Запеканка из макарон с молоком и яйцом

Как сделать запеканку лапшевник с фаршем в духовке?

Способ приготовления мясного макаронника мало чем отличается от сладкого – разница только лишь в начинке. Это уже не просто легкий завтрак, а полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Список продуктов:

  • 0,4 кг макарон;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 стакана молока;
  • 1-2 яйца;
  • 1 неполный стакан воды;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Сыр натрите на крупной терке и мелким кубиком порубите луковицы.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте обжариваться лук.

3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему мясной фарш и продолжайте обжаривание в течение 5 минут.

4. В сковороду влейте воду и разомните лопаткой комочки фарша. Посолите и приправьте специями. Накройте сковороду крышкой и оставьте фарш тушиться на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится.

5. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отправьте отвариваться макароны.

6. Яйца взбейте венчиком и смешайте с молоком.

7. Когда фарш и макароны будут готовы, приступайте к формированию лапшевника. Половину макарон выложите на дно формы для запекания. Поверх макарон уложите весь подготовленный фарш, а затем вторую часть макарон. Каждый слой хорошо разравнивайте ложкой.

8. Посыпьте будущую запеканку тертым сыром и полейте заливкой из яиц и молока.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 0С на протяжении получаса. Готовый лапшевник должен покрыться золотистой корочкой, а по квартире распространится изумительный запах ?

В мясной лапшевник можно добавлять кусочки помидор, грибы и разные овощи. Подробные рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Лапшевник с творогом и сыром в мультиварке

Когда совсем нет времени, а голодное семейство ждёт сытный ужин, на помощь приходит мультиварка. Это простой и быстрый способ приготовления чего угодно. Творожный лапшевник — не исключение.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 120 гр. макарон;
  • 200 гр. творога;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отварите в заранее подсоленной воде.
  2. Пока они не остыли посыпьте их тёртым сыром, а затем добавьте масло.
  3. На дно мультиварки уложите творог, а сверху макароны с сыром. Активируйте режим “Выпечка” и готовьте в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Макароны с творогом — вкус, знакомый с детства. Можно отваренные макароны просто перемешать на сковороде с подслащенным творогом и поджарить на сливочном масле. А можно сделать лапшевник с творогом — простую, быструю и очень вкусную запеканку в духовке.

Ингредиенты:

  • 300 г вареных макарон или лапши
  • 300 г сухого творога жирностью 9% и больше
  • 2 средних яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пакетик (8-10 г) ванильного сахара
  • щепотка соли в творог
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • 20-25 г сливочного масла
  • 0,5-1 ст. л. панировочных сухарей

Это количество продуктов рассчитано примерно на 3 порции.

Приготовление:

Чтобы лапшевник с творогом получился вкусным, желательно выполнить два условия: 1. макароны или лапша должны быть немного недоваренные 2. творог и уже отваренные макароны должны быть примерно равны по весу.

Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке и, выполняя условие, немного не довариваем.

Затем сливаем воду через дуршлаг и слегка промываем макароны.

У меня было 300 г творога, я взяла 130 г сухих макарон и получила из них примерно 300 г вареных.

Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и слегка взбиваем венчиком. Затем добавляем творог.

Перемешиваем до однородной массы.

Творог можно протереть через сито, но мне кажется, что лучше этого не делать. Нежный протертый творог как будто растворяется в макаронах и в готовом лапшевнике чувствуется слабее, чем зернистый. Ну, тут уж дело вкуса.

Макароны выкладываем в творожную массу и перемешиваем.

Небольшую форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями или манкой. Я готовлю лапшевник с творогом в силиконовой форме для кекса, которую можно вообще ничем не смазывать и не присыпать, всё и так прекрасно отстанет. Но мне всегда так и хочется смазать стенки и донышко маслом, что я и делаю. Наверно, это ассоциация из детства, когда макароны с творогом жарили на сливочном масле.

Выкладываем в форму макароны с творогом и разравниваем их силиконовой лопаткой.

Столовую ложку сметаны размазываем по поверхности запеканки и посыпаем панировочными сухарями. Сверху раскладываем 20 г сливочного масла, порезанного тонкими кусочками.

Ставим форму в духовку, нагретую до 180-190 градусов и запекаем лапшевник с творогом минут 35-40 до золотистой корочки.

Готовую запеканку остужаем до теплого состояния, чтобы она держала форму, перекладываем на блюдо и режем на кусочки.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Учимся готовить лапшевник в духовке!

Из макарон и макаронных изделий всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое. Это и суп молочный, и что-то в итальянском стиле – с томатным соусом и овощами. Или же самые обычные макароны по-флотски, с мясом. А любителям более легких блюд подойдут с сыром или брынзой. Питательно, просто и очень аппетитно – вот так характеризуют специалисты кулинарного дела кушанья на основе макарон.

Что такое лапшевник

Эти изделия из теста можно употреблять не только в вареном виде, но и затем поджаренном или запеченном. Именно так делается потрясающий лапшевник. В духовке его готовят как с сахаром, на десерт, так и в качестве закуски – с мясом или другой начинкой.

Получается что-то вроде запеканки, настолько вкусно, что невозможно от блюда оторваться.

Требуется для приготовления немного продуктов, а вот конечный результат – нечто особенное! Прочтя нашу статью, вы не только убедитесь в этом сами, но и сможете испечь лично по всем правилам лапшевник – в духовке и с тем фаршем, какой вам больше понравится.

Так, рожки, трубочки и другие, довольно крупные разновидности, следует держать на огне 20-30 минут, до размягчения, но не допуская сильного разваривания в «кашу». Лапша будет готова за 12-15 минут. А если вы делаете лапшевник в духовке из мелкой вермишели, она может пробыть в кипятке всего минут 5.

Не забудьте промыть готовые макароны после того, как отцедите, чтобы они не слиплись в ком. И дайте хорошенько стечь воде.

Выяснив в теории, как приготовить лапшевник, обратимся к ее практическому воплощению. И первый рецепт, который мы вам предлагаем испробовать, понравится всем почитателям сыра и творога.

Как приготовить лапшевник, если вам больше нравится солоноватый пряный вкус сыра: натрите его в таком же количестве, сколько указано для творога. А в качестве ароматических добавок используйте кориандр, семена укропа. Если все необходимые ингредиенты у вас есть, приступайте к священнодействию.

Изюм предварительно замочите на несколько часов. Макаронные изделия отварите, процедите, промойте. Творог протрите через сито. Яйца взбейте, разотрите с сахаром и солью, ванилином. Выложите смесь в лапшу, всыпьте изюм, добавьте остальные компоненты, тщательно перемешайте.

Форму для выпечки или сковородку смажьте хорошо маслом, равномерно выложите массу для лапшевника, присыпьте панировочными сухарями или сухой хлебной крошкой. Подойдут и измельченные орехи. В разогретой духовке выпекайте блюдо примерно 20 минут. Перед подачей на стол посыпьте или сахаром, или сахарной пудрой, или свежей зеленью.

Мясное блюдо

Второй замечательный рецепт – лапшевник с мясом. Для него отварите макароны в подсоленной воде, промойте, дайте стечь. Имеющееся у вас мясо (а можно и рыбу, другие морепродукты) пропустите через мясорубку.

Поджарьте лук, добавьте фарш, посолите, поперчите, добавьте кориандр и рубленый чеснок, немного укропа и обжарьте до готовности. Можете влить ложку-другую отвара от макарон или бульона. А также добавить по вкусу кетчупа. В макароны вбейте яйцо, тщательно размешайте.

Через 20 минут вкуснейший мясной лапшевник готов, а аромат от него буквально вам вскружит голову! Ингредиенты блюда: теста и мяса берите примерно в равных количествах, яиц – 1-2 шт., полторы луковицы, остальное по вкусу.

Макаронник яичный

Напоследок расскажем вам, как приготовить лапшевник с яйцом. На 250 граммов макаронных изделий потребуется стакан свежего молока, 1,5-2 ложки сахара, немного соли, 2 яйца, сухари, масло, ванилин. Лапшу отварите, сцедите.

В мисочку или кастрюльку влейте охлажденное молоко, вбейте туда яйца, всыпьте сахар и соль, ванилин. Взбейте венчиком или просто хорошенько перемешайте, чтобы сыпучие продукты растворились. Смажьте маслом форму и выложите макароны. Залейте их молочной смесью, присыпьте сухарями и выпекайте до золотистой румяной корочки.

Подавая на стол, можете полить вареньем лапшевник, сиропом или сметаной, взбитой с сахаром.

С манкой в духовке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт сладкого лапшевника, который обязательно понравится всем деткам. Манка делает запеканку более плотной, сытной. В качестве дополнительного ингредиента выступает творог. Блюдо сразу приобретает приятный сливочный вкус. При подаче можно полить запеканку сгущенным молоком, сметаной или даже взбитыми сливками. Несколько кусочков свежих фруктов не будут лишними.

  • Что такое СНИЛС и как он выглядит, где получить свидетельство
  • Укрепление иммунитета у детей
  • Применение репейного масла для волос

Ингредиенты:

  • лапша – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • экстракт ванили – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лапшу отварить привычным для вас способом до полуготовности.
  2. Смазать сливочным маслом.
  3. Яйца взбить венчиком, добавив соль, сахар, ванилин.
  4. Затем добавить к ним творог, манку. Все тщательно перемешать.
  5. Далее все смешать с лапшой.
  6. Форму смазать сливочным маслом и выложить смесь.
  7. Готовить в духовке на 180 градусах около 40 минут.

Рецепт 7: лапшевник с фаршем в духовке (с фото)

Румяный лапшевник с зажаристыми хрустящими боками — беспроигрышный вариант сытного горячего обеда. Не следует перегружать его макаронными изделиями: идеальным будет равное количество мясного фарша и готовой вермишели. Пряный мясной сок, наполненный запахами специй, — лучшая приправа для воздушной вермишельной массы.

Длинная разварная вермишель из твердых сортов пшеницы, прочно переплетясь, образует после запекания устойчивый корж, который удобно нарезать.

Душистые кусочки сочного лапшевника, посыпанные свежей зеленью, можно подать с острым соусом или маринованными овощами.

  • вермишель — 250 г
  • мясной фарш — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана — 100 г
  • сыр твердый по желанию (немножко, для присыпки)
  • соль
  • молотый черный перец
  • душистый перец молотый
  • карри
  • молотый кориандр
  • зелень

Для приготовления запеканки понадобится отварная вермишель. Возьмите подходящую по размеру кастрюльку, налейте воду — примерно 1 литр на 100 г сухой вермишели. Добавьте немного соли и отправьте на огонь.

Большую луковицу очистите и промойте. Обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте измельченный лук. Жарьте на сильном огне 5–7 минут, чтобы лук стал золотистым и мягким.

Фарш подойдет любой — это может быть свинина или говядина, курица или другая птица. К обжаренному луку добавьте фарш. Перемешайте. Сделайте огонь меньше и протушите 10–15 минут под закрытой крышкой.

Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сметану. Перемешайте вилкой или ложкой до однородности. Взбивать не нужно.

В закипевшую воду насыпьте вермишель. Перемешайте, чтобы продукт не прилип ко дну кастрюльки. Закипятите на сильном огне. После уменьшите огонь и готовьте 8–10 минут до готовности. Время варки обычно указано на заводской упаковке. Отварную вермишель откиньте на сито и промойте теплой водой. Дайте стечь лишней жидкости. Переместите в глубокую емкость.

К вермишели добавьте обжаренный фарш с луком. Перемешайте.

Влейте яично-сметанную смесь. Перемешайте.

Теперь можете приправить специями, ориентируясь на свой вкус. В данном рецепте использовались молотый кориандр, душистый и черный перец, карри и соль. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.

Подберите подходящую жаростойкую форму. Застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Можно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Переложите вермишель. Разровняйте лопаткой и по желанию посыпьте натертым твердым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 20–30 минут до золотистой корочки.

Лапшевник готов. Немного остудите, посыпьте зеленью и подавайте.

Классический рецепт лапшевника с яйцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это самый простой и распространенный рецепт запеканки, которую можно приготовить даже на сковороде, причем время его приготовления в этом случае значительно уменьшится. Добавляйте любимые специи или приправы, болгарский перец, сыр – все это придаст лапшевнику новый вкус. К блюду подают сметану, майонез или любой другой сливочный соус, который вам нравится. Как приготовить классический лапшевник?

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Яйца разбить в одну миску и взбить венчиком.
  3. Всыпать соль, перемешать.
  4. Зелень покрошить.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Форму для запекания натереть сливочным маслом. Остатки оставить в ней.
  7. Выложить макароны.
  8. Залить все яичной смесью.
  9. Посыпать зеленью.
  10. Выпекать лапшевник в духовке 20 минут.
  11. По истечении времени достать и посыпать сыром.
  12. Снова убрать в духовку и допекать до полного запекания сыра.
  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт, который можно смело назвать классическим. Способ приготовления мало отличается от предыдущего рецепта, но в составе есть молоко. Это поможет сделать запеканку более пышной. Молоко можно заменять сливками либо смешивать два этих продукта, делая блюдо более калорийным, а с этим сытным. Подойдут любые добавки по вашему вкусу: зелень, сыр, специи.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 50 г;
  • масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Духовку включить и поставить температуру 180 градусов.
  2. Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль. Взбить венчиком до появления пены.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Форму смазать растительным или сливочным маслом.
  5. Выложить макароны и разложить их равномерно по всей форме.
  6. Выложить сыр, перемешать с макаронами.
  7. Сверху залить все молочно-яичной смесью.
  8. Выпекать 30 минут до готовности.

Рецепт 8: лапшевник с сыром, яйцом и мясным фаршем

Если нужно будет вечером или в обед перекусить, то можно сделать это блюдо. Естественно здесь основным ингредиентом считается лапша. Вместо нее можно использовать макароны. Лапшу отвариваем и на основе ее, делаем запеканку. Фарш может быть куриным, говяжьим или смешанным. Нам понадобиться сковорода, кастрюля для лапши и форма для запекания.

  • Фарш мясной 250 гр.
  • Лапша 200 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 80 мл.
  • Сыр плавленый 60 гр.
  • Растительное масло
  • Специи и соль по вкусу

Нужно вскипятить в кастрюле воду, посолить и положить в нее макаронное изделие. Затем делаем все по инструкции указанной на упаковке.

В тоже время подготавливаем овощи. В данном случае займемся морковью и репчатым луком. Их нужно промыть и очистить. Морковь пропускаем через терку, лук измельчаем ножом на доске.

Ставим сковородку с растительным маслом на огонь и кладем в нее овощи.

Затем добавляем к ним мясной фарш.

Пережариваем овощи вместе с фаршем, добавляем соль.

К готовой лапше добавляем поджарку с фаршем и овощами.

Смазываем форму и кладем в нее смешанную с поджаркой лапшу.

Яйца нужно посолить и взбить с помощью венчика.

Смешиваем яйца с молоком.

Добавляем к общей массе перетертый плавленый сыр.

Вливаем полученную смесь на лапшу.

Ставим блюдо в духовку на 220 С. За 25 минут яйца должны будут схватиться.

В качестве украшения лапшевника можно использовать свежую зелень.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Спагетти – 338 ккал/100г

Калорийность продуктов: Спагетти, Куриные яйца, Молоко, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Манка, Соль, Перец черный молотый

Лапшевник в мультиварке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сегодня практически на каждой кухне есть помощник – мультиварка. В ней можно приготовить все что угодно, в том числе и запеканку из макаронных изделий. Плюсом является то, что вы можете сделать заготовку вечером, сложить все в чашу и поставить на таймер. Блюдо будет готово к вашему завтраку. Кроме того, не стоит переживать из-за того, что возможно пригорание: мультиварка исключает этот момент.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия готовые – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло для смазывания;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком со сливками.
  2. Добавить к ним соль, специи по вкусу. Перемешать.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями (можно блендером измельчить обыкновенные сухарики).
  4. Выложить макароны.
  5. Сверху залить яично-сливочной смесью.
  6. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Выпечка».
  7. Готовить 40 минут.
  8. Подавать запеканку можно со свежей зеленью и сметаной.

Лапшевник из макарон

Лапшевник из макарон – прекрасный способ утилизации оставшихся после трапезы макаронных изделий, которые в сочетании с другими компонентами превращаются в совершенно новое оригинальное, аппетитное и вкусное блюдо.

Лапшевник из макарон с яйцом в духовке

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 280 г;
  • сливки жирные – 220 мл;
  • куриные свежие яйца среднего размера – 10 шт.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • соль йодированная каменная – по вкусу.

Приготовление

  1. Самый простой вариант лапшевника приготовить очень просто. Достаточно только соединить в миске яйца с солью, сахарным песком, растопленным маслом и сливками и взбить до однородности, после чего залить полученной смесью выложенные в форму макароны.
  2. Подержав компоненты в прогретой до 215 градусов духовке в течение получаса получаем потрясающе вкусное новое кушанье, от которого не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

Лапшевник из макарон с мясом

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 320 г;
  • мясо (мякоть) – 495 г;
  • луковицы репчатые – 230 г;
  • болгарский сладкий перец – 140 г;
  • куриные свежие яйца среднего размера – 5 шт.;
  • сливки жирные – 110 мл;
  • орегано сушеный и базилик – по щедрой щепотке;
  • соль каменная и смесь перцев – по вкусу;
  • масло рафинированное подсолнечное или оливковое – 40 мл;
  • твердый сыр пикантных сортов – 110 г.

Приготовление

  1. Мясо для приготовления лапшевника нужно предварительно сполоснуть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Подготавливаем также должным образом и овощи. Луковицы очищаем и шинкуем как можно мельче, а также избавляем от семенных коробок болгарские перцы и нарезаем их некрупной соломкой.
  3. Если макарон готовых нет, отвариваем изделия в подсоленной воде, сливаем на дуршлаг и даем хорошо стечь.
  4. Теперь соединяем в миске макароны с перцем болгарским, сдабриваем щепоткой перчика, орегано и базилика, перемешиваем и вкладываем сплошным равномерным слоем в емкость для запекания.
  5. Теперь черед мяса. Смешиваем его с луком, подсаливаем массу по вкусу, перчим и добавляем сушеные травы по вкусу.
  6. Тщательно перемешав мясной наполнитель, выкладываем его сверху на макароны с перцем и равномерно распределяем по всей поверхности.
  7. Покрываем компоненты лапшевника слоем перетертого сыра и заливаем смесью взбитых яиц и сливок, посолив предварительно ее по вкусу и приправив желаемыми специями.
  8. Лапшевник из макарон с фаршем и сладким перцем запекаем при температуре 195 градусов в течение получаса или сорока минут, в зависимости от желаемой степени румяности верхней корочки.
  9. Перед подачей горячее аппетитное, ароматное блюдо можно при желании посыпать нарубленной мелко зеленью.

Лапшевник из макарон с творогом

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 320 г;
  • творог – 320 г;
  • сухари белые для панировки – 60 г;
  • сахар-песок – 80 г;
  • куриные свежие яйца среднего размера – 2 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль каменная – по вкусу.

Приготовление

  1. При необходимости (если нет готовых) отвариваем макароны для лапшевника, сливаем их на сито и даем стечь.
  2. Творог перетираем через мелкое сито или же разбиваем до избавления от зернистости блендером.
  3. Яйца взбиваем немного до пышности с сахарным пеком, добавляем соль и перемешиваем.
  4. Соединяем в миске отваренные макароны, творог, яичную смесь и перемешиваем.
  5. Выкладываем основу лапшевника в промасленную емкость для запекания, промазав ее стенки щедро маслом.
  6. Разравниваем компоненты, посыпаем сверху панировочными сухарями и поливаем растопленным сливочным маслом.
  7. Осталось только довести лапшевник до готовности в прогретой до 195 градусов духовке в течение двадцати минут и можно подавать сладкое кушанье со сметаной, медом или вареньем.

Из множества способов приготовления филе мы предлагаем только самые интересные. Вы узнаете, как не пересушить филе индейки, поджарив на сковороде или, как приготовить изумительные рулетики из куриной грудки с наполнением. Также расскажем рецепт нежнейших рыбных котлет.

Макароны с курицей и грибами

Действительно универсальное блюдо – макароны с курицей и грибами. Варьируя специи и добавляя в угощение дополнительные компоненты, вы сможете готовить новую позицию для меню из раза в раз при том, что его основой будет оставаться простая тройка ингредиентов.

«Растрепки» из куриного филе

Если раньше вы думали, что котлеты из курятины получаются исключительно сухими и пресными, то эти «растрепки» – обратное тому доказательство. К тому же угощение можно смело дополнять любимыми специями, зеленью и другими ингредиентами.

Куриное филе с сыром в духовке

Польза лапшевника для ребенка

Лапшевник делается из макарон, а они делаются из мягких и твердых сортов пшеницы. Макароны из твердых сортов полезнее, они лучше усваиваются в организме, способствуя:

В лапшевник всегда кладут яйца. Всем известно, что они в первую очередь богаты белками. Также в яйцах содержатся витамины, отвечающие за тонус сосудов и высокий уровень иммунитета.

В некоторых рецептах для приготовления лапшевника берут творог. Этот продукт богат незаменимыми аминокислотами, кальцием и витаминами, которые важны для формирования костей и скелетных мышц, а также отвечают за выработку гормона роста.

А самое полезное в лапшевнике то, что ни один из его компонентов не нужно жарить – только варить и запекать в духовке. А запеченные блюда – самые полезные в рационе трехлетнего малыша, поскольку сохраняют в себе максимум полезных веществ.

Самое основное в приготовлении любого блюда – правильный подбор ингредиентов.

Начнем с макарон

  • подойдут абсолютно любые виды, но лучше брать лапшу, вермишель или спагетти – так блюдо при нарезании на порции не будет разваливаться;
  • выбирайте макароны кремового или золотистого цвета, стекловидные на срезе – это признаки качества;
  • не покупайте макароны со следами мучели в упаковке;
  • не покупайте макароны, если упаковка повреждена или истек срок годности (да, даже у макаронных изделий есть срок годности!).

Теперь яйца:

покупая в магазине в фабричной упаковке всегда смотрите на срок конечного потребления;
покупая на рынке или с рук, обращайте внимание на чистоту яиц;
никогда не разбивайте немытые яйца;
перед тем как вбить яйцо в основную массу для блюда, разбейте его над отдельной тарелкой или стаканом – на всякий случай.

И наконец, творог:

выбирайте нежирный – в нем содержание кальция в разы больше;
покупая творог в магазине, всегда обращайте внимание на дату конечного потребления и на то, как этот творог хранился;

покупая творог на рынке, обращайте внимание на чистоту и состояние рук продавщицы, чтоб не было никаких высыпаний или раздражений;
безопаснее покупать домашний творог из козьего молока – козы не болеют туберкулезом.

В вопросах приготовления главное – не переваривать лапшу, ей ведь еще запекаться, и не прозевать вынуть лапшевник из духовки.

Вводить лапшевник в рацион трехлетнего ребенка можно спокойно – это легкий для пищеварения продукт. Для первой пробы малышу хватит порции весом в 150-200 грамм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector