Е120 отсутствуют гидрокомпенсаторы. Это означает, что нужно вручную регулировать зазоры клапанов раз в 100 000 км. Процедура эта муторная и специалистов толковых немного, поэтому мало кто на практике регулирует клапана вовремя. Исключение — 1,5 литровый (1NZ-FE), который использовался только в праворульных Короллах для японского рынка, этот мотор с гидрокомпенсаторами.

Дизельные моторы

От общей массы объявлений о продаже Toyota Corolla E120, машины с дизельными двигателями составляют всего 3%. Преимущества — хорошая тяга на низах и расход топлива 5-7 литров по городу. Недостатки — потенциальные проблемы с дорогостоящей топливной системой Common Rail.

1.4 л. (1ND-TV D-4D, 90 л. с.) комплектовался топливной системой Bosch. Вполне надежная система с ресурсом 250-300 тыс. км.
2.0 л. (1CD-FTV D-4D, 90 л. с.) с системой впрыска от Denso. Надежность выше, но в случае поломки, ремонт обойдется в 2 раза дороже.

Оба мотора довольно надежны, но одна заправка некачественным топливом может привести к дорогостоящему ремонту. Не забывайте и про естественный износ. После 300 000 пробега в зоне риска все системы двигателя.

Цели использования

Карминовая кислота имеет естественный цвет и создает продуктам товарный вид. Именно за это она ценится, т.к. без этого продукты не выглядели бы столь аппетитно и привлекательно.

Именно естественность красителя и относительная безвредность создала предпосылки для его распространения в косметике. Он присутствует в губных помадах, тенях, румянах, кремах, мыле и прочих. Везде, где необходим красный, розовый и оранжевый цвета можно встретить Е120. Он присутствует и в некоторых медпрепаратах.

Е120 входит в состав БАДов, пасхальных красок и т.п. На мировом рынке он входит в 12% всех красок.

Что это такое?

Е120 – это пищевой водорастворимый краситель натурального происхождения. Используется для придания цвета напиткам, колбасным изделиям, десертам и другим продуктам. ГОСТ Р 52481-2010. Имеет наименование:

  • кармин;
  • карминовая кислота;
  • кошениль;
  • экстракт кошенили;
  • кошениловый карминовый.

Описание и свойства

Показатель Описание
Цвет от оранжевого до темно-красного
Физическое состояние кристаллы, порошок либо жидкость
Запах без запаха
Доля красящих веществ 19-22% E120(ii), 50-55% E120(i)
Характеристики не окисляется, не поддается термической обработке, устойчив к солнечному свету

Цвет вещества зависит от способа обработки сырья и Ph.

Карминовая кислота хорошо растворяется в воде, спирте, кислотах и щелочах. Не растворяется в органических растворителях, хлороформе, бензоле. Кармин не растворяется в воде.

К какому классу относится?

Согласно классификации пищевых добавок, включающей 23 класса, кармин относится к группе антрахиноновых красителей. Является абсолютно натуральным веществом.

Из чего делают, каким образом получают?

Кошенилью называют измельченные высушенные тела самок насекомых Dactylopius Coccus Costa, иначе говоря щитовок – вредителей растений, живущих на кактусах опунциях. В теле самок перед кладкой яиц вырабатывается ярко-красный пигмент. Именно в это время их и собирают.

Карминовую кислоту получают путем извлечения из кошенили с помощью растворителя. Цвет красителя будет зависеть от того, каким образом были высушены насекомые (под воздействием солнечных лучей или высокой температуры в печи, под горячим паром или после обработки кипятком).

Чтобы изготовить 1 кг кармина, придется собрать и высушить огромное количество самок кошенильной тли. Сбор насекомых ведется вручную щеткой или лезвием.

История красителя ведется с глубокой древности. Производство в промышленных масштабах началось только в XX веке. Основная страна – производитель добавки Перу. Крупнейшее предприятие по выработке кармина PG Distribuidores & Intermediarios. Этой стране принадлежит 95% от всех поставок на мировой рынок.

В Европейской части России кошенильная щитовка тоже водится. Она селится на корнях земляники и некоторых других травянистых растений. Производство кармина в нашей стране не налажено, но приобрести его можно. Также насекомые обитают:

  • на Канарских островах;
  • в Америке;
  • Мексике;
  • Чили;
  • Китае;
  • Индии;
  • Европе;
  • Армении.

Наиболее крупные мировые производители кармина:

  • Чили — Don Cherry;
  • Мексика — Farbe AG Munchen Mexico;
  • США — MIGUZ International;
  • Китай — Tangshan Eusa Colors Int’l Group;
  • Индия — MATRIX PHARMA CHEM;
  • Испания — PROQUIMAC COLOR S. L.

Опасна или нет пищевая добавка Е120 беременным?

Е120 – это натуральная пищевая добавка, предназначенная для нарядного и привлекательного оформления еды, обеспечения её лучшим товарным видом. Технологи, биологи и химики после проведенных лабораторных опытов пришли к выводу о том, что данный натуральный краситель не представляет опасности для жизни и здоровья людей.

В нормативных документах Евро- и Таможенного союзов, регламентирующих применение пищевых добавок в продуктах питания, красителю присвоен низкий уровень опасности. В допустимых выработанными нормами концентрациях такой компонент не проявляется никакими болезнями или даже незначительными поражениями внутренних органов человека, в том числе не вызывает онкологические болезни, генные мутации либо бесплодие.

Информация о вреде пищевой добавки Е120 для беременных отсутствует. Ограничения в части употребления продуктов с применением данного вещества касаются лишь детей, пожилых людей, а также у женщин, в анамнезе которых имеются данные о склонности к аллергическим реакциям на определенные компоненты.

Свойства натуральной кошенили

Насекомые, используемые в качестве основного сырья для производства красителя, абсолютно безопасны для человека. Сам краситель считается безвредной добавкой, поэтому используется в пищевой промышленности большинства европейских и азиатских стран. Однако нарушения ведения технологического процесса приготовления продуктов питания, в частности при увеличении допустимого уровня кармина, ведут к возможным отравлениям.

Кроме того, среди потребителей имеется небольшой процент аллергиков, у которых могут наблюдаться симптомы непереносимости натуральной пищевой добавки Е120 или его аналогов. В крайне редких случаях могут быть выявлены аллергические реакции человеческого организма при использовании косметических средств, в которых присутствует этот краситель. Именно поэтому производители при наличии данного вещества в продукте питания обязаны указывать в составе кармин. Что такое вещество присутствует в составе биологически активных добавок, лекарственных препаратов и косметических средств, тоже обязательно должно быть указано в перечне их компонентов. Поэтому людям, страдающим любыми симптомами аллергии, необходимо тщательно изучать этикетки приобретаемых товаров. Потребители, у которых никакой симптоматики аллергии нет, могут использовать продукты, содержащие Е120, не опасаясь за свое здоровье. В этом случае кошениль абсолютно безопасна, если употребляемое количество не превышает допустимой нормы. Однако эти продукты не рекомендуются маленьким детям.

Как узнать, что оно есть в составе товара?

Наличие пищевой добавки в обязательном порядке указывается на упаковке продукции согласно требованиям к маркировке, прописанным в технических регламентах ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Вся информации должна хорошо читаться и сохранять свой вид вплоть до завершения срока годности продукта.

Важно. Некоторые производители вместо номенклатуры добавки Е920 могут использовать ее название L-цистеин или другие синонимы на иностранных языках.. Возможно использование международного варианта названия на английском — L-cysteine and its hydrochlorides — sodium and potassium salts

Возможно использование международного варианта названия на английском — L-cysteine and its hydrochlorides — sodium and potassium salts.

Температура кипения бензина

Применение

Для производства продуктов питания

Е920 широко применяется в хлебопекарной отрасли. Вещество входит в состав комплексных улучшителей муки или используется самостоятельно. Компонент позволяет преобразовать качество теста. За счет применения цистеина мякиш становится более эластичным и упругим. При этом увеличивается объемный выход хлеба. На поверхности продукта сглаживаются все трещины.

Для изменения свойств теста согласно компонент применяют в количестве до 200 мг на 1 кг муки.

Е920 в составе спортивного питания способствует сжиганию жира, наращиванию мышечной массы и ускорению обмена веществ.

Для производства косметики

Внимание. Молекулы Е920 входят в состав человеческих волос, поэтому косметологические средства с L-цистеином применяют для улучшения состояния волос.. Активные сыворотки и БАДы на основе L-цистеина применяются для лечения облысения

Также добавку используют в различных категориях ухаживающей косметики:

Активные сыворотки и БАДы на основе L-цистеина применяются для лечения облысения. Также добавку используют в различных категориях ухаживающей косметики:

  • кремах для тела, лица, кожи вокруг глаз;
  • препаратах для укрепления ногтей.

Компонент:

  1. обладает увлажняющими свойствами;
  2. повышает тургор кожи;
  3. участвует в синтезе коллагена.

Вещество устраняет излишний химический запах от косметики.

В медицинской промышленности

Наиболее широкое применение добавка получила в медицинской отрасли. Вещество применяют в составе комплексной терапии при различных заболеваниях.

Диагноз Результат от применения добавки
Отравление:

  • пестицидами;
  • свинцом;
  • альдегидами.
Активизирует защитную функцию печени.
Онкологические заболевания.
  • Помогает организму восстановиться после химиотерапии.
  • Стимулирует активность лейкоцитов.
Заболевания дыхательных путей. Разрушает и выводит слизь.
  • Ожоги.
  • Травмы.
  • Обморожения.
Способствует регенерации тканей.
Повышенный радиационный фон. Снижает действие радиации.
  • Артроз.
  • Артрит.
Противовоспалительное действие.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector