Алкогольный коктейль «кир рояль», рецепт приготовления

Содержание:

Ректальные суппозитории

Суппозитории от геморроя для детей подбираются из расчёта массы тела.

Для лечения совсем маленьких ребятишек рекомендуется «стёсывать» часть свечи перед лечебной процедурой.

Чаще всего детям назначают суппозитории с маслом облепихи. Её плоды отличаются противовоспалительным действием, заживляют ранки, снижают отёчность.

А вот гомеопатические препараты следует использовать крайне осторожно, поскольку довольно-таки часто у детей возникают аллергические реакции после их применения

Классический рецепт

Однако, за такой простотой скрывается вся гениальность напитка, поддерживает которую множество нюансов и тонкостей.

Состав и пропорции

В составе классического варианта всего два ингредиента:

  • сухое белое вино – 90 мл;
  • смородиновый ликер Crème de cassis – 10 мл.

Классический вариант напитка предполагает 1/10 часть ликера. Это в большей части продиктовано следованием моде, молодые люди предпочитают сухие коктейли. В самом начале своей истории, Кир предполагал большее содержание крепкого алкоголя. В одних источниках, озвучиваются пропорции 1/3, в других – 1/5.

Из вин подойдут очень сухие, кислые марки. Классический вариант – Алиготе. Оно прекрасно сглаживает приторную сладость ликера. В качестве альтернативы Алиготе может выступать любое сухое вино с нейтральным вкусом. В этой композиции хорошо раскрываются простые, недорогие вина, к примеру, представители Шабли.

Приготовление

Процесс состоит всего из двух этапов:

  1. В бокал флюте или малый бокал для белого вина наливается смородиновый ликер.
  2. Добавляется охлажденное вино, тщательно перемешивается.

Готовый напиток не должен быть слишком сладким. Не допускается и яркий оттенок. Идеально приготовленный коктейль имеет нежный, слегка розоватый цвет, отличается свежим вкусом с небольшим послевкусием черной смородины. Количество сахара – ровно столько, сколько нужно для прикрытия кислоты. Присутствие ликера не должно ощущаться отчетливо. Переизбыток крепкого спиртного не только ухудшает, утяжеляет вкус, но и делает напиток более алкогольным и опьяняющим.

Тонкости приготовления Кир Рояль

Невзирая на простоту приготовления и немногочисленность составляющих, все же стоит учесть некоторые тонкости, если вы действительно хотите приготовить бесподобный коктейль.

  • Кир Рояль подается в качестве аперитива для пробуждения аппетита перед трапезой.
  • Чтобы получить настоящее эстетическое удовольствие, напиток употребляйте небольшими глотками, но за довольно короткий срок, пока сохранились пузырьки шампанского.
  • Подается напиток в высоких тонких бокалах на короткой ножке, но никто не запретит вам сделать исключение и подать напиток в той посуде, которая окажется под рукой.

  • Ни в коем случае не заполняйте бокал льдом. Чтобы от души насладиться чудесным вкусом напитка, белое вино или шампанское обязательно охладите до 13-15 градусов. Более того, кроме бутылки со спиртным рекомендую отправить в морозилку и фужеры, в которых вы собираетесь подавать микс. В качестве крайней меры бокал можно заполнить кубиками для быстрого охлаждения, но перед непосредственным приготовлением его необходимо опустошить и вытереть насухо.
  • Далее поговорим о последовательности. В принципе, не имеет большого значения, что заливать первым. Однако ликер имеет более густую консистенцию, и если его залить первым, то придется приложить больше усилий для размешивания микса. Более того, шампанское в процессе этого размешивания утратит значительную часть игристых пузырьков, которые играют немаловажную роль в привлекательности и аппетитности напитка.

Если у вас не оказалось под рукой черносмородинового ликера, не огорчайтесь – сами французы, изобретатели напитка, меняют его на ежевичный или —персиковый—. Также вполне допустимо использование любого другого ягодного ликера.

Единовременное пособие при рождении ребенка

Заинтересованное лицо получает помощь единожды по месту осуществления трудовой функции (при условии трудоустройства).

Объем пособия, с учетом показателя инфляции, с 01.02.2020 г. равен 17 479,73 рублей и выплачивается на каждого новорожденного. Материальная помощь при мертворождении не производится (Федеральный закон №81 от 19.05.1995 г.).

Статья 11 Федерального закона №81

Вариации коктейля Кир Рояль

На сегодняшний день существует настолько много версий королевского напитка, что впору выпускать отдельную книгу, посвященную лишь этому легендарному коктейлю. Я предлагаю вам самые удачные вариации микса Кир Рояль, которые достойны упоминания и дегустации.

  • Если вместо белого вина или шампанского добавить в равном количестве —сидр— и кальвадос, то перед вами будет микс под названием Cidre Royal.
  • Заменив белое вино на красное сладкое у вас получится коктейль Cardinal Royal.
  • Hibiscus Royal готовится на основе игристого вина и —малинового— или персикового вина. В качестве украшения часто используют цветок гибискус.

  • Смешав красное вино с ежевичным ликером вы сможете насладиться напитком Kir Berrichon, который назван в честь французского диалекта Берришона, характерного для провинции Берри.
  • Если же заменить вино или шампанское —лагером— или светлым элем, у вас получится Kir Bière.
  • В составе коктейля Kir Bianco вместо вина используется сладкий белый вермут.
  • Заменив вино на бретонский сидр, вы приготовите микс под именем Kir Breton, названный в честь кельтского языка Бретона, на котором говорят в Бретани во Франции.

  • Шампанское с малиновым ликером имеет громкое название Kir Impérial.
  • Kir Normand славится интересным сочетанием нормандского сидра и черносмородинового ликера.
  • Смешав белое игристое вино и грейпфрутовый ликер, вы приготовите Kir Pamplemousse.
  • Интересное сочетание у коктейля Kir Russian, в котором вино заменяется на молоко.
  • Если же вино заменить бренди или —водкой—, тогда у вас получится достаточно крепкая версия королевского микса под именем Kir Corn.

Лица, имеющие право на получение ежемесячного пособия

Образцы заявлений на выплату пособия при рождении ребенка

Появление «Королевского» варианта

Когда послевоенные бедствия были в основном преодолены, экономика восстановлена, а полки магазинов заполнены, незаметно и постепенно начал набирать популярности «Кир Рояль» — коктейль, в котором обычное вино заменили игристым. Говорят, первый шаг в этом направлении сделали виноделы из Италии, которые продвигали в массы игристые вина, сделанные на быструю руку.

Во Франции и по сей день в ресторанах принимаются заказы и на вариант Kir, и на вариант «Кир Рояль». Коктейль вам подадут в любом случае, только официант уточнит, какая из версий вас интересует. Причем уточнение может касаться обеих составляющих напитка.

Результаты ЕГЭ — Лицей 30

Классический рецепт коктейля Кир

Мало кто может похвастаться столь героической историей возникновения, как микс Кир Рояль, название которого изначально звучало, как Кир, по фамилии французского священника, который был активным участником Французского Сопротивления и помог бежать немалому количеству людей из концлагерей нацистской Германии.

Геройства отважного священника не закончились и после окончания войны – когда экономика родного города Дижона находилась в упадке и не было ничего кроме плантаций со смородиной, падре (на тот момент он получил пост мэра) придумал незамысловатый легкий напиток, рецепт которого мы и рассмотрим сейчас

Процесс приготовления

  1. Высокий бокал на тонкой ножке и оба вида спиртного помещаем в морозильную камеру на 10-13 минут.
  2. В холодный бокал заливаем ликер, а поверх него вливаем белое вино.
  3. Хорошо размешиваем компоненты до получения однородного цвета.
  4. Подается напиток без трубочки, в качестве украшения можно использовать вишенку или другую ягоду.

Коктейль Кир / Kir

Особенности коктейля

Популярный ягодный микс не прошел мимо Международной ассоциации барменов. Коктейль Кир отмечен в ее списке, как современный напиток. Его просто смешать, даже когда гости пришли нежданно.

Чтобы коктейль Кир был безупречным, освежающим и бодрящим нужно не много:

  • ликер наливается в бокал до вина, при этом он не должен составлять более 10% от всего объема коктейля (однако иногда вносится, как пятая и даже третья часть);
  • бокал для подачи и вино должны быть охлажденными, ликер – нет (лучше, когда он предварительно постоит на столе и станет от этого более жидким);
  • классический напиток готовят из сухого вина, такого, как Алиготе, но в нем неплохо заиграет менее кислое Шардоне, а также вина с меткой Brut (креативный поход позволяет миксовать традиционный Crème de Cassis с красными винами, шампанским, сидром или пивом);
  • черносмородиновый ликер должен быть качественным, натуральным, возможно – домашним (не менее вкусны ликеры из ежевики, малины, персика).

Метод смешивания – билд – коктейльной ложечкой прямо в бокале. Украшают Kir ягодами или листиком мяты.

Лед в фужер с Киром не добавляют!

Пьют Кир Рояль перед едой, маленькими глотками; подают – в бокале для шампанского (флюте). Закуска обычно не требуется, но предложить гостям нарезку из сыра и фруктов все же можно.

Рецепт «Торт «Кир Рояль»»:

Миндальный бисквит
Подготавливаем ингредиенты

Духовку разогреть до 180С. 100 г. миндальной муки поджарить в духовке 10 минут

Просеять смесь из миндальной муки и 120 г. сахарной пудры

4 белка взбить с 40 г. сахара, добавить смесь из миндальной муки и сахарной пудры, аккуратно перемешать.

Форму диаметром 20 см выложить бумагой (у меня раздвижная форма, я низ закрывала фольгой), выложить тесто, выпечь в течение 30-35 минут при 180С, охладить на решетке, смочить бумагу для выпечки небольшим количеством воды с обратной стороны, снять (фольга снимается без сторонних манипуляций).

Крем-мусс из черной смородины
Подготавливаем ингредиенты

7,5 г. желатина замочить в холодной воде на 5-10 минут (разбавлять небольшим количеством воды примерно в 3 раза больше доли желатина), 10 г. крахмала развести в небольшом количестве жидкости.

150 г. смородины, 70 г сахара, выложить в кастрюлю, на слабом огне, помешивая, довести до кипения. Сахар должен раствориться. Протереть через сито.

Фруктовую массу смешать с желатином и крахмалом, помешивая поварить на слабом огне 1 -2 минуты. Снять с огня. Охладить до комнатной температуры.

125 г. сливок взбить, добавить к фруктовой массе. Выложить в форму диаметром 18 см (форма либо силиконовая, либо как у меня раздвижная, чтобы крем-мусс легко вытаскивался форму необходимо застелила пищевой пленкой). Убрать в морозильную камеру, мусс должен хорошо застыть (около 1 часа).

Желе из черной смородины
Подготавливаем ингредиенты

5 г. желатина замочить в холодной воде на 10 мин

300 г. смородины, 35 г. сахара, сок половины лимона, 3 ст. л. воду нагреть на огне, довести до кипения, протереть через сито.

Желатин растворить в фруктовой массе.
Охладить до легкой желатинизации.
Тортовое кольцо или разъемную форму d 20см по бортам выложить тортовой лентой (ацетатной пленкой) (я выкладывала пищевой пленкой). На дно формы выложить корж.
На корж выложить слой смородного желе, убрать в холодильник на 30 минут.

Крем-мусс из шампанского
Подготавливаем ингредиенты.

20 г. воды с 80 г. сахара довести до кипения, убавить огонь, уварить до тонкой нитки, выключить.

20 г. желатина замочить в холодной воде на 5-10 минут

4 желтка взбить, постепенно добавить в них горячий сахарный сироп, взбивать до побеления и увеличения массы в объеме в два раза.

500 мл сливок взбить с 150 г. сахара.

100 мл сливок нагреть на слабом огне, желатин распустить в сливках, мешать до растворения.

Смешать желтковую массу, 150 мл шампанского, сливки с желатином. Охладить до комнатной температуры.
Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему крему, перемешать до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 минут (в оригинальном рецепте 20 минут, но у меня за это время крем-мусс слишком схватился).

Выложить половину мусса из шампанского, убрать в холодильник на 30 минут.
Достать из морозильной камеры мусс из смородины, достать из формы, выложить на слой мусса из шампанского ровно по центру

Выложить вторую половину мусса из шампанского, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Достать, снять кольцо, убрать пленку.

Смородная глазурь
Подготавливаем ингредиенты

150 г. черной смородины протереть через сито, нагреть до 60С, добавить 10 мл. глюкозы. 5 г. пектина смешать с 50 г. сахара, добавить к соку, дать закипеть, снять с огня. Процедить, охладить, вылить на мусс, убрать в холодильник на ночь.

Украшение из шоколада.
В оригинальном рецепте торт украшают белым шоколадом, но нужен специальный темперированный шоколад и пирометр. В виду отсутствия необходимого шоколада я сделала цветы из шоколада Киндер сюрприз. Хотелось сделать красивое фото с отрезанным кусочком, но по факту не успела удалось наспех сфотографировать оставшийся кусок.
Ниже представлено описание изготовления украшений.
Шоколад темперировать, тонким слоем нанести на пленку для шоколада с рисунком, разровнять. Охладить. Шоколад должен затвердеть. Вырубкой для печенья вырезать круги, листики. Удалить пленку.
Для получения шоколадной спирали шоколад нанести на пленку, убрать в холодильник и дать шоколаду схватиться, после этого придать пленке/шоколаду нужную форму, концы зукрепить скотчем. Дать хорошо застыть. Удалить пленку.
Кругами украсить боковины торта, листиками верх. Добавить ягоды.

Вариации коктейля Кир Рояль

На сегодняшний день существует настолько много версий королевского напитка, что впору выпускать отдельную книгу, посвященную лишь этому легендарному коктейлю. Я предлагаю вам самые удачные вариации микса Кир Рояль, которые достойны упоминания и дегустации.

  • Если вместо белого вина или шампанского добавить в равном количестве —сидр— и кальвадос, то перед вами будет микс под названием Cidre Royal.
  • Заменив белое вино на красное сладкое у вас получится коктейль Cardinal Royal.
  • Hibiscus Royal готовится на основе игристого вина и —малинового— или персикового вина. В качестве украшения часто используют цветок гибискус.
  • Смешав красное вино с ежевичным ликером вы сможете насладиться напитком Kir Berrichon, который назван в честь французского диалекта Берришона, характерного для провинции Берри.
  • Если же заменить вино или шампанское —лагером— или светлым элем, у вас получится Kir Bière.
  • В составе коктейля Kir Bianco вместо вина используется сладкий белый вермут.
  • Заменив вино на бретонский сидр, вы приготовите микс под именем Kir Breton, названный в честь кельтского языка Бретона, на котором говорят в Бретани во Франции.
  • Шампанское с малиновым ликером имеет громкое название Kir Impérial.
  • Kir Normand славится интересным сочетанием нормандского сидра и черносмородинового ликера.
  • Смешав белое игристое вино и грейпфрутовый ликер, вы приготовите Kir Pamplemousse.
  • Интересное сочетание у коктейля Kir Russian, в котором вино заменяется на молоко.
  • Если же вино заменить бренди или —водкой—, тогда у вас получится достаточно крепкая версия королевского микса под именем Kir Corn.

Особенности предоставления в электронном виде

Классический рецепт коктейля Кир

Мало кто может похвастаться столь героической историей возникновения, как микс Кир Рояль, название которого изначально звучало, как Кир, по фамилии французского священника, который был активным участником Французского Сопротивления и помог бежать немалому количеству людей из концлагерей нацистской Германии.

Геройства отважного священника не закончились и после окончания войны – когда экономика родного города Дижона находилась в упадке и не было ничего кроме плантаций со смородиной, падре (на тот момент он получил пост мэра) придумал незамысловатый легкий напиток, рецепт которого мы и рассмотрим сейчас

Процесс приготовления

  1. Высокий бокал на тонкой ножке и оба вида спиртного помещаем в морозильную камеру на 10-13 минут.
  2. В холодный бокал заливаем ликер, а поверх него вливаем белое вино.
  3. Хорошо размешиваем компоненты до получения однородного цвета.
  4. Подается напиток без трубочки, в качестве украшения можно использовать вишенку или другую ягоду.

«Кир рояль» — рецепт божественного лакомства

  • Сухое игристое вино (подойдет Abrau-Durso, Brut) или шампанское (можно Brut Moet & Chandon Brut Imperial in gift box) – 120-130 мл.
  • «Crème de Cassis» ликер на основе черной смородины – 20-30 мл.
  • Вишенка для коктейля.

Важный нюанс: бокал «флют», в котором будет готовится коктейль и оба ингредиента (ликер и шампанское) должны быть охлажденными.

  1. Готовится коктейль «Кир Рояль» в домашних условиях очень просто. Для начала нужно взять чистый, без видимых пятен и разводов изящный бокал-флейту с высокой и узкой формой чаши.
  2. Потом налить холодный черносмородиновый крем-ликер.
  3. Затем, аккуратно, чтобы уменьшить образование пены, влить в бокал остуженное до 18°C шампанское.
  4. Тщательно и без спешки перемешать содержимое коктейльной ложкой.
  5. Декорировать однородный коктейль «пьяной» или консервированной вишенкой.

Рецепт королевской версии Кир Рояль

Когда на просторах Франции были преодолены послевоенные бедствия, восстановилась экономика, наполнились полки магазинов и известность микса Кир стала набирать все большую популярность, вот тогда французские сливки общества слегка изменили рецептуру, заменив ординарное вино на шампанское и попутно изменив название на Кир Рояль. Давайте рассмотрим состав и последовательность приготовления королевского напитка.

Процесс приготовления

  1. Бокал медленно заполняем шампанским, держа бутылку под углом 45 градусов, дабы избежать большого пенообразования.
  2. Тонкой струйкой вливаем ликер по краю бокала.
  3. Аккуратно размешиваем компоненты до получения идеальной однородной консистенции.
  4. В качестве украшения можно использовать любую свежую ягоду.

Виды и разновидности

Простота составляющих Кира позволила создать многочисленные версии коктейля. Все они связаны с заменами одного из ингредиентов. Возможно, некоторые из них вам покажутся интереснее основной версии.

Внимание! В каждом наименовании приведенных ниже коктейлей присутствует приставка «Kir» (Кир Рояль), но чтобы не повторяться вновь и вновь мы привели только вторую часть названия

Белое вино можно заменить:

Белое вино можно заменить:

  • шампанским — Kir Royal;
  • игристым вином — Pétillant;
  • водкой — Korn;
  • сидром и , взятыми 1к1 — Cidre Royal;
  • сидром — Breton/Normand;
  • красным сухим – Communard;
  • красным сладким — Cardinal Royal;
  • светлым элем/лагером — Tarantino/Bière;
  • белым вермутом (сладким) — Bianco;
  • молоком — Pink Russian.

Ликер Creme de Cassis попробуйте заменить:

  • ежевичным — Berrichon;
  • малиновым — Impérial;
  • грейпфрутовым — Pamplemousse;
  • персиковым – Pêche.
  • малиновым и персиковым (в равных долях) — Hibiscus Royal;

Кроме того можно использовать и другие фруктовые ликеры – клубничный, вишнёвый, черничный, апельсиновый, клюквенный, лимонный и т.д.

Вариации с различными ликерами становятся королевскими (Кир Рояль), если в качестве их основы брать не вино, а шампанское. При этом «Советское» — не лучший выбор, гораздо интереснее «звучат» в напитке французские «брюты».

Приготовим коктейль Кир

Господь устроил наш мир так, что в нём совсем рядом и одновременно живут люди и… Люди — те, которые с большой буквы. Коктейль Кир — это, может быть, не то же самое, что «Повесть о настоящем человеке»; но его история — это тоже история о Человеке с большой буквы.

Феликс-Адриен Кир родился 1876 году в маленькой коммуне Али́з-Сент-Рен, находящейся в шести десятках километров от Дижона, столицы Бургундии. Феликс вырос среди зелёных холмов и красных черепичных крыш одного из самых известных винодельческих регионов Франции, его родители были небогаты, но мальчик получил образование в приходской школе, а впоследствии посещал духовные курсы.

В возрасте 25 лет он принял сан священника, а в 35 стал канонником и шеф-редактором католической газеты «Le Bien du Peuple» всё в том же Дижоне.

В 1940 году, после начала германской интервенции, когда законный мэр города его покинул, весьма уважаемый согражданами канонник Кир вошёл в состав нового коллегиального органа управления. Это, можно сказать, стало началом его пути в большую политику.

Когда выяснилось, что священнослужитель и член городской администрации принимал участие в организации побега пяти тысяч военнопленных из лагеря под Лонвиком, он был арестован нацистами и приговорен к смерти, однако приговор всё же не был приведён в исполнение, благодаря вмешательству церкви.

В дальнейшие годы войны канонник Кир был очень не любим более лояльными немцам коллегами-управленцами, ещё раз провёл пару дней в гестапо, пережил вооруженное нападение и заполучил несколько пуль, и вынужден был скрываться вплоть до освобождения Франции от фашистского режима.

Впоследствии канонник Кир был удостоен чести стать рыцарем Почётного Легиона. С 1945 года и вплоть до своей смерти в 1968 году он 5 раз избирался мэром Дижона и дважды членом Национального Собрания. Кстати, готовят, в этом органе Кир был последним духовным лицом, которое приходило на заседания в одежде, положенной ему по сану. Ещё рассказывают, что со своей прямотой, задушевностью и пониманием человеческих душ, канонник Кир был способен примирить даже узников нацистских концлагерей с их бывшими надзирателями.

Ну, а коктейль, коктейль-то при чём?

Дело в том, что в Бургундии, кроме знакомых каждому любителю Дюма бургундских вин, производится ещё, как минимум, один знаменитый напиток — черносмородиновый ликёр Crème de Cassis. Согласно одной из версий, поскольку немцы за время оккупации вывезли или выпили под чистую чуть ли не все погреба с наиболее реномированными красными бургундскими винами, после войны гостей придумали потчевать смесью из менее реномированных (и поэтому худо-бедно уцелевших) белых с ликёром.

Коктейль имел красивый красный цвет, ни чуть не хуже, чем у красных бургундских, и приятный черносмородиновый привкус, всем однозначно нравилось. В любом случае, в 1952 году одна из фирм по производству знаменитого местного черносмородинового ликёра обратилась к обожаемому народом мэру за разрешением называть алкогольный коктейль из их ликёра и белого вина его именем. Кир не отказал, но, будучи человеком, справедливым во всём и ко всем, он впоследствии снабдил таким же разрешением и всех остальных желающих. В настоящее время напиток считается традиционным для всей бургундской кухни, но известен он и далеко за пределами Франции.

Коктейль Кир является родоначальником целой династии коктейлей с немного отличающимся составом (и сильно отличающимися историями) и входит в список официальных коктейлей Интернациональной ассоциации барменов. Этот коктейль предлагается употреблять перед трапезой.

Классический рецепт коктейля Кир

Быстрый переход по статье

Мало кто может похвастаться столь героической историей возникновения, как микс Кир Рояль, название которого изначально звучало, как Кир, по фамилии французского священника, который был активным участником Французского Сопротивления и помог бежать немалому количеству людей из концлагерей нацистской Германии.

Геройства отважного священника не закончились и после окончания войны – когда экономика родного города Дижона находилась в упадке и не было ничего кроме плантаций со смородиной, падре (на тот момент он получил пост мэра) придумал незамысловатый легкий напиток, рецепт которого мы и рассмотрим сейчас

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Высокий бокал на тонкой ножке и оба вида спиртного помещаем в морозильную камеру на 10-13 минут.
  2. В холодный бокал заливаем ликер, а поверх него вливаем белое вино.
  3. Хорошо размешиваем компоненты до получения однородного цвета.
  4. Подается напиток без трубочки, в качестве украшения можно использовать вишенку или другую ягоду.

Новости и анонсы

Коктейль Кир рояль — рецепт с фото пошагово

Приготовление этого изысканного напитка до безобразия простое и быстрое. Итак, начинаем готовить:

В посуду для смешивания налейте ликер.

Добавьте к нему вино, перемешайте.

Бокалы для подачи коктейля украсьте снегом из сахарной пудры. Для этого опустите в блюдце с водой край бокала, после — в сахарную пудру и смахните лишнее.

Поместите по одной крупной ягоде смородины в бокалы.

Перелейте напиток в бокалы и подавайте.

Предлагаем вам посмотреть видео, где вы наглядно увидите, как приготовить коктейль Кир рояль с шампанским:

Виды и разновидности

Простота составляющих Кира позволила создать многочисленные версии коктейля. Все они связаны с заменами одного из ингредиентов. Возможно, некоторые из них вам покажутся интереснее основной версии.

Внимание! В каждом наименовании приведенных ниже коктейлей присутствует приставка «Kir» (Кир Рояль), но чтобы не повторяться вновь и вновь мы привели только вторую часть названия

Белое вино можно заменить:

Белое вино можно заменить:

  • шампанским — Kir Royal;
  • игристым вином — Pétillant;
  • водкой — Korn;
  • сидром и , взятыми 1к1 — Cidre Royal;
  • сидром — Breton/Normand;
  • красным сухим – Communard;
  • красным сладким — Cardinal Royal;
  • светлым элем/лагером — Tarantino/Bière;
  • белым вермутом (сладким) — Bianco;
  • молоком — Pink Russian.

Ликер Creme de Cassis попробуйте заменить:

  • ежевичным — Berrichon;
  • малиновым — Impérial;
  • грейпфрутовым — Pamplemousse;
  • персиковым – Pêche.
  • малиновым и персиковым (в равных долях) — Hibiscus Royal;

Кроме того можно использовать и другие фруктовые ликеры – клубничный, вишнёвый, черничный, апельсиновый, клюквенный, лимонный и т.д.

Вариации с различными ликерами становятся королевскими (Кир Рояль), если в качестве их основы брать не вино, а шампанское. При этом «Советское» — не лучший выбор, гораздо интереснее «звучат» в напитке французские «брюты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector